【感想・ネタバレ】昨今のシンデレラは靴を落とさない。 小冊子付き電子特装版: 2のレビュー

最高過ぎます!!!

1巻がとても面白すぎて、お高いけど絶対続きを読みたい!!!と続きを購入しました☆
買ってよかったと心から思える面白さ…最高過ぎました!!!
ストーリーの構成が素晴らしくて、笑えるし悩ましい乙女心も覗けたり、家族愛もあり…盛りだくさんな上、普通なら割愛されるところまで描かれていて本当に素晴らしかったです!!
特装版描き下ろしまでも大満足な内容で、まとめ買い推奨します!!!

#笑える #ハッピー #アガる

2023年09月16日

王太子殿下ウザイと思ったら友達になったw
ざまぁが無いまま2巻が終わってしまった。ざまぁしないで結婚までしたら、後々面倒くさそうだけど……

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年07月04日

意外な人物登場!

皇太子がまさかお友達になるとは思いませんでした。
出自の秘密もすごかったし…、でもまぁそれは置いておいて、イチャイチャが止まらなくてにやにやでした。
お膝に座らせるのクセになってるの可愛い。
そして、待ちに待った初夜!
いいぞもっとやれ!

2023年04月28日

面白い!

面白い!面白い!展開早いけど全然いい!パンツのくだり笑えた。ちょっと、お高いけど後悔なし!次も楽しみです

#笑える #ハッピー

2023年02月06日

とても良かった

何回も読みましたが、ほんとよかった。
心の中が暖かくなりました
幸せそうな二人のこれからが楽しみです

2023年01月14日

良い!!

この巻も良かった〜♪イチャイチャも見れたし、ステキな式も!そして、書き下ろし「初夜」がグッドですよ♪なぜかいやらしく感じず、主人公にクスッと笑えてしまったり、それがとっても良い人♪場面場面の主人公の気持ちの表現が凄く上手くてバッチリ伝わってきます。心ない悪評にも負けず、強くて素直で思いやりがあって、ここぞでドジっちゃう主人公が大好きです!また、家族や回りの人があたたかくて、サッとサポートしてくれてジーンとしました。勿論、人目も構わず、主人公を愛でる旦那様もステキです♪登場人物も増えて益々面白くなりそうで、これらも楽しみです!続きが早く読みたい〜!!

2023年01月08日

面白かった

ストーリーも面白いのは勿論なんだけど、コメディ部分が秀逸です。
お笑いのセンスが良い!ハマりました。
続くんですよね?
もう結婚しちゃったので、少女漫画的にはハピエンって感じで終わっちゃうのよくあるけどやめてね?
でも元婚約者の彼女とか気になる感じで出てきて音沙汰ないのがとても気になる。

#笑える #胸キュン

2022年11月24日

最後の描き下ろしが!

良かった!
なにがどうあったのかしれてしまった!
フォルカー様も意外と鈍感すぎて、経験あったのでは!?とも思ってしまった
それにしても西軍だったかの同じ軍部の人がいいキャラをしていた…

#笑える #アツい

2022年09月22日

王太子から突然の召喚で城に呼ばれたフレデリカと父母。
話し合いの結果、まさか王太子とフレデリカがそんな関係になるなんて…本当に親子ですね。
そして、王太子からフレデリカを守ろうとするブレナン将軍の大きいワンコぶりが可愛いから、君本当に愛らしすぎる。
それに振り回されるフレデリカと周囲の方々の戸惑いがたまりませんが、最後の方ではフレデリカもブレナン将軍の様子から察することもできるようになって頑張ってます。
もちろん勝負パンツも…まさかあの堅物冷静沈着なオリバーに尋ねるなんて…しかもあのオリバーの動揺ぶり。君も可愛いな。そして清純派なのかな?(笑)

そしてそしてついに二人の結婚式。
綺麗で可愛くてホロッとして幸せいっぱいなので是非とも見てください(またこのパターン)

問題の初夜ですが、フレデリカ…君って人は…。でももうこの二人にしかわからないあの名場面。再度見ることが出来て感無量です。お幸せに!!

…うーん、電子版には二人の初夜(中身)があるんですよね…読みたいけど、読みたいけど!迷う~。

2022年09月06日

R

相変わらずの将軍とフレデリカで面白いです。最初面白く入ったらだんだんフツーになる漫画はありますが、この作品は巻の終わりまでやってくれますねという
漫画でストーリーも読みやすくテンポも良いので、読みやすいです。キャラクターもそれぞれ個性を発揮していて楽しく読んでます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年04月14日

M

買ってよかった!!

笑いどころ満載でとても面白かったです!wフレデリカちゃんの可愛さやばすぎて、フォルカーさんの反応がなんとも面白かったですw
この2人の行く末をもっと見てみたいなぁと思うのもあり…終わっちゃうのは残念です😢
買って損なしの作品です!

2022年04月02日

期待以上のラブ感

結婚初夜編でした!もう周りの人々との絡みとか嫉妬とか誤解とか、どう転んでも二人の溺愛同士は揺るがない。主人公のあっけらかんと、でもしっかりした性格は本当に愛らしく面白い。絵の美しさを忘れてしまうほど物語に没頭できる。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

原作既読ですが、漫画になるとまた威力が!増す!
デレデレな将軍も真っ赤になるフレデリカも可愛いしかない。
成金と噂されているけど…というお話も描かれて、ほんと王家やお偉方下手くそか!という感じ。

2022年03月10日

なんてこった

もう!もう!もう!
フレデリカがとにかく可愛い!!!
健気!可愛い!幸あれ!!!
フォルカー様!しっかり幸せにしてあげて!!

ご両親も良いキャラだし大事にされてる感がわかるからなお元婚約者が憎い。

2022年03月05日

フォルカー様はかなり天然でいらっしゃる笑
そこがまたギャップ萌えで良きなんだが
ついに結婚して結ばれて幸せそうでよかった

#胸キュン

2022年02月24日

今回も大胆!笑

1巻もそうでしたが、キャラクターの心理描写が大胆というか素直すぎるところが素晴らしいです。
きっとみんな悩んだことがあるであろうことかもしれませんが、よくこんなに正直に文字にしてくださいました!笑
たくさん笑って楽しく読ませていただきました。

2022年02月21日

アッという間の2巻

この漫画の良い所だと思うけど色々赤裸々!あけすけ(笑) 2人が結ばれてめでたいけど、やっぱり最後まで笑いがあって最高

2022年02月17日

らぶらぶ

原作小説既読済みです。
フォルカーとフレデリカのらぶらぶな様子がとても可愛らしくて好きです。
王太子のツンデレも可愛いです。

2022年02月14日

最高!

フレデリカが可愛すぎます🥰二人のいちゃらぶに癒やされます。スムーズに結婚できて安心。だけどそこに行くまでにも色々面白い〜
早くも次巻が読みたいです!

2022年02月12日

おすすめです

なんといってもフデレリカちゃんががわいい!!夢中になっちゃうのがわかります。そして、二人の両親や王様、皇太子さまも登場してきてにぎやかになりました。

2022年02月09日

期待以上でした!

1巻で圧倒的にはまって、2巻の発売を今か今かと待っていました!予想以上の面白さ&ラブラブぶりで顔がにやけます(笑)夫婦になってこれからどうなるか、1巻で気になるフラグがまだ回収できていないようなので、楽しみです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年02月07日

良かったねぇ

王太子さまからの呼び出しに何かと思えば焼きもちとか…
フォルカーさまの溺愛っぷりも、お母さまのぶっちゃけた様なお話しも笑えます。これからラブラブ新婚生活が見られるのでしょうか。 楽しみです

きゅんきゅん

感涙!!
健気なフレデリカちゃんの、周りへの様々な配慮にジーンときました!
そして、このおふたりの可愛くて微笑ましいこと!!
幸あれ!

待ってました!

二人が可愛すぎる〜♪ドロドロした嫌な感じがなくて、2巻も楽しく読ませて頂きました!

面白かった!

2人とも無事夫婦になれて良かったね〜。
そしてドキドキの初めての夜!
さぞロマンチックな雰囲気で〜と思っていたら、フレデリカの瞬発力速すぎなベッドへの入り方に笑えてしまって。そしてまたパンツ忘れてるし。笑
まぁでもその後のフレデリカ可愛いすぎでした。
そして将軍の上腕二頭筋がヤバかった…
2人ともお幸せに!続きも読みたいな。

2022年02月05日

終始ニヤニヤ

フレデリカは天然で面白いうえに、人を気遣える良い子だなぁ。
両親もユニークで、取り巻く人々もいい人達ばかり。
2人が結婚するまで大きな事件がある訳ではないんだけど、不思議と飽きずに楽しく読了。
将軍の溺愛ぶりがスゴいw
おめでとう!!

#笑える #ハッピー

可愛すぎる

フレデリカ可愛すぎる!!オマケ付きを購入して、正解でした♡
フォルカー様の溺愛も良き!でてくるキャラがみんな素敵!
下着の下りは良いですねw
テンポが良いのですぐ引き込まれながら読みすすめれてあっという間に終わってしまいました、続きが楽しみです♡

2022年09月30日

溺愛最高

2人の甘くて好きあってる様子が好きで単行本ずっと待ってました!フレデリカが可愛くて良い子で、将軍もかっこよくて純粋。将軍の髪がおりてるショット、セクシーで好き!
初夜のマンガも描いてくださって、ありがとうございますー!フレデリカが無自覚にエロくて、将軍も耐えながらほぐして、はぁぁぁ良き★

#胸キュン #ハッピー

2023年09月17日

歳の差良き!

フレデリカの純粋&天然ぷりとフォルカーの溺愛ぶりごたまらない!
王太子がおじゃま虫になるのかと思いきや、無事結婚もでき、これからの展開が楽しみ!

2022年11月05日

Jun

いい感じに好き

試し読みで続きが気になり購入。面白いところもが多くていい感じです。やっぱり気軽にきゅんきゅんしながら読めるのですきです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年03月30日

amy

無事結婚

お母さんの初めて致す時のアドバイスに
とりあえず心と股を開くって(笑)
そうなんだけど、そうなんだけど…
体育会系(根性論)アドバイスに吹き出しました
まだ元婚約者のお嫁さんからの報復?もないし、続くのかしら?
原作を読んでいないから分からないけれど、幸せなこの流れのまま終わって欲しい…
なんなら原作を読みたい

2022年02月02日