【感想・ネタバレ】好きなオトコと別れたい(1)のレビュー

大人になってつくづく実感する、好きな男と結ばれることが必ずしも幸せではないということ。もちろん相手が非の打ち所のない完璧な人ならその限りではないでしょうが、現実はそうも行かないことも多いはず。
こちらの作品は、世間にヒモと呼ばれてもおかしくないような彼・浩次と、なんだかんだでずるずる関係を続けてしまうアラサー女子・郁子のラブストーリーです。

ダメ男にハマって抜け出せない……というような話は読んでいてイライラしてしまうことがありますが、このお話はちょっと違います。
というのもこのダメ男、ちゃらんぽらんではあるものの、悪事を働くようなことは一切なく、困っている人を放っておけずに自分のことを後回しにしすぎるタイプ。他の人には無い魅力がたっぷりあるのです。
主人公の郁子も、普段は面倒見もよくしっかり者で、浩次と離れなきゃいけないと頭では思いつつも、浩次のことが好きすぎるが故に一緒にいるとみるみる潤ってしまうのがとっても可愛い。

お互い好き同士のふたりが、この先どんな風に変わっていくのか。(それとも、変わらないのか!?)幸せを願わずにはいられません!

好きな1

目を引くタイトルですね~!なんとも言えない、ユルいけど温かくてやさしい雰囲気のヒロジさんのお人柄に、気がつけば惹き付けられてて、う~ん。困ったことに、郁ちゃんの気持ち、ちょっとわかるな~。

2022年11月03日

素敵な作品です

郁子とひろじは、おにあいだけどねー。ダメンズというよりは、不器用な生き方しかできない心優しいひろじだけどね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年04月06日

好きな気持ち

好きだけでは先に進めないけど好きがないのも進みにくいなと思いました。条件付きではないその人自身を好きになってしまった場合ははなれ難いだろうなと共感しました。

2021年07月31日

ネタバレ 無料版購入済み

何たんだこの男は。郁子と同じ理由でムカついてきた。お金は稼げないけど、痒いところに手が届く男。気がきく人って、現実では仕事も出来るんじゃないかと疑問に思ってしまった。私は青山さんがいいけどなぁ。なんだかんだ。

2024年04月03日

つらい

ひろじが人間的には素敵なだけにつらいです…。
無職とはいくらなんでも結婚できない…!
青山さんもいい人そうで応援したくなります。

#ほのぼの

2022年07月28日

ツンデレ

ヒモ男に翻弄される主人公。何だか引っ張られる気持ちがわかってしまう。お母さんみたいになっちゃってるけど、やっぱり30間近でそのままの関係はまずいよね~。恋愛のリアルと会社世界をリアルに描いてくれるスカッとする話。

#胸キュン #切ない #エモい

ネタバレ 無料版購入済み

うわあ、これ、ダメ男なのに離れられないの、わかるなあ・・・困るなあ・・・青山くん、いい物件だけど(性格もよさそうだし)、だからこそ、当て馬にしてもぞんざいに扱わないでほしいなあ・・・

2021年05月15日

「女性マンガ」ランキング