【感想・ネタバレ】お父さんが早く死にますように。1のレビュー

あまり知られてないが

あまり知られていませんが、こういうケースや、会社などで不当な扱いを受けた時に、所轄の警察や児童相談所、労働基準監督署に通報しても面倒を嫌う彼らにもみ潰されてしまいます。所轄ではない、近隣の市区町村にある、児童相談所や労基署に通報するのがいいですよ。
 例えば、東京の江戸川区の事象であれば、江戸川区ではなく、近隣の葛飾区や江東区、都道府県を越えて浦安市や、市川市に通報するのがいいかと。そうなると、浦安市の職員が「江戸川区さんの事案がこっちに来てますよ」となるのでね。
 ちなみに、私は以前、職場が労基案件レベルのブラックであったので、所轄の労基署に通知したら、潰されてしまって、半年経っても音沙汰なかったが、隣県の所轄にFAXで通知したら、3日後に労基署の査察が入って、改善命令がでましたよ。一応ご参考までに・・

#怖い

2021年12月26日

A

主人公とても良いお姉ちゃんで、こんな家庭環境でも妹を大事にできるの本当にすごいと思う。本当にタイトル通りです...2人で幸せになってほしい。

2022年01月09日

話題

タイトルがすごいと話題のマンガ。
家庭内暴力とか性的虐待とか本当に難しい問題。
もちろん加害者に否があるけど、加害者のメンタルケアも必要だなって思う。

#深い #怖い #ダーク

2022年01月30日

トラウマ持ちの方にはきついかも

私自身児童養護施設出身で、似たケースいくつも見て、同じような被害に遭った子とも話しています。途中でここはさすがに漫画ならではのキャラの考え方だろうと思うところがあるかもしれませんが、本当にこんな感情を抱く子どもたちがいます。フィクションでなくリアルであることだと知っていただければ幸いです。抉られるほど胸が痛んだ作品でした。

2022年10月08日

読むのが辛くなる家庭内DV

高校生の主人公・あすかは、妹・蛍と父の三人暮らし。明るい性格で元気な妹と共に近所でも評判の良い仲良し姉妹と思われている。でもそれはあくまでも「見かけ」だけ。実は実父に激しいDVと近親相姦を強制されており、姉妹二人ともが父親の死を願っている。読んでいるうちにちょっと辛くなった。クラスメートの男子との出会いが何かのきっかけになるのだろうか。可愛い絵とのギャップがあって引き込まれる作品。

#泣ける #ダーク

2021年09月18日

子供虐待あるあるなんだけど。。

社会的地位が高い父親が、家で娘を虐待している。子供は外に助けを求められないまま、父の犠牲になり続ける。妹を守るために、虐待を引き受ける姉。結構実際にありそうなケースでハラハラする。そして妹が意外と。。。

#アツい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年10月25日

Pr

実際こういう事件もあるし身の回りで実は被害にあってる子もいるかもしれないって考えた時にどういう行動を取るのが正解なのか分からない。考えさせられる漫画。

家庭内での虐待が生々しく描かれている作品。第三者からだと、家庭内の問題は殆どブラックボックスで気付きにくいので撲滅するのも難しい。

2024年02月25日

想像力

学校の子が虐待の講習たるい、助けを求めればいい、受ける側にも問題があると言っていたのを見て現実でもそう考える子は多いと思う。大人もそう。でもそれはそんな環境に無さすぎて想像出来ないんだろうな。あすかちゃんは人あたりのいい良い子だから周りも家でそんな事になってるなんて想像出来ない。気付いてあげれない。逃げ場のないあすかちゃんが報われる展開になりますように…

2021年08月22日

全く理解できない

父親はもちろんどうしようもないクズだけど、二人を置いていった母親もどうかと思います。
出ていくなら二人も連れて行って欲しかった。

2021年10月23日

タイトルのインパクトよ

冒頭で上げて、そして下げる。
超えてはイケない一線を超えている胸糞で気持ち悪い。
警察案件漫画。誰も助けてくれない。行動を起こさない限り。

#シュール #怖い #ダーク

2021年08月21日

本当にあるんだもんね、、

漫画だよな〜って内容だけど、知らないだけ、見えないだけで実際にあるんだよね、、。
本当このタイトル通り。そんな父親はすぐさま罰を受けろ!と思う。子どもに手を出す大人は皆んなね。

#切ない

2024年04月01日

主人公も妹も本当にいい子なのに父親が胸糞悪すぎる。二人暮らしなんて出来るのか、あの父親が簡単には逃してくれないだろうし主人公も逃げられない気がする…

#ドロドロ

2023年10月13日

残念なことにタイトル通りでしたね。主人公は賢そうだけど警察には行かないのかな。妹のことを考えて我慢してる?

2023年10月13日

辛くなる

心が疲れている時は読まない方がいいと思いました。
実際こういったケースはあると思います。心当たりの人は
児童相談所に助けを求めるべきです。

2022年11月08日

要は父子強姦ものですので……

読むのは一定、覚悟がいるでしょうね。現実は陳腐なエロマンガ未満でしょうし、主人公のあすかさん、救われるような展開になって欲しいですが……どうででょうね。

2022年11月02日

この父親本当に屑、結局自分のストレス発散に利用してるだけ。子供は所有物ではないんだからと腹が立った。毒親を持つと子供が不幸。

2022年09月20日

インパクトのあるタイトルだけど、父親からの暴力に性的虐待っていう不幸の詰め合わせのような内容に真新しさは無かった。

2021年10月01日

今後に期待!

最初からかなり重めの物語でした。
ハッピーエンドに向かうのかこれから悲惨な運命に向かうのかがとても気になりました。

2021年08月23日

気持ちが悪い

タイトルにインパクトがあって読んでみましたが、今のところ予想通りの内容で胸糞が悪いです。家庭内暴力に性虐待。気持ち悪くて、こんな人間は死ねばいい。

2021年08月20日

姉妹

姉妹二人のうち姉の方だけが父親のターゲット。
しかし妹のキャラ見てると誰かに暴力の助けは求めそうなのになぁ…

2023年04月02日

思った通りの内容です

タイトルから想像するとおりの内容でした。
虐待の内容も。
かわいそうすぎて見てられません。
早く脱出できるといいんですが。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年02月19日

胸くそ悪

胸くそ悪、!これは栃木の人間ですね!
栃木の人間のことですね!!気持ち悪!じじい!!娘をせくす目当てじゃねえか!けだものが!!抵抗してチンチン切っちゃえ!

2022年09月30日

こういうのを読むと性に潔癖になってしまう

2021年10月03日

シリーズ作品レビュー