【感想・ネタバレ】遥か遠き家のレビュー

A

泣けます

無料で読む機会があり購入するのか悩んでいましたがレビューが良かったため購入しました!
久しぶりにこんなに泣ける作品に出会いました!
また、最後になるにつれて大体どうなるかは分かっていても涙が止まりませんでした。
とにかく2人の少年の出会いから最後の瞬間までお互いを必要とする思いや、辛い過去など現実味があり言い表せないぐらい素晴らしいものでした。
作者様の別の作品も読みたくなりました!!

2022年06月25日

ぜひ読んでみて欲しい

辛い展開とかが大丈夫な人はぜひ読んでみて欲しいです。
ストーリーも絵もとても綺麗な作品でした。
最期が2人にとってのハッピーエンドなんだと思いました。
ただただ2人の幸せを願ってます。

2022年03月07日

悲しい名作

普段レビューは中々書かない派なのですが、どうしても書きたくなったので書きます。
率直な感想としては、ただただ悲しいです。互いが帰る家で、ある意味互いに依存して生きている。けど、それは世間的に許されるものではなくて、たくさんの葛藤の中で2人は生きていたのだなぁと考えさせられます。
冒頭の時点で大体の結末は予想できるため、1ページ進むごとに胸が締め付けられる思いでした。最後はボロ泣きで、でもこれが2人にとってのハッピーエンドなんだと思います。次の世界でアランはヘイデンを見つけられたのでしょうか。アランもヘイデンも、過去の経験から「生への執着」が希薄だからこそ、最後の選択になったのだろうと思います。2人とも、話の中では明言していませんが「いつ死んでもいいかな」という雰囲気が漂っていて、でも2人があの街で出逢ったことで2人は互いが「生」へとどめる存在となったのだと考えます。しかし、ラストで片割れ、ある意味帰る家を失くしそうになった時、彼らにとって生は重要ではなくなった…と表現していいかわからないのですが、生の苦しみよりも死の救い・2人の世界へ行くことを求めたのだと思います。長くなってしまいましたが、互いが帰る家だからこその選択を潔く受け入れようと思います。受け入れるまで時間を要しそうですが…(これを書いてる今もまだ立ち直れてません。泣きすぎて目が痛い。)
イラストが儚さを感じ、ストーリーも相まって長い映画を観ているような気分になります。オススメです。ぜひ読んでみてください。

2021年09月09日

泣いた

互いの心に闇を抱えた2人が出会って一緒に逃避行する話。こんなに辛い話は初めてかもしれない、でも最後に2人一緒に入れて良かった。

2021年08月17日

mu

悲しい恋物語

絵がとても綺麗で素敵でした。
アメリカが舞台で逃亡劇に向いていて良かった。
二人共まだ若いのに辛い経験をしていて胸が締め付けられました。
短い期間だけど愛し愛される相手と出会えたことが二人にとって救いだったと思う。
最近ハッピーエンドばかり好んで読んでいたので悲しい終わり方のものを久しぶりに読みました。
ある意味ではハッピーなのかな、、、

#切ない #感動する #深い

2021年05月03日

しばらく立ち直れない

辛い現状や過去のしがらみに囚われながら、自由を求めヘイデンとアランは外の世界へ飛び出しました。

二人にとって一緒に過ごした時間は本当に幸せでした。
でもそれもたった一時だけ。。。

周りの大人達に追い詰められていく二人。 不運が不運を呼び、不運が重なっていき二人は追い詰められていきます。 読んでいてもうこれは挽回のしようがないと、読んでいた自分も悟った感じで、結末が分からないにも関わらず涙が出てきました。 読後はただただ辛くて、涙が止まらなくて、まだ立ち直れてません。

2021年04月21日

mnm

美しくて悲しい、

2人で幸せになって欲しいとただただ願う作品でした。
色々な事に縛られて自由じゃなかった2人なので
感じ方は人それぞれ色々あるかと思いますが、
私はこの結末が1番のハッピーエンドだと思いました…

#泣ける #ダーク

2022年08月06日

映画のよう

まず何よりも絵が綺麗ですが、画風と外国の世界観がぴったりです。
一本の映画を観たような感覚になります。
BL関係なしにたくさんの人に読んでもらいたい。

2022年06月19日

hm

泣ける

つらいけど、個人的には良かったと思います。
こういうのをメリバっていうのかな?
2人にとって幸せなのなら、それでいい!
映画観てるみたいに絵もお話もスーッと入ってきてマジで泣けます。
重くて切なくて泣けるbl求めてる人にはおすすめです。

2022年04月26日

ああ

あぁ、もう何を書いていいのかわからない。
ただ僕が経験してきたこの人生では語ってはいけないことだけはわかります。
今はただただ涙が止まりません。
きっと2人に幸せでいることを信じています。
祈りはしません。ただ信じます。

2022年02月24日

すごい、、、

ネットで話題になっていて、読んでみましたがこれは、、語彙力がなくなるすごさでした。絵の綺麗さは勿論、時代設定もアメリカ90年代と好きな時代でしたし、何故2人がその道を選んだのかを最後理解できるからこそ胸に迫るものがありました。最早BLの枠を超えた作品だと思います。一本の映画を観たような満足感がありました。とてもおすすめです。

2022年02月18日

もう、私なんかが感想書くなんて烏滸がましい。
なんにもいえない。
だから話しには触れずに…

絵がきれいすぎる。
写真みたい。
いや、これは映像だ。
私は映画をみたのだ!!!!ってくらい流れるように読み終えた。

もし映像化するなら絶対洋画。外国人で。
オール海外ロケで。

アニメ化や邦画では絶対表現しきれないから絶対見たくない!!!!

これはメリバじゃないね。
ハッピーエンドだよ…

2022年02月01日

気になってる人は買った方がいい

絵柄が綺麗で読みやすく凄く感動出来る作品です。
最終的にはどうなろうと2人にとっては幸せだったんだろうなと思います。

2022年01月25日

ある意味スーパーハピエンです!

2人が幸せであることを願うしかありません。
ハピエンの幸せBLしか読みたくないタイプですが、これは心が洗われるタイプの作品でした。本当にひとつの小説や映画を見たくらい、読み応えがありました。電車やカフェなどで軽く読める作品ではないので、しっかりと家で読む体制を整えて読んでください!!

2022年01月25日

しんどいと知りながら読みました

心にずしりと重りがぶら下がるような読後。と言いながら、とても良かったです。二人だけのハッピーエンドを向こうまで持っていくのが、ずるいなあと思います。私達を置いて行ってしまわないで……涙

#切ない #泣ける #感動する

2021年12月31日

買って良かったです

ちょっと高くて数ヶ月買うのを躊躇っていましたが、未読の方へさっさと買え!すぐに読め!と言いたくなるくらい素敵な作品でした。

日本のほとんどの人は無宗教だし私自身も無宗教だから、クリスチャンの神に対する気持ちとか信仰心とかは分からないはずなのに、なんかこう…理解出来ると言うか…2人だけの世界に飲み込まれました。ラストは自然と涙が溢れました。

2021年12月19日

終始涙な作品でした。絵がとても繊細で話に入りやすく読んでいて苦しかったです。
2人の幸せを願っています。とても素敵でオススメな作品です。

#泣ける #切ない

2021年12月08日

2人だけの神の下だとか信仰だとかがない世界であれば、結末は変わっていたと思う。
でも、これがあったから異質であるが似ている2人が出逢い、愛を確かめあえた。
とても素敵な作品でした*°

2021年10月18日

彼らの人生の中の短い短い時間のお話なのだろう。
出会ってからのその短い時間の中に、彼らの全てを振り返る作業をして、自分を周りを赦し、昇華させられたのだろう。
それでも、読み終わった後の読者である私の虚無感が…1話からこの感覚を味わうことを予想できていたのに、美しい作画と共に読み進めることを止められなかった。
最高の幸福の中で彼の匂いのする家へと帰れたことがヘイデンの行き着く幸せだったのだろうか。
もう少し、時間を空けて読み返したくなる作品でした。

#深い #切ない

2021年10月06日

me

買って良かったです。感動しました。
最後の終わりは好き嫌いが分かれると思います。
個人的には、もっと続きを見たかったです。

2021年09月06日

素晴らしすぎる

あまりにも綺麗でいびつな純愛
本当に読んでよかったって思える作品でした!

2021年09月04日

絶対に泣いてしまう

心から買ってよかったです。
絵柄も好きです。
涙無しにはみれない素晴らしく内容のいい物語でした。
見てるこっちは切ないけど2人にとってはハッピーエンドなんだと思いました。

2021年07月28日

泣いた

泣いた。語彙力ないからこれしか出てこない。

2021年06月20日

よかった。

紙媒体で読みました。
コミックの帯に、世界中を、敵に回してみたいなことがありましたが、そこまでは・・・って感じでしたが、最後は泣けました。とってもよかったです。
電子限定書き下ろしとかがあったら購入を考えたくなる作品でした。

2021年04月08日

若いから、若い故に人生を翻弄されてしまうふたり。一本の映画を観ているような切なさとこれで良かったんだと言う気持ちです。絶対おすすめ!

#泣ける #切ない

2024年02月17日

泣いた…

2人が幸せに生きてくれればいいなって思った終わりだった…そして涙しかでない…どうしたら良かったのかって自分でも考えちゃう。こんなに考えさせられて、泣ける話だと思わなかった。作者さん凄いです。

2023年08月29日

メリバってやつらしいけど

映画をみてるような、悲しいけど爽やかな読後感でした。
生きて幸せになって欲しかったけど、こうならざるを得ない状況で
二人とも美しい光景の中、お互いだけを信じながら…だから救われたんだとそういう意味ではハッピーエンドに思いました

#切ない #泣ける #感動する

2023年06月08日

美しい物語

まるで1本の映画を観ているようでした。
2人の美しい愛に感動です。
是非沢山の人に読んで欲しい!大好きな作品の一つになりました!

2022年11月02日

初めて買った商業もの。
本当に絵が綺麗で、作者の本気を感じる。
一本の映画を見ているような展開と、設定。宗教味が強いが、その信仰は本当に必要なのか、「君と一緒に入れるなら地獄でも良い」「君とならどこまでも落ちていける」と言わんばかり(実際にこんなこと言ってません)の2人が大好き。

出だしの描写からの回収が凄まじく、これも泣いた。
続編とかいらないから、もっと語れるところが欲しいな。
BANAN FISH好きなら寿司。

2022年09月24日

n.

ずっと気になっていて、
ようやく読む勇気が出たので読みました。
まずは、絵がものすごく綺麗でした。
儚く切ないストーリーで、
2人の幸せを願わずにはいられませんでした。

美しい

イラストもストーリーもすごく美しい作品でした。きっと、他の登場人物からしたら2人は出会わないほうがよかったのかもしれないけど、それでも2人は出会うことができて幸せだったろうな…。読み終わってから、タイトルの意味がより心にきます

2022年08月26日

表紙買い
買ってよかった

「祈りが一度でも彼を救ったことがあったか」

厳格なカトリック教徒の両親、ドラッグ、銃、レイプ。読んでいてつらい場面もあったけど、BLの枠だけで収まらないでほしいストーリー。
最後の「I know」がまたいい。

2022年07月25日

苦しい生き方をしてきた2人の、自分らしく幸せに過ごせたほんの少しの時間の物語。
読み始めた時からこういう結末になると分かってました。分かってても哀しい。
アランとヘイデンはきっと今でも幸せです。

#切ない #深い #ダーク

2024年02月22日

昨今、お目にかかることが少ない、June系BLだった。重たい、痛い、刹那的に生きる青年たち。
なんだか小野塚カホリ先生の漫画思い出した。その時より回復早かったのは私も歳をとったからなのか?

2023年09月25日

切ない

BANANAFISHを彷彿とさせる作品でした。
狂気な教義。
若さ故の反抗心。
好きだから、もっと繋がりたい。
心の奥底で深く繋がりたいって想いが伝わってきて切なくなりました。

#切ない #エモい #深い

2023年09月24日

FJ

うん

読んでて苦しかったです。分かりきったラストシーンが、どうにか来ないようにと何度も願いました。
だけど2人一緒なら…きっと2人にとっていちばん良い形で終わることができたんだと思います。
彼らはやっと、自分たちの家に帰ることができました。

2023年06月19日

私は信仰するものは無いけれど、与えられた生を全うするために何かに縋りたくなる気持ちは凄く分かった。
お互いに出逢えたことで補い合っていた2人の旅というか人生、余りにも短すぎたなあ、、
最初の描写から心の準備は出来ていたけどやっぱり応えた(T_T)

#ドロドロ #ダーク

2023年01月28日

試し読み増量中の部分を読んだだけなので何とも言い難い。
すごく重苦しい雰囲気は漂っているのですが
この先、まだ読み進めたいかと考えると、ちょっと私には合わない気がする。

2022年04月20日

難しいな・・・

地に足がつかない・・・ふわぁ~っとした感じで、現実味のないお話。悪い意味でもなく、よくわかんないけど、映画というよりは、映像を眺めている感じがする。内容的には…しっかり読み込まないと、理解しがたい。著者さんの作品は、ちょっと難しいですね。そういう話ばかりではないけど…けど、案外、惹かれてしまって、つい購入してしまうな…少し時間を空けて、じっくり読んでみたら、また、違う感想になるんだろうなぁ…と思うし、著者さんの伝えたかった事?描きたかった事が理解できたら、このふわぁ~が、胸に沁みこむのかもしれない。

#切ない #シュール #ドロドロ

2024年01月20日