【感想・ネタバレ】好きなオトコと別れたい(5)のレビュー

大人になってつくづく実感する、好きな男と結ばれることが必ずしも幸せではないということ。もちろん相手が非の打ち所のない完璧な人ならその限りではないでしょうが、現実はそうも行かないことも多いはず。
こちらの作品は、世間にヒモと呼ばれてもおかしくないような彼・浩次と、なんだかんだでずるずる関係を続けてしまうアラサー女子・郁子のラブストーリーです。

ダメ男にハマって抜け出せない……というような話は読んでいてイライラしてしまうことがありますが、このお話はちょっと違います。
というのもこのダメ男、ちゃらんぽらんではあるものの、悪事を働くようなことは一切なく、困っている人を放っておけずに自分のことを後回しにしすぎるタイプ。他の人には無い魅力がたっぷりあるのです。
主人公の郁子も、普段は面倒見もよくしっかり者で、浩次と離れなきゃいけないと頭では思いつつも、浩次のことが好きすぎるが故に一緒にいるとみるみる潤ってしまうのがとっても可愛い。

お互い好き同士のふたりが、この先どんな風に変わっていくのか。(それとも、変わらないのか!?)幸せを願わずにはいられません!

幸せになる♡

最初から最後までキュンとさせられっぱなしで、本当に幸せな気持ちにさせてくれてありがとうと言いたいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

いろいろ考えさせられました。

2024年02月13日

人柄と安泰どっちをとるかという、結構究極?の選択を考えさせられるお話でした。でも、全然重くないのは絵がかわいいのと周りのキャラクターの性格かなと思います。結婚の形っていろいろだろうけど、自分の思う道をすすめば後悔しないでいけるんですね。

#胸キュン #タメになる

「女性マンガ」ランキング