【感想・ネタバレ】エリア88 1のレビュー

初めに勧められたときは、古い漫画で絵柄も好みではないと思い、気が進まないまま読み始めたのだが
あっという間にはまってしまった。

1巻では、シンが騙されて外人部隊に入ってしまい
契約期間終了までを日々戦いの中で暮らしていることが描かれているが
これだけでもヒリヒリするような戦闘やその最中でのやり取りが興味深い。

2021年04月22日

常に死がつきまとい、 空気感がザラザラしてて、惹き込まれる。 最高の漫画の一つ。 ボリス、ハードボイルドでかっこいいな。

2022年12月13日

戦闘シーンが熱い!

この作品は、「みゆき」や「結婚ゲーム」と共に「少年ビッグコミック」に連載されていた頃からずっと読んでいました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月30日

かっこよさ

ミステリー、バトル、ヒューマンドラマ全てを一つにまとめた完成度の高さに脱帽しました。続編やリメイクを期待します。

#ハッピー #感動する #怖い

2022年09月25日

表紙もかっこいい

以前、食玩が出た時に、ものすごく買った覚えがある。
機体がかっこいい。登場人物がかっこいい。シンをとりまく仲間がかっこいい。
死んでいく者、生き残る者。最後まで目が離せない作品だった。
電子書籍で読める幸せ

2022年09月23日

うおー、なつい

エピソード全部覚えてた…我ながらびっくりです。初読当時とんでもなくハマってました。今読み直してもやっぱり凄い。鬼のようなメカ系の描写と、様式美な男の矜持が詰まってる…で、いいのかな?

「今」初めて読む人がどう感じるかはわかりませんが、この、生への乾いた演出はなかなか読み応え有ると思います。是非お試しを。

#アツい #エモい #カッコいい

2022年07月16日

全23巻のうち4巻だけ欠巻(T_T)

今更オリジナルは売っていないし、古本屋で探しているけどきれいなのがなくてそのまま。
永遠に欠巻のままかなぁ〜〜

2009年10月04日

何も書く必要が無い程。名作です。航空宇宙の世界は日進月歩なので今読むと古い分もあるけど魅力は色あせない!

2010年03月14日

色褪せない作品

往年の名作という表現がピッタリする作品である。進歩がとても早い軍用機の世界の話であるから、出てくる機体は皆古いが、物語としての出来栄えにはなんの問題もない。今どきのドローン.無人機同士の戦いよりよほど人間味や迫力があって読み応えがある。

2022年10月04日