【感想・ネタバレ】ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王 6のレビュー

ついにあの凍れる時間の秘宝の回が……!

ともあれダイ大を読んでるときも思ったんですが、魔王と戦ってる勇者パーティーが子作りに励んでいたと思うと……え?って子供心に思ったもんですが、そういう時代だからこそ子供作っておかないと明日しぬかもしれないからなあと大人になって思うようになりました。が、やはり子作りするかあ?と思ってしまう自分です。自分たちのためにアバン先生犠牲になったんだから、ロカやレイラさんはなんかモヤモヤしたまま過ごしてるのかなあと。それでロカは先生と以前約束した行動を取るわけなんだけど。そういやダイ大ではレイラさんと付き合ってることがバレたとき「こんな女」と言ってましたがここでは言ってません。やはりいい男なんだこのマンガのロカは……。

パプニカのテムジンがキラーマシンを持ってた理由も明かされてます。というかレオナはお父さんそっくりですな。
ほかにも若い頃のバランさんやクロコダイン、微妙に正体出してるミストバーンも出てくるのでなかなか読み応えのある巻です。

というかバダックさん活躍はー?

2023年01月13日

凍れる時間の秘法の話を上手く繋げてくれて、楽しめました!バランやバーン、テムジンといった懐かしのキャラがいっぱい出てきたのも良かったです。最後はクロコダインも登場して、続きが凄く気になります!

2022年12月23日

ダイの大冒険知らなくても面白い

ダイの大冒険知らなくても面白いです。
知ってたら、もっと面白いですがメインよりも前の話でアバン編なので楽しめます。

#泣ける #感動する #カッコいい

2022年12月10日

ダイの大冒険前日談6巻!マンガ大賞にも表彰されとても面白いです。本編との繋がりも見えてくるのでそこにも注目してください。

2023年01月26日