【感想・ネタバレ】女嫌い王子は政略花嫁を過剰に愛でるのレビュー

好ましいヒロイン

2023年04月14日

女性嫌いなヒーローがヒロインにだけ心を許していき溺愛する…っていうストーリーが大好きです。なのでこの小説も一気に読みました。他国に嫁ぐのが不安であろうヒロインが結婚前日にヒーローに浴びせられたキツイ言葉は本当に気の毒で…でもそこでさめざめ泣いたり取り乱したりせず、自分の主張を言えるヒロインが本当に...続きを読む好ましいです。ヒーローが女性嫌いになった理由も、あ~それはヒドイ!!と思うものだったので仕方ないのかな。優しくて前向きで精神的に強いヒロインが結婚相手で良かった‼️

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ツンドラ

2023年01月07日

取りつく島もないほどの女嫌いのヒーロー、ここからどうやって両思いになるの…?!とワクワクしながら読みました。
ヒーローは女嫌いと言ってもヒロインに直接酷いことはしないし、むしろ優しくストレスフリーに読み進められました。
ツンドラからのデレがたいへん素晴らしい作品でした。女嫌いヒーローもの、いいで...続きを読むすね…。
あえて難を言うなら挿絵が全体的に引いたアングルが多かったので、できればもう少し寄りでお顔を見たかったです…

#胸キュン #ドキドキハラハラ

溺愛系

2024年03月13日

トラウマのせいで女性嫌いになった王子と何としても友好的な関係を築くのだと奮闘する王女のお話です。両片想いで気持ちを認めたら溺愛系になりました。

#胸キュン

とても良かった。

匿名 2023年08月11日

レビュー、評価も高く購入して正解でした。
とても好感がもてるヒロインが、過去のトラウマから女性と極力関わらずにきたヒーローと前向きに接していく姿は素敵でした。
ヒロインの家族がこれまた素敵です。
皆さんの評価が高いのに納得です。
お薦めです。

#胸キュン #カッコいい

なにもかも初めて

匿名 2023年08月07日

女性を避けてきて、やり方は知っていても経験したことがないという設定、良きです。レビューで女嫌いになった理由が酷いとあったので購入を避けていたのですが、割引だったので思いきって購入。他のレーベルでもっと酷いものを読んだことがあるので大丈夫でした。経験なしでヒロイン一筋で好みのヒーローだったので購入して...続きを読む良かったです。そしてヒロインも良い。誰もが見惚れる美人で性格も前向きでウジウジしていなくて素直で明るく、有事の際には戦に出て陣頭指揮を取るから心も強く剣も扱えるという逞しさもある設定で好感が持てました。

Posted by ブクログ 2022年12月31日

嫌われからの愛され。ヒーローが女性を嫌い(というか生理的に受け付けない)になった理由が納得できるだけに、ヒロインとどう結ばれていくのか…楽しく読み進めました。

ヒロインは夫が女性嫌いというのを理解した上で、夫婦関係の改善を図ろうと逞しく、ヒーローがだんだんと絆されていく過程がとても良かったです。
...続きを読むヒロインが痛いの恐怖症でおせっせを怖がっているのが個人的にとても好きでした…!
当て馬かと思っていた弟がとてもいい子だったので不憫で、誰かと結ばれて幸せになってくれたらいいなぁと思います。

最初ツンツンあとデレデレ

2022年12月15日

王太子の女嫌いの理由が酷く、女嫌いキャラはたくさんいるけど優勝じゃないか?って感じでした。この国大丈夫かな…と思うものの、ヒロインもしっかりしているからきっと国も変わっていくはず…と思いたい!
お互いに正直に話すと、話が早くていいですね!拗れないの最高。

#ほのぼの #ドロドロ #ダーク

うん、好き!

2022年06月01日

ヒーローの女嫌いだけど話はきちんと聞いてくれるところ。ヒロインの前向きさ。
もうどっちも好きになるよね!
女嫌いにも、確かな理由があって、それは女嫌いにもなる!
そのため、最初はヒロインにひどい。でも、ちゃんと話は聞いてくれるし、問題にも取り組んでくれる優しさもある。
二人の気持ちがだんだん傾いてく...続きを読む気持ちも読めて、満足!
そして、クリフも、幸せになってほしい!めっちゃいい子。生まれのせいで、不憫すぎる!ほんとに幸せになってほしい!
 クリフの話がでたら、絶対買うのにな!!!

氷雪にと春陽

2022年04月15日

トラウマを抱え極度の女性不信となったヒーローの冷酷な態度にもめげない、強く美しいヒロインを応援せずにはいられない。
健気なヒロインも素敵だが、動揺したり照れたりすると真顔になるヒーローも良い!アイリーンが嫁で良かったな(泣)
トラウマの元凶には苛立ちしか感じなかったが、弟くんも幸せになれるといいな。

面白かった

2022年01月06日

ヒーローが女嫌いになった経緯は納得。ヒロインと婚約して初対面での偏屈な態度が酷いけど、その中でも向き合うヒロインはいい子。剣も握れる武闘派な姫なのに、筋肉はコントロールして美しく見せるなんて凄い。強い姫は好きです。
お互い複雑な立場ながらヒーロー兄弟は仲良くて救い。弟も幸せになってほしい。

#胸キュン #カッコいい

素敵なふたり。素敵な物語。

chu
2021年12月09日

アイリーンのその人柄がとても魅力的で、慈愛、前向き、果敢、美、気品…内面も外面も素敵でした♡拐われた時のアイリーンはカッコよかったです!シリル様と仲睦まじい光景はたまりませんでした♡物語の途中で飽きることもなく、様々な出来事やふたりの関係の変化が絶えず起きるのでずっと面白かったです♪

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

非の打ち所がないヒロイン

2021年06月29日

ヒロインがとにかく素晴らしい女性でした。女性らしさだけではなく気高さと国を背負うというしっかりとした矜持も持ち合わせ完璧な王太子妃でした。女性にトラウマがありヒロインに冷たくあたるヒーローに心を砕き歩み寄りながら包み込む器の大きさは凄いです。
そんなヒロインに癒されていたらヒーローだって堕ちますよね...続きを読む?笑
両思いになってからのヒーローの甘々溺愛ぶりは凄かったです。

出来れば弟くんも幸せになって欲しい。あんなに良い子が色々な苦しみを抱えたままなのは悲しすぎる。

幸せな二人

2021年03月29日

女嫌いの理由がアレか。
弟が良いやつで良かった。
弟君や妹姫も幸せになって欲しいな。
アイリーンが立派な王女でヒーローもかっこ良くて、お幸せに。
文も読みやすくて、たのしくよめました。

ツンデレでしたね

2021年03月23日

幼い頃のトラウマにより女嫌いになったシリル王子と美しくて素直で一途に夫を愛するアイリーン姫の心を通わせていく様子がいいです
初夜を怖がる妻に痛くしないように気遣うなんて優しい!
結婚当初のツンからのだんだん加速していくデレがたまりません
アイリーンがお嫁にきてくれて良かったですね
幸せな気持ちになり...続きを読むました

流石でした

2021年04月03日

読み終わってから作者さんは?と気になり作者を見て納得。物凄く物語の土台がしっかりしていました。
憧れている人がいるのに他の人に嫁ぐヒロイン。その設定で恐らく憧れている人は実はヒーローだろうな、と予想がつきます。それ以外のところはとても基礎がしっかりしていました。女嫌いになったヒーローのトラウマ。貞操...続きを読む観念が堅い国の王女であるヒロインに惚れていく理由。弟には何があっても王位は譲れず、兄嫁に淡い恋心を抱いた弟がそれでも手を出せず協力する理由。どれも納得ができる物語でした。

王室の酷さ

2022年09月30日

ヒロインとヒーローの家族のあり方の違いが、とっても大きいです。王妃のただれた生き方と愛情の無さも凄いけど、国王も王妃を放置する無関心さは酷さは同じかなと思った。
ヒロインによって愛を知り、トラウマを克服したヒーローが幸せを見つけて良かったよ。

題からもっと軽い感じのお話と思ってたら、ちょっと...続きを読むシリアスな深みのあるお話でした。

#胸キュン #切ない

ヒロインが気高い

2021年09月23日

王族としての矜持がしっかりあって、困難な状況でも、改善の方向性を探って粘り強く取り組むヒロインのしなやかな強さが印象に残りました。
ヒーローも意外に良い人で、ヒロインに惹かれていく様子にきゅんとなります。

#胸キュン #ハッピー

「TL小説」ランキング