【感想・ネタバレ】空と原[完全版]のレビュー

原先生やっと

貧乏くじばかり引いていた原先生に やっと春がきたって言うような話です

それに至るまでは読んでいてちょっと イヤ かなり悲しい話かな

#ハッピー #切ない

2023年10月16日

n.

スピンオフもめちゃくちゃ最高でした。
原先生がメインのお話を
読むことができてすごく嬉しいです。
ほんっとに素敵な作品ばかりで大好き。

2023年08月06日

原先生のその後のお話を知れて良かったです!とても明るく、意外と大人なソラノと幸せになってほしいと思います!

2023年02月12日

原、幸せになってくれ。

同級生シリーズの原先生に焦点が当てられたスピンオフです。
季節が変わっても、佐条への未練を断ち切れずにいる原が、新入生の空乃と出会い、前に進む物語です。
切ない思いをしてきた二人に幸あれ。

#泣ける #切ない #エモい

2023年02月05日

RN

ご都合主義とは思わず自然と、世の中って狭いねって思い、皆が幸せになりますようにって祈りながらページを捲っていた本作です。

しかも主人公2人が時空間の軸をずらしながら色んな人を巡り、幸せって何だっけ?って確認するような短編集と拝読し、とても佳きでしたし愉しめました。

しかし。
どちらが攻め様でどちらが受け様??
妄想できる素敵なcpが2組も。ありがとうございます。

2023年02月04日

スピンオフとは知らず

初めての中村明日美子さん作品でしたが、「同級生」のスピンオフでした。私はどうもスピンオフを先に読む宿命にあるみたいです(笑)。
でも、単体として充分良い作品でした。胸に染み入るシーンが沢山有りました。

#切ない #エモい

2023年02月04日

Mo

感動

原先生のほろ苦い恋も見れて、一度は捨てられたけどソラノちゃんのおかげで自分にソラノにも正直になりました。続き見たーい。

#胸キュン #癒やされる

2023年01月27日

ほっこり

こころがあたたかくなる。素敵なお話。

2022年05月10日

幸せにして下さい!みんなを!!

辛かったです。ずっと、片想いを引きずってて。これがリアルでしょうか?普通ってなんでしょうか。男だろうが、何歳年上だろうが、職が何だろうが幸せになるのに理由がいりますか?イロイロ考えました。

#泣ける #切ない

KF

ソラノ

ソラノはおバカっぽい言動をしているけれど、中身はものすごく大人だと思う。そうじゃなきゃ、好きだった人に「彼女ができた」なんて言えない。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年07月19日

原せんにソラノという太陽が現れてくれて良かったです。原せんが特に気にする年齢差の問題を吹き飛ばすくらいのエネルギーをもつソラノに引っ張っていってもらいながら、原せんが幸せになってくれたらいいなと思いました。

#切ない #感動する #エモい

2021年06月14日

幸せになったんならイイ

ソラノがオトナで、オトナだけど率直なコドモで、そのおかげで原センが素直になれるって構図が良かった。原センはもの分かりが良すぎたんだね。イイ人過ぎたんだね。それを包み込むようにわかってくれる人がソラノで。
2人の年の差は気になるけど、カップルとしてはすごく良いなと思った。ソラノがカッコいいのにさらに原センカッコ良くて、でも原センのダメキャラ感のおかげで和んで見てられる2人。
有坂と響はちょっと違和感ある。いなくてもいいかなって思っちゃったけど。

何にせよ、原センが幸せになってくれて良かった!

2021年04月15日

ハラセンの利人への片想いは本気だったんだなぁって思いました。意外に真面目なんですね。
空乃との歳の差カップルの先も気になります。

2023年02月02日

ハラセン

『同級生』の頃からわかってたけど、
やっぱり原先生めちゃくちゃ男前でした!
好きな人にちゃんと向き合うところが本当に男前です。
若干ヘタれなところもあるけどそこがまた良い!

2022年01月22日