【感想・ネタバレ】錆のゆめ 右のレビュー

左右はお好きな方からって感じになっていますが、
個人的には左→右で読むのがおすすめです。

理不尽な出来事やままならない現実があるから
日常のキラキラしたものがひときわ際立つんだなって思わせてくれるのは
あの上下と左があるからこそで、
だからこそ右がますます輝くというか、すごくよく出来た構成だと思います。

エロはありません。
きっとこの本はそこが大事なところなんだと思う。
でも、この先いつか結ばれると良いな。
距離はかなり近づいた感じなので、後はとしおさんの頑張り次第でしょう(笑)

左右で時間軸が平行に流れているので、右を読んでいるときに「あ、左に出てきたあれはこれか!」みたいな発見もあって楽しいです。
もう一周したらまた新しい発見があるんだろうな。
また読み返してきます。

2021年03月31日

純情愛情過剰に異常

先に左を読んで次にこちらの右を読みました。
時系列的には左の前後が描かれており、解決してある事もあり、安心して読めました。しかし、この表紙のとしおさんの笑顔に情緒全部持ってかれます。幸せなのはんかるしこの先もそうであって欲しいと願うけど、わかっていても涙が出てしまう。精神的に楽な時に読んだ方がいいけど、でも気持ち関係なくとしおさんのこの笑顔に会いたくなって読んでしまう。。

#癒やされる #泣ける #切ない

2023年06月02日

としお君幸せになれて可愛さ倍増です・・・。
喋るのとか、とにかく色んなことが出来なかったのにご飯も作ってるし(おいしい)掃除もしっかりやってるし、お買い物も書き物も折り紙もできるようになって、普通の人より完璧なんじゃないかってくらい完璧人間に成長しててほんと泣ける・・・。
としお君を幸せにしてくれてありがとう。と攻めに感謝を伝えたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月19日

良かった。
強いて言うなら『左』と時系列がごちゃ混ぜなので、ちょっと混乱まではいかないけど読みにくいと言うか、引っ越しの件とかスッと入ってこなかった感は否めなかったなぁ。

ま、そうは言ってもこのカップルは好き。
シリーズ導入が胸糞悪かっただけに幸せほっこりのみで全編通していて、エロなくても全然良い
間違いなく純愛BLですな!

2021年02月01日