【感想・ネタバレ】未熟なパパはシェアハウスで恋を知る【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

最初見た感じ鍵野さんが好き好き〜って一方的な感じになるのかなと思ったら棗くんの愛が直球でキュンキュンしました!海くんに癒された〜

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年11月13日

おぉぉっ!

ずっと気になっていた作品。
想像以上に感極まるシーンが多く、鼻がツーン(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
仕事も出来て、夜の相手に事欠かず自由奔放に充実した日々を過ごしていたつもりの鍵野さんだけど、四歳の甥っ子と一緒にシェアハウスで暮らし、愛や人との繫がりを通して自分に足りなかった点に気付かされる。
人として一緒に成長していこうとしてる鍵野さんにウルウルしてます。
至らない点を素直に認めちゃう鍵野さんが素敵すぎる(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

#胸キュン #感動する

2023年09月04日

最高

中見先生の話好きー♡
海くん可愛すぎる🤦‍♀️
しきさんは大人エロいしなつめくんもイケかわだし
読んでてやばかった!!
やっと2人がくっつき♡
海くんはしきさん達といたくて泣く姿にグッときた🥹‪
3人で幸せになって欲しい💞

#ハッピー #泣ける #感動する

2023年08月21日

最初は信用してない?息子に大事な孫を預けるんだ、とこの両親は孫を大事に思ってないのかと
展開に疑問でしたが、
最後までその設定を丁寧に作っていて、海くんが泣いて別れたくない!と
訴えるシーンに泣きました!!
ただし、子供がいる家で節操なさすぎとも思います。不健全ですがまあ、そこはBL読んでるんでね。

あとコメントによくあった、攻めくんの話し方が違和感あるとのことですが、ちゃんとエピソードあってめちゃ面白かったです!

#癒やされる #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年08月07日

シェアハウスで子育てものですね。
イケオジいいですが35才よりふけて見えるような、、、
鍵野はかわいがってましたが、口ぐせの「~っす」ちょっと気になりました。

2023年02月26日

A

海くん可愛いいいい!
海くん見たさに買ってしまいそうです。
今後他の住人さんのお話も出て来たりするのかな。
雰囲気的に受け攻め逆だと思ったけど、ノンケ相手に最初っから挿入する系あんまり好きじゃないのでこの組み合わせで良かったなと。

#ほのぼの #癒やされる

ほのぼの

ほのぼのキュンキュンって感じでした!!
海くんなんて良い子なんだ...
これからもこの3人で素敵な家庭?を気づいて欲しい!!

2021年12月21日

両方見れる!

海くんめちゃくちゃ可愛い!!!!!ほのぼのもありつつえろも結構しっかりあって満足な作品でした!!あんなにエロいおじ様はなかなかいないと思う♡

2022年05月20日

可愛い

まじで子供が可愛いよー!!!!
子供がいることでの悩みとか仕事もプラスして恋まで手が回らないはずが、誘い受けありがたい!
めちゃめちゃスパダリだし、今回は攻めが大型犬だったけど、次巻もう少し引っ張ってくれる部分をみたい!

2023年11月28日

家族系が好きなので迷わず購入!海ちゃん可愛い〜鍵野さん何だか35才にはちょっと老けてる?だからたまに顔が違う感じ私だけかな。でも中々ストーリーは面白かったです。

2023年08月19日

読む順番

先にスピンオフの方を読んでしまい、あとからこちらを読みました。いやぁ拗れてるなって感じでしたね。
登場人物みんなの成長物語でした。海がかわいい!

2023年08月14日

ほのぼの家族愛と大人な恋愛が混ざった作品!
家族愛の方は、とにかく海くんが可愛すぎてやばい!見てて癒される!
大人な恋愛の方は家族愛とのギャップあるからちょっと違和感あったかも(家族愛メインで買ったからそう感じただけかも?)

#ほのぼの

2023年02月27日

子どもちゃんが可愛かったです!
けど子ども預かってバタバタなのに男さそうって…とは少しなりました(笑)

2023年01月02日

ゲイの鍵野×年下ノンケ棗のお話。
表題作のみです。
姉の子供の海を預かることになった為、シェアハウスに引越した鍵野。
そこでノンケの棗とカラダの関係に。
鍵野の色気たるや(*´ω`*)
あれはノンケでもやられちゃいますね。
海君も可愛いし、年下棗もワンコで可愛い(≧∇≦)
エロもたっぷりあります。
この作者さんの描かれる身体は肉感的というか、エロい!
続きがあるみたいなので読みたいです。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2022年09月29日

受けがセクシー

受けのおじさまがエロい…セクシーです。年下の攻めの口調がちょっと気になるけど、最後にちょっと納得。海くんもかわいくて、いろんな変化に上手に馴染んですごい。

2022年05月25日

ほっこり!

海くんは可愛いしほっこりするお話でした!
濡れ場のセクシーさとのギャップも最高♪
2巻まとめて買えばよかったなって後悔してます><

未熟

てゆうかいきなり甥っ子をみることになってもすんなり生活できてる時点で(^o^)👌
カイくんもお母さんがいなくなったのに泣いたりしなくてえらい。

2022年05月14日

1巻完結なのが惜しいくらい大好きな作品でした。
海くん可愛いし、しきさんカッコイイし、棗くんは可愛いし、癒やされました。
幼馴染コンビは付き合わないのかな?番外編としてみたいです!w

#胸キュン #ほのぼの #深い

2022年03月30日

口調が苦手で

歳の差、年下ノンケ攻め、誘い受け。
いつも肉厚的でラブシーンがお上手だなと思っている先生です。今作は年下攻めで好きだったのですが、口調の語尾が最後まで馴染めず苦手で。
ノンケが男と寝ることへの葛藤などなく、地雷のかたは注意が必要です。確かに未熟なおじですが、頑張っています。甥っ子が可愛い☺️

2021年03月05日

シェアハウスらぶ?

受けは35歳でガタイはよくて色気のあるビッチ。亡くなった姉の4歳の子を育てている。縁があってシェアハウスに入居する。
攻めは20代の役者志望、ノンケ?シェアハウスにいた受けと演技の経験値を上げるため?セフレになる。
情報量が多すぎて大渋滞。ガタイのいいビッチ歳上受けや、攻めとは違う複数人Hや、子どもネタなど、地雷多数。シェアハウスのオーナーの幼馴染ってやつ、マジでクズ。

#胸キュン #ハッピー

2023年08月25日

展開が早いのか何なのか

コマ間に余韻が無く、読み飛ばした?と前のコマに戻ること多々でした。
絵柄やキャラのビジュも好みだったので(値引きしてたし)購入しましたが、没入感は薄くて残念…

モノローグは多いのでキャラの葛藤は理解できるんですが、言葉と表情や動きが一致してない印象でした。
不思議な作品。
決して悪くはないんだけど、この設定、このキャラビジュなら、もっと胸が締め付けられるようないい作品になったのでは?!と惜しい気がしてしまいます。

2023年08月13日

ネタバレ 無料版購入済み

いかなり足こきでびっくりした笑
最初の相手と再会かと思ったら違った。
面白そうだなって思ったけど、攻めもゲイなのかってくらいすぐにするじゃん。シェアハウスだし、理性がなくて萎えた。
攻めと受けが逆がいい。

突然パパに・・・

シングルマザーだった姉(詠子38歳)の事故死により、息子の海(4歳)を、半年ほど預かることになったゲイの鍵野志季(35歳)。今まで自由奔放に生きてきた彼にとって、いきなりの子育ては未知の領域で、てんてこ舞い。いや、普通に無理だと思うな。これは大変だ~。

2022年05月16日

主人公が攻めかと思っていたら受けだったので意外でした。遊び人だったのに姉の子供を引き取るようになり、パパとして頑張るかと思いきや、やっぱりシェアハウスの同居人相手に遊ぼうとするので、展開に残念でした。

2022年05月11日

ビッチがパパ代理を頑張りはじめたなぁ〜、と思ったらやっぱりビッチで振り幅でかくてちょっと展開についていけず、でした…

2022年05月07日

う〰️ん。

どうだかな〰️?! 表紙を見た限りでは私的には攻め受け逆の様な気がしてた・・・から、なんか頭の中でちょっと変な感じかな?w でも、それを除けば申し分なかったかな!

2022年05月08日

お試しで読みました。絵は綺麗ですが、髪型が同じだと同一人物に見えてしまいました。あと、想像していた受けではなくてびっくりしました。

#胸キュン

2022年05月06日