【感想・ネタバレ】そんな家族なら捨てちゃえば?【単話版】 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

この夫婦の過去に一体何が?

一言で言うと、現段階では3人家族の父親が母親からDVされてる話なんだけど、本当にそうと言い切っていいものか…。続きが気になりますね。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年01月31日

登場人物のこころのきもちを書き表すが、書き表しすぎないその絶妙な調整具合で作品に深みが出でいると感じました!

#深い

2021年12月06日

気になる

まだお話がどんな風に進んでいくかわかりませんがなんでこんな感じになったのか気になります。女の人がどう物語に絡んでくるのか先の読めない展開です。

2021年10月29日

ネタバレ 無料版購入済み

ジャンルがいまいちわかりづらい作品…。主人公は妻子を持つサラリーマン、家庭には奇妙なルールが決められていた。廊下をセロハンテープで区切り主人公が歩ける場所が限られ、妻子と食事をとることもない、一切会話がない、どう考えても異常なのに抗議することもなく黙々と日々出社、たまの楽しみがクイズを考えることって…胸糞話なのかミステリーなのか曖昧すぎて混乱した。

2021年10月31日

ネタバレ 無料版購入済み

独特の味はあるけど…

無料の単話で3話まで。

まず、絵がヘタ。
独特の味こそあるものの、ヘタなのは事実。

で、展開にも無理があるが、これはまあそういう世界観という事で納得できる。
でも、クイズが意味不明。

「しおもふのであればいい」→「おもいでのふれあいばし」
これ、そもそも「ふれあいばし」を知らない人に解ける?解ける訳ないと思うんだけど。

謎の女性キャラ?も唐突で訳わからず、とにかく現実味がなくご都合主義的。

「味」があるのは認めるけど、これじゃあねぇ。

#切ない #深い

2024年04月15日

ネタバレ 無料版購入済み

そんな家族なら捨てちゃえば?のタイトルのまんまの感想を抱きました。そこまでして家族である必要性がないと思う。

2023年03月12日

ネタバレ 無料版購入済み

母親のヒステリック?
娘も従わされてて大変そうですね。
SNSでSOS出せるだけマシな状態なんだろうか。

シリーズ作品レビュー