【感想・ネタバレ】どうせ、恋してしまうんだ。(7) 電子限定 輝月&水帆の描き下ろしカラーイラスト付きのレビュー

絶賛青春中の方も、青春を通り過ぎてしまった…と感じる方も、読めば胸のトキメキを感じること間違いなしです!

17歳の水帆(みずほ)には同じ住宅地で育った仲良しのイケメン幼馴染4人がいます。
ですが彼らはずっと近くにいる存在のため兄弟のように感じています。
水帆は周りが羨むような環境にも関わらず、自分にはキラキラ青春なんて関係ないと思う始末…。

ですが、幼馴染のひとり、羽沢輝月(はざわ きづき)は、彼女からは弟としか見てもらえていないことにジレンマを感じ、水帆の誕生日会にキスをして彼氏になりたいことを伝えるのです。
輝月のことをひとりの男として見てこなかった水帆は戸惑うばかり。

このまま、水帆と輝月の関係で物語が進んでいくのかと思いきや、同じく幼馴染の和泉藍(いずみ あいる)、柏木深(かしわぎ しん)も何やら思わせぶりなシーンがあり…。

イケメン幼馴染に囲まれるという憧れのシチュエーション、しかもどの男子も爽やか好青年で水帆に優しいという夢のような設定!!
ドキドキしない訳がありません!!

雑誌『なかよし』で連載されている作品ですが、大人も楽しめる物語となっています。
描くのは『放課後、恋した。』や『あたし、キスした。』など、胸キュン青春ストーリーの名手・満井春香先生。
様々なキュンシーンが散りばめられており「流石!!」の一言です。

THE王道な少女マンガのラブストーリーのように思えますが、
冒頭の、大人になった水帆がキラキラ眩しい高校生たちを見て
「あのころは気づかなかった まぶしい青春がわたしにもあったこと」
というモノローグが気になるところです。

今後、水帆と幼馴染の関係がどう変化していくのか注目です!!

とうとう付き合った…!

シンも素敵なんだけどなぁ
やっぱ、普段攻めてこない感じの男が
本気出したら刺さるよ…

今回は、現在の話が多めだったけど
どうして今の距離感があるのかは
謎に包まれたままだから、次巻も楽しみ!

2023年12月17日

いやぁー、あっという間に読み終えてしまった。毎回毎回気になる続きで読むのを悩むくらいです。とうとう輝月への気持ちに気づいてカレカノに!と思ったらなんなんだろう?なんでいなくなっちゃったの〜?!早く続きが読みたいです。

#胸キュン #切ない #じれったい

2023年11月06日

心臓バクバク

うわー進展しまくりですね。高校生の水帆ちゃんが自分の気持ちに正直になったのは素敵なことですが、深くん応援隊としては…切なくて苦しくなりました。最後、衝撃が走りました!もう早く続きが読みたいです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月18日

ついに?

あれ?
まぼろし?
ついに会えたと思ったのに!
過去に戻ってる……。
それぞれの想いがつらくてせつなくて、でも優しい5人。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年10月15日

二人の間に何があったのかわからないけど、過去を振り返りつつ現在の話も進んでるのに読めない展開でどちらも気になります。それにしてもページ数が短くて少し残念でした。

2023年11月19日

ずーっとそばにいて、他の人を想う彼女を見守ってきた深。
そして、大人になっても変わらない。
三年前、輝月になにがあったのか気になります。
そして、藍のことば。それは、彼の恋愛対象が女性ではないということなのかな

2023年10月16日

「少女マンガ」ランキング