【感想・ネタバレ】私が15歳ではなくなっても。1のレビュー

朋子ホラー

2023年10月01日

若い時可愛かったけど歳重ねるとデブブスに大変身❤️やつぱり、まんさんは若い時のみ価値あるヨ🥺朋子なんてホラーじゃん💧🌠30代すぎたマンさんって年重ねても綺麗にとか言ってるけど現実見たほうが良きかな🤗意味ないよ😍

#アツい #癒やされる #タメになる

先が気になる

2021年10月03日

この1話の時点では先のストーリーがどうなるのか全く分からないので楽しみです。
主人公の妻と娘の性格が悪すぎて、主人公はこんな家族捨てちゃえばいいのにと思ってしまいますが、流石にそれはないんだろうなぁ。

弱さと葛藤と

匿名 2023年09月01日

理性を貫けず欲に先走ってしまうという人間の心の弱さを、細かい描写で表現している内容だと思います。シイナの立場を考えると、まだこの歳でありながら自分自身の価値を他人に見つけてもらおうとしているところに、一種の葛藤のようなものが感じられます。また家庭のある岩下にとっては、どこまで我慢して大人としての正し...続きを読むい判断ができるのかという点が重要になると思います。

#深い

匿名 2023年04月01日

父親が思春期の娘から結構虐げられていて気の毒でした。生活に疲れているところに娘くらいの女の子に声をかけられて…続きが気になります。

行くあてのない2人……

匿名 2023年02月26日

別途5巻まで読みました。
出てくる女の子の家庭の事情も見えてくると、これはきつい、、、、、逃げ場を求めてこういう行動に出ても不思議ではないという作品にはなりますね。
別途BookLiveでも単行本が出ているようですので、読むのならそっちできっちり読むべきかとも思いますね。

#ダーク

女の子がいまいち

2022年06月15日

思春期の娘を持つ父親の気持ちがとても良く表現されている。全体的に不穏な雰囲気をたたえているが、絵柄がそこまで黒くないので救われている。続編を読ませるだけの力を持っている作品だと思う。女の子がいまいち可愛くないのがやや残念。

2022年06月01日

主人公がどうしても40歳には見えないから中年の悲哀が感じられない。21ページの表情とか高校生でも通りそう。こういう描写はいぬや◯きが上手かったな。