【感想・ネタバレ】女嫌い王子は政略花嫁を過剰に愛でるのレビュー

好ましいヒロイン

女性嫌いなヒーローがヒロインにだけ心を許していき溺愛する…っていうストーリーが大好きです。なのでこの小説も一気に読みました。他国に嫁ぐのが不安であろうヒロインが結婚前日にヒーローに浴びせられたキツイ言葉は本当に気の毒で…でもそこでさめざめ泣いたり取り乱したりせず、自分の主張を言えるヒロインが本当に好ましいです。ヒーローが女性嫌いになった理由も、あ~それはヒドイ!!と思うものだったので仕方ないのかな。優しくて前向きで精神的に強いヒロインが結婚相手で良かった‼️

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年04月14日

溺愛系

トラウマのせいで女性嫌いになった王子と何としても友好的な関係を築くのだと奮闘する王女のお話です。両片想いで気持ちを認めたら溺愛系になりました。

#胸キュン

2024年03月13日

嫌われからの愛され。ヒーローが女性を嫌い(というか生理的に受け付けない)になった理由が納得できるだけに、ヒロインとどう結ばれていくのか…楽しく読み進めました。

ヒロインは夫が女性嫌いというのを理解した上で、夫婦関係の改善を図ろうと逞しく、ヒーローがだんだんと絆されていく過程がとても良かったです。
ヒロインが痛いの恐怖症でおせっせを怖がっているのが個人的にとても好きでした…!
当て馬かと思っていた弟がとてもいい子だったので不憫で、誰かと結ばれて幸せになってくれたらいいなぁと思います。

2022年12月31日

うん、好き!

ヒーローの女嫌いだけど話はきちんと聞いてくれるところ。ヒロインの前向きさ。
もうどっちも好きになるよね!
女嫌いにも、確かな理由があって、それは女嫌いにもなる!
そのため、最初はヒロインにひどい。でも、ちゃんと話は聞いてくれるし、問題にも取り組んでくれる優しさもある。
二人の気持ちがだんだん傾いてく気持ちも読めて、満足!
そして、クリフも、幸せになってほしい!めっちゃいい子。生まれのせいで、不憫すぎる!ほんとに幸せになってほしい!
 クリフの話がでたら、絶対買うのにな!!!

2022年06月01日

chu

素敵なふたり。素敵な物語。

アイリーンのその人柄がとても魅力的で、慈愛、前向き、果敢、美、気品…内面も外面も素敵でした♡拐われた時のアイリーンはカッコよかったです!シリル様と仲睦まじい光景はたまりませんでした♡物語の途中で飽きることもなく、様々な出来事やふたりの関係の変化が絶えず起きるのでずっと面白かったです♪

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月09日

非の打ち所がないヒロイン

ヒロインがとにかく素晴らしい女性でした。女性らしさだけではなく気高さと国を背負うというしっかりとした矜持も持ち合わせ完璧な王太子妃でした。女性にトラウマがありヒロインに冷たくあたるヒーローに心を砕き歩み寄りながら包み込む器の大きさは凄いです。
そんなヒロインに癒されていたらヒーローだって堕ちますよね?笑
両思いになってからのヒーローの甘々溺愛ぶりは凄かったです。

出来れば弟くんも幸せになって欲しい。あんなに良い子が色々な苦しみを抱えたままなのは悲しすぎる。

2021年06月29日

流石でした

読み終わってから作者さんは?と気になり作者を見て納得。物凄く物語の土台がしっかりしていました。
憧れている人がいるのに他の人に嫁ぐヒロイン。その設定で恐らく憧れている人は実はヒーローだろうな、と予想がつきます。それ以外のところはとても基礎がしっかりしていました。女嫌いになったヒーローのトラウマ。貞操観念が堅い国の王女であるヒロインに惚れていく理由。弟には何があっても王位は譲れず、兄嫁に淡い恋心を抱いた弟がそれでも手を出せず協力する理由。どれも納得ができる物語でした。

2021年04月03日

「TL小説」ランキング