【感想・ネタバレ】愛を与える獣達(1)無骨な熊と王者の獅子と異界の『番』【単行本版】【イラスト入り】のレビュー

感動です

2021年05月15日

いきなり異世界に飛ばされた主人公
とても頼りになる獣人たちに保護され安心して読むことができました
ベタベタに甘やかされるチカ君がかわいかった
料理も美味しそう
ヘクトル様の話は泣けました
テオはかわいそう
すぐに続きが読みたくなります

#胸キュン #泣ける

2021年04月25日

コミカライズされたものを先に読みました。
その際原作者さんが、すごく長い物語をみごとに再構築してくれたとおっしゃっていたのが気になっていたのですが読んでみて納得。
その再構築のされっぷりも見事でしたし、コミカライズには入りきらなかったエピソードもたっぷり描かれていて何度も美味しい内容でした。
...続きを読む攻め2人だけでなく、主人公もまわりの人たちも愛情深くてほっこりします。
ヘクトル様のお話は泣けました。
テオは可哀想…まぁテオがメインのシリーズもあるみたいなのでそちらも読むのが楽しみです。

#癒やされる #泣ける #深い

尊い

匿名 2023年10月15日

なろうを読んでてその中でたまたま見つけました。
ゲイル、ダグラスの激しすぎる愛情に戸惑いながらも受け入れて愛していくチカくん、3人の関係性がとても尊いです。
内容も面白かったので全シリーズ購入しました。
小説だし長いので読み切れるか最初は不安でしたが最後まですいすい読めました!

#胸キュン #癒やされる #エモい

匿名 2023年09月18日

最初の方は、胸が苦しくなるような展開ではありますが、そのあたりはあまり詳しくは書かれずにサラッとしているので、その後の甘さを存分に楽しめます笑笑
テオ様の相手は、もしや、、、!?と思っているので、続きが楽しみです!!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

Mo
2023年04月13日

絶対コミカライズの後でも先でも小説おすすめします。コミカライズにはないテオの初恋と葛藤、やヘクトル様と奥さんのお話には涙が。チカさんの異世界に連れて来られ性奴隷の描写には辛いですが
もう二人の番い殿に激愛されるのがほのぼのとして楽しいです。

#ハッピー #泣ける #感動する

2021年12月05日

前からコミックの方で知ってて今回の無料版を見つけて読みましたがやはり原作だけあって読み応えがすごいなと感じました。

獣人大好きなので

匿名 2023年06月23日

とても満足です。チカ君の過去は壮絶過ぎて読んでいて辛かった…けどよくここまで良い子(ピュア)でいたものだと感心しました。獣人二人に守られ愛され幸せになって欲しい!

#ハッピー #泣ける #感動する

ネタバレ無料版購入済み

2021年12月08日

あまりBL小説を読まない私ですがどハマりしてすらすら読めた設定とかが壮大というかスケールが大きいので多少困惑するところもあるんだけどいちどハマったらやみつきになるストーリー

ここでかぁ…!

2021年06月16日

単行本になったのを見かけて買ってみました。
お話のあらすじやタイトルからわかっていましたが、残念ながら、ハーレム属性がない私にはそれほど刺さらないお話でした。最後はここで切るのかー!続き買おうか迷うなあ…というところです(笑)
でも、健気愛され系、奥行きのあるお話が好きな方は読んで損はないかと思...続きを読むいます。

#ほのぼの

チカ君のモフモフ日記

2021年05月01日

物語の設定が面白く、サクサク読めます。
ただ受けが40才のおじさんとか、性奴隷とか、おじさんのなん語とか(気持ち悪い)、体格差ショタとか、いろいろ地雷ありです。
ストーリーは、前半はドラマチックなのですが、後半は、盛り上がりにかけ(みんながいい人すぎ)ハラハラドキドキ感も無く、あまりに漫画っぽく...続きを読むなってしまってます。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

匿名 2024年03月18日

設定は好きだけど細かいとこが気になってダメだった。
有能な医師としては年齢を高くせざるを得ないのは分かるし、嫁としてはピュアピュアに、トラウマ持ちで自己肯定感低く…と盛り込んだ結果が噛み合ってない。
めちゃくちゃ貴重な黒髪黒目のヒト族を貴族が大事に囲わず手放しちゃう設定もなんか無理がある。普通鑑定し...続きを読むて病気が無いかくらい調べるよね?そしたらどんだけ貴重なスキル持ちかわかるよね?
あとダグラスさんの「おっちゃん」が自虐なのかゲイルさんとの区別なのか分からないけど本当に受け付けなかった。
それにしても転移モノはすぐ味噌と醤油を盛り込もうとするね。

イラストが良い!

匿名 2023年11月29日

TL派なのですがイラストレーターさんの描く男性の精悍な顔と逞しい身体が大好きなので購入しました。TLではありえないヒロインの悲惨な序盤や、多くの女性と肉体関係を持っていたヒーローだとTLだったら受け付けないのですが、男同士での肉体関係だと思うとそれほど不快になりませんでした。笑える場面やホッコリする...続きを読む場面も多くあり面白かったです。唐揚げやトンカツを食べたくなりました。そしてイラストはやはり素敵でした!

入り込めなかった

2023年02月09日

初めは、過酷な状況で
ハラハラしながら読みましたが
奴隷から開放されて
一気に甘々になります。
冒頭、チカが
あれだけ過酷な状況だったのに
トラウマもなく無かったかの様に
新たな環境に馴染んでて
面白みが無かった
最後まで読めませんでした

#ほのぼの #萌え

モフモフと溺愛!

2022年10月05日

試し読みでは、結構シリアスな展開に思えて好きなジャンルかなと思い購入してのですが、モフモフと溺愛というあまり好みでないジャンルでした。
読み進めて7割くらいで、「え、もう今時点で大円団だけど、あと何があるの??」という感じで興味がなくなってしまいました。

溺愛モフモフが好きな人にはおススメです。

「BL小説」ランキング