【感想・ネタバレ】奴隷転生 ~その奴隷、最強の元王子につき~(1)のレビュー

オモロイ

どんな話だろうと手をとって読み出したらとても面白くて、一瞬で読んでしまった。
セレティアとヴォルスの今後の展開が楽しみ。

2022年06月16日

完成度の高い

絵のカッコ良さに表紙買い
ストーリーもキャラクターも申し分ないなか、バトル描写の完成度というかカッコ良さが際立ち今後も買い続けたいと思える作品です

2022年06月14日

元最強なのでwww

主人公が普通に接していいと言われた時にサラッと態度が変わったのがガチで草だった。おすすめの作品です。

2022年02月13日

凄く面白い!

奴隷の主人公が無双するお話でした。
よくある最初からチート能力を持った主人公ではなく、才能に溺れず日々努力で強くなった真の強者と言った感じです。
絵も綺麗で、戦闘描写も良く、偶にお笑いがあります。
最近では1番のおすすめ作品です。

2021年12月13日

アクションが良い

初っ端からアクションシーンがキレキレで面白かったです!
強大な魔力を持ちながら肉体がついていかず志半ばにして死んでしまった王子が、身体能力に特化した奴隷に転生し、王女の旅の護衛をしつつ今度こそ夢を叶えようとする…みたいなお話でした。転生物といえばだいたい無気力系か無自覚系の主人公が実は強くて無双する的な話が多くて飽き気味でしたが、これは主人公が才能に溺れずしっかり何年も努力し、目的を持って進んでいく姿がかっこよくて応援したくなりました。世間知らずのちょっと天然な王女様も可愛いです。

#アツい #カッコいい

2021年11月01日

面白いです

異世界ものは数多く有りますが、神様が出て転生すると云った話しではないので新鮮で面白いです。主人公のチート能力はお約束ですが、読んでて爽快感があるので許せる範囲です。
主人公以外のキャラも個性があり、幼稚な台詞の言葉も出てこないので大人も楽しめると思います。とりあえず、次巻をはよ出して下さい!

#アツい #カッコいい

2021年10月23日

タイトル通り

本人の意思による転生っていうのは珍しいかも。

バトルシーンが勢いがあって、ウォルスの強さや速さの描写がかっこいい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月29日

U11

魔術を極めたあとは

魔術を極めた一国の王子は、自身の魔力に耐えきれず、死期が近いことを悟ります

よって死んでしまう前に、転生魔法を発動したら、奴隷であるものの戦闘、武術に特化した子供に転生します

はじめは失敗した!と考えた主人公ですが、肉体が強化されたことを知り、鍛えることに

これからの成長が楽しみで

2021年08月07日

良作かも

無料で2巻まで読んでの感想。

タイトルからしてよくある異世界転生ものかと思ったが、元々異世界の住人、それも大国の王子という立場からの転生だった。
一方で、「奴隷」という立場はすぐに全く意識しないような展開となる。

ストーリーの流れは、普通にファンタジーものの謎解き冒険譚に。
その話自体は普通ではあるが、それなりに面白いのも事実。

一方で、最初は強烈なツンデレキャラかと思われたヒロインが、すぐに単なるデレな痛い子になってしまったのは残念。
主人公がタメ口を使うのも含め、ここはもっとツンデレを突き通し、かつ主人公も敬語くらいは使い続けた方が良かったのではないかと思う。
まあ、これは原作でのものなので、マンガに文句を言っても仕方ないのだけど。

キャラ絵は普通にキレイ。
コミカルなタッチもこなせるし、何より戦闘シーンの動きの表現はかなりのもの。
このマンガ家、普通に格闘系のマンガを描かせたらかなりのもんじゃないだろうか?

この絵によって、平均よりちょい上程度のストーリーが大きく生きているのは間違いない。
これなら先を読んでみたいという気にさせるレベルだと思う。

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2022年08月08日

ネタバレ 無料版購入済み

未来に転生するタイプ

転生する物語は現代人が他世界に転生するものもありますが、これは主人公が元から魔法などがある世界の人間で、おそらく同じ世界の未来に転生するというものでした。タイトルの通り奴隷に転生してしまった物語という設定ですが、ギャグ要素も少しあり、暗すぎない雰囲気で読みやすかったです。

2022年06月11日

異世界転生ものテンプレ

異世界転生ものは意識したことはないが、おそらく個人的にツボなのだろう。無料ダウンロードができたので読んでみたが、最強主人公がチート能力で逆境をサクサク乗り越える爽快感、ツンデレ女性キャラとのおかしなやりとりなどありがちだと思いつつ楽しめた。

2022年04月12日

おもろい

無料版で読みましたが、おもしろくて最後まで一気に読んでしまいました。絵はあまり上手くないですが主人公が最初からチート能力をもってるわけではなく努力で強くなる転生ものでおもしろかったです

2022年04月10日

これは最強すぎる

さまざまな天性物があるが、奴隷!?なんて設定が今まであったのだろうか。
そこでまず斬新。そして、それが、元王子なんだから、はい、おもしろいーってなりますよそりゃ。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月27日

転生もの

転生したら違う世界でチートな能力でサクサク爽快!というものが巷で多い中、同じ世界軸に転生しチートな能力はなく、底辺の奴隷から努力しなければならない主人公というところがポイント高い!そして中身は大国の元王子であるアルスが爪を隠して上手く立ち回るのも良い!そこに小国のセレティア王女の護衛となる奴隷のウォルスとしての縛りがナイスなスパイスで面白く、ギルドの依頼を受けながら自分のいたカーリッツ王国を目指す!

#カッコいい #アガる

2022年02月20日

同時代に転生しているけど、なんだか状況が複雑そうです。それにしても、今ひとつクラウン制度のことがよくわからないなあ・・・

転生物です。

最強の元王子が転生して奴隷の子供に
突拍子もなくいきなり目覚める感じですかね。
テンプレ通りに展開してこれからどうなるのか。

#ドキドキハラハラ #シュール

2021年08月08日