【感想・ネタバレ】半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム― 2のレビュー

こわい

2024年02月21日

ヤクザものより怖いです。真がしきたりや秩序の中で才能を開花させていくことに惹きつけられてしまう。乙矢の真を見る眼差しがいい。ダークなストーリーですが魅力ある作画によって女性でも抵抗なく読み進められる。これは秀逸です。
さて、内部に大きな敵を作ってしまったようです。怖いー。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

主人公の葛藤

2023年11月20日

グレーな世界で生きることを決意した主人公たが、真水との狭間での葛藤が見られる。家族や恋人との関係性がどうなるのかポイント。

#ドロドロ

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年09月29日

とうとう身内とも騙し合い戦って目的の為に突き進むようになりました真、門脇とも敵対しましたし次が気になります。

#ドキドキハラハラ #怖い

真が主人公なんだけど…

匿名 2023年09月28日

この漫画、主人公が真であるにもかかわらず、1巻目の表紙は乙矢。男女がメインでヒロインがとりあえず1巻表紙とかいうのはよくあるけど…
さすがに2巻目は真でしょ?と思ったら、この巻も乙矢。主人公のはずの真は3巻目でようやく乙矢の背後に登場。こうなってくると、真は第1部の主人公で途中で死ぬんじゃないかと心...続きを読む配になってくる。
自分はそれでも善良だと思ってる彼の、やってることは真っ黒だけど、一応主人公なので死なないでほしい。

葛藤と覚悟

2022年10月05日

真が変わっていく姿が見れる。周りを巻き込んで自分の居場所をつくっていく。
乙矢さんはもちろんカッコいいけど、堀さんはなんか可愛い!けっこう好きな感じです。

2023年11月23日

自分の分からない世界だけど、実際少しのきっかけで足を踏み入れていくものなんだろうなとドキドキしながら読みました

#ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

二巻目

匿名 2023年11月21日

父を過労で亡くし母が女手一つで妹と自分を育ててくれたなかで私立にしか受からなかったため学費がたくさんかかってしまった伊南真は50社以上の面接で落とされまくったなかでようやくある芸能関係のイベント会社の内定が取れる。
みんながお祝いしてくる中彼女だけそこがブラック企業なのではと怪しんでいたがブラックど...続きを読むころか裏社会とのつながりがある半グレ集団のメンバーが内部にいるという状態のやばいところだった。
辞めようと引き返しかけるが母が倒れて手術やリハビリにお金がかかること、妹のこれからにもお金がかかることから会社に残り成り上がることを決意する。
ヤクザは暴対法で規制されて身動きが取れないのでカタギでもヤクザでもない半グレとして活動していくが……。

自分の知らないところではこういう社会が出来上がっているのかと恐怖を感じた。

ドキドキ

2021年12月05日

スリルあるマンガ!
久々にヒットした感じ

2023年09月29日

もう何が何だか、真くん、どうなっちゃってるの?読んでいるうちに怖くなって、でも、止まらないです。どんどん闇に入ってしまうのにやめられない。

#怖い #ドロドロ #ダーク