【感想・ネタバレ】バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 5のレビュー

「バキ」シリーズの登場人物である、中国拳法の達人の烈海王が主人公の作品。
本編である『範馬刃牙』でクローン人間として蘇った宮本武蔵との戦いに敗れて死亡したのち、異世界に転生し、「中国拳法の4001年目」を歩んでいく物語。

<見どころ>
あらゆる魔法や異形、モンスターなどと中国拳法で戦う烈海王がスゴイッッ!!
「それがあったかァ~~~ッッ」と思わせるような手段や、「バキ」シリーズの登場人物達が使っていた技を駆使して異世界で無双する烈海王に男心をくすぐられます!!
また、「バキ」シリーズにあった独特の言い回しや登場人物による独白もあり、原作好きにはたまりません!!

原作で烈海王が死んでしまい、烈海王レスになっている方や、烈海王の活躍がもっと見たい、「中国拳法の4001年目」をその目で見たい、という方にはおすすめの作品です!!

笑えます

刃牙シリーズでも、1番ツッコミ要素あります。
異世界転生もの読まないですが
これを気に少し見てみます。
烈さん、本編で生き返ってくれ

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

2022年07月11日

とてもおもしろい

3巻から読み始めましたが、とても楽しく読んでいます。今後も楽しみです。

2022年12月21日

格闘漫画の金字塔「刃牙」シリーズにおいて屈指の人気を誇る中国拳法の達人・烈海王。シリーズ第4部「刃牙道」にて、剣豪・宮本武蔵との死闘の末、惜しくもその命を散らしてしまった烈海王だったが、ハッと目覚めると異世界に…!!?? 烈海王が異世界転生ッッ!! 原作者・板垣恵介、苦笑いッッ!! まさかの衝撃スピンオフ作品、開幕ッッ!! 烈士・烈海王の中国武術は剣と魔法の世界で通ずるのかーッッ!!??
第5巻では異界の地で烈海王のことを知る髑髏と遭遇ッッ!! 中国拳法を主体に闘う髑髏の正体とはーーー!?

異世界で、まさかの師弟対決!
烈海王の師匠が負けたのは、龍書文?
好敵手との対決の中で進化した烈海王!
最強の敵デュラハン、登場!

2024年02月04日