【感想・ネタバレ】人生がより散らかる!深刻お悩み相談室 1のレビュー

世の中にはいろんな悩みを抱えて生きている人が多いのだな。それに比べたら自分の悩みなんて、と明るくポジティブになれるのか、それとも余計な悩みが増えて散らかるのか。読む人次第ですよね。たしかに、より散らかった気もするけど、なんかどうでもよくなってきたわ。ありがとうございました。

2021年06月28日

マヌルネコ様のアドバイスどれも超タメになるし、犬派猫派のくだりは大納得。そうだよおキャット様は信仰の対象なんだよ。

2021年03月30日

中島らも再び⁇

基本、かなりしょうもないお悩み相談に対するやり取りが可笑しいです。
ただまとめのコラム、かなり鋭いところをついているものが少なからずありました。
眼鏡堅麺麭って福井県のメーカーが作っているようです。
作者も、昔朝日新聞に連載していた故・中島らも氏の「明るい悩み相談室」はお好きだったのでしょうか。私も当時はよく読んでいましたよ。

2023年12月05日

シュールにシュールを重ね過ぎでどこへ行ってしまったんだというギャグ漫画。おいてけぼりの仕方が可笑しい。人語を話す動物キャラが人生相談に対して変幻自在で動き、なんにも解決せずややこしくしてしまう。薄く恐ろしくさえある。「猫工船」系だと思う。私はこの方の作品ではこういう系統のが好きです。相談所には人間キャラも2名いますが。人間の表情は不気味めで、動物の簡素さがかわいい。一部伏字がマニア過ぎなのか不明だったな。たいていのはわかる気でいたのに。あと電子で買ったらコラムページが読みにくくて、そのうち時間あるときに拡大して読みます。

2021年08月01日

これは

これはつまらなかった…
カレー沢作品で断トツにつまらなかった…
シュール系でかなり読む人を選ぶと思います。

2023年12月04日