【感想・ネタバレ】出会ってひと突きで絶頂除霊!@comic 1のレビュー

おもろ

表紙の女の子と「除霊」という言葉に惹かれて読んでみました。読んでたら「絶頂除霊」というのに高笑い。うん、絵はなかなかに描けてるが伸びしろありそうだし、話はいい(なにをえらそーに)。なんか畳みかける面白さを持ってる気がします。

#笑える #タメになる #萌え

2023年07月23日

封印された能力を持つ主人公

人間と現世に執着する霊魂が共存する世界。
ここに、能力有りと認められた人間だけが集められ除霊の能力を訓練する学園がある。
主人公はこの学園では万年ビリだが、学園の皆が憧れる最高能力の美少女と仲が良い。
どうやら、この少女は主人公の封印された能力を知っており、封印が解けない様に管理している様子。
主人公の封印された能力とは、恐らく、タイトル通りだろう(笑)
でもこれってノーマルな男や小学生以下には使えないよね。

2022年09月29日

おもしろそうではあるけれども、試し読み版では、まだわからないことも多いかな。絶頂除霊がどういうことかもまだ判明していません。

ネタバレ 無料版購入済み

下らなさがいい

露出が少ないので何が起きているのか判らないが!?
指で何で、何して除霊しております。物凄く下らないけど面白い。
男に乗り移ってショタに・・・の下りにクスっときました。
読み手を選ぶ作品です。

2021年03月22日

オカルト物をテーマにして

「少年漫画」というカテゴリーの中でエロっぽいものを、オカルト物をテーマにして真面目に表現しようとするとこのような作品になるのだ という典型例である。絵が柚木N’さんなのでずいぶん期待して読んでみたが、少年漫画としてはこの程度のものなのだな と妙に納得してしまった。どうにも満足がゆきにくい作品である。

2023年12月15日

なにをしたいのか

あまりよくわからず、いきなり怨霊にとりつかれたシーンから始まったり、あまりグッとこなかった。 試し読みだけではまだ理解しがたいので、気になる人は購入するべき。

2021年03月22日