【感想・ネタバレ】サレタガワのブルー 1のレビュー

不倫は失うモノが多すぎる

性欲に負けて不倫に走ると(寝取られ願望でも無い限り)バレたら相手の信頼は無くなり、家庭は安らぎの地から極寒の地に成るでしょう。

離婚したら夫婦や周囲の人との歴史や関係は崩壊するわ、親権も無くすわ、慰謝料払うわ、会社での立場は危うく成るわで、割に合わない結末が待っているのは確実です。

このマンガはこの事を語っているのでしょう。

ところで、私の姉は結婚時、旦那に「浮気しても良いけど、気分悪いからバレない様に上手にしてね」と言ったそうですが、バレない様に浮気出来る男はほぼ居ないでしょうし、女だって好みが変わったりして余程鈍感な旦那で無い限り怪しむでしょうね。

#タメになる

2022年09月29日

待ってた単行本!

無料の単話売りを読んでからずっと単行本を待っていた作品。
ヨメがクソ過ぎてイラつく。
自分の周りにもいないタイプなので、現実にこんな人いたら、絶対に友達にはならないだろうなぁ。
今後の展開が楽しみ

#シュール #ダーク

2021年06月02日

少しだけでも!

私は漫画をあまり読まないほうなのですが、知識としても役立つし、なによりキャラデザが良くて、シリアスな物語とマッチしてるので読みやすかったです!
ギャグシーンも度々ありますが結構真面目に描かれているので、人によっては途中離脱するかもです。それでも先の展開が気になると思うので最後まで楽しめました!
まじで見てよかったです!ありがとうセモトちかさん!

2023年07月11日

見事な出来

内容は結婚相手の女性に不倫された主人公が相手に対して復讐するというもの。一巻から夫婦とその周囲で起こっていることを丁寧に描いているので結構キツいところもあるのですが、おかげで没入感が高まっている気がするので見事な出来ですね。

#アガる

2023年06月28日

不倫

不倫された夫、不倫された妻側の視点で描く作品。
不倫している二人が本当にクズでむかつくけど作者のツッコミで中和されますw

2023年03月01日

サレタガワは見事

不倫を「された側」の心理描写は見事。
ここまで丁寧に深く掘り下げている作品はなかなかないと思う。
この点はリアルで非常に良い。

一方、「した側」があまりにも典型的かつクズ過ぎて…。
男の方はまだわかる。
でも、女性の方はさすがにここまでクズだとリアル感が無い。
結婚前からずっとクズだったのならともかく、つい最近まで問題ない夫婦だったとすれば、ここまでクズにはなれないもんじゃないかな?

絵にかいたような因果応報で、落ちていく元妻の姿を描いて読者をスッキリさせる…というバラエティ番組のような手法なんだろうけど、さすがにここまで行くとちょっとね。

絵は非常にきれい。
ただ、巻が進むにつれてデジタル感が強くなり、最後の方は韓国系のマンガのような雰囲気になってしまっている。

トータルとして、「惜しい」作品。

#切ない #ドロドロ #スカッとする

2024年05月14日

本心と口にする言葉が両方書かれている場面が多々ある。こうした不倫マンガには合っているようで、藍子さんの腹黒ぶりが際立つ。

2023年10月01日

完結まで

藍子さんドン引くくらいやばい人だった。やばそうな人って結婚前に気付けないものなのかね。。

2023年06月11日

ネタバレ 無料版購入済み

イケメン主人公が妻に不倫されるお話。フルカラーで綺麗でした。
暢みたいないい旦那がいて不倫する意味がわからない。藍子にムカムカしました。

#ドロドロ

2022年07月07日

心が元気な時に

メンタルが落ちてる時にこの漫画を読むと
なんか気分が落ちます。可哀相すぎて。
最終的に晴れやかになる結末になるのでしょうか。

#怖い #ドロドロ

2021年12月21日

くそあま

くそあまむかつくー!若いうちだけだぞこんなんやってもー!年取ったらな~んも残らんばばあのいっちょあがりやでー!

2024年03月19日

「女性マンガ」ランキング