【感想・ネタバレ】片田舎のおっさん、剣聖になる 2 ~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビュー

マンガで待ちきれず

コミカライズの方ではまり、どうしても続きが読みたくて購入。おっさんの快進撃はまだまだ途中でした。小説版はおっさんの一人語りなのでコミカライズより、おっさんのスゴさが!スゴさがあんまり伝わらない…実はおっさんがスゴいんだって言うのがどんどん明らかになるのが楽しみです!

2023年04月14日

面白い。

おっさんの心の中が文章として書かれている。
第三者的な書き方ではなく、あくまでもおっさんの感じるままが書かれている。

事件は半ば強引ではあるが。

同じ事を繰り返すのが多い。
作者がそのように書いていると後書きで書いているので、理由ありと言うことか。

3巻は明日買いに行こう〜っと。

2023年01月01日

面白かった

大人だから子供を助ける。偽善に見えるけど、皆がそれをできるだけ裕福になれたらと考えてしまいました。
現状一人で生きるのに精一杯。いつかおっさんみたいな人になりたいですね。

2022年12月16日

いつの世界にも

貧しい人を金で売り買いする奴がいるんだな。
自分さえ良ければ、貧しい人の命なんて無いのと同じ、、、今もこんな考え方の人はいくらでもいる。ルフィなんて名乗るふざけた奴もそう。自分は選ばれた人間で何をしても許されるなんて、いつ思い始めたんでしょう、、、この物語の中だけでもそんな奴は罰せられて欲しいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月30日

失敗

試し読みの一巻読んで面白かったから2、3巻まとめて買ったら漫画じゃなくラノベだった。
アプリは読むだけで買うのはブラウザでややこしいけど慎重に買った方がいいです。
自分が悪いけど二千円以上無駄にしたのは痛い…。

2022年02月27日

ラノベってこれが普通?

マンガ版が面白かったので原作購入
台詞は二十年前のアニメを思わせる、ちょっと古臭い感じ
台詞周りの文章もテンポが悪く、読みにくい
ネットミームっぽい言葉も鬱陶しい
一人称の文章がまた痛々しい

ラノベってこれが普通なのか?
まだマシな方なの?

オススメ出来ません

2024年01月18日

マンガじゃないよ マンガじゃよ

しくじったわー小説は読む気ないし 売り方気負つけろよわかり易くうれよ

2022年12月27日

「男性向けライトノベル」ランキング