【感想・ネタバレ】踊る阿呆と腐れ外道 【電子限定特典付き】(下)のレビュー

切なく美しい

こんなに、切なくて美しい恋愛があるなんて。。
お互い愛し合っているのに、社会の波に埋もれ結ばれずもがき苦しんで生きてきた。
最後には、ユウキは自分の責任を果しやっと環に想いを伝えお互いの気持ちに素直になり結ばれるシーンに涙が止まらなくなった。

2021年10月27日

辛く、儚く、苦しく、美しい

大正時代の独特の雰囲気がありつつ、その中のなんとも言えない美しさがある作品。
痛々しいところも多々とあるが、ラストは穏やかにまとまっていてホッとした。

初心者には少し思いかもしれない。
玄人向け。

2021年02月23日

幸せになって…!

上巻を読んでいる時から旦那様と結城さんは絶対何かあると思っていましたが、想像以上に切ない関係で胸が苦しくなりました( ; ; )個人的に、こういうどこかやるせないお話が大好きなので、面白く読ませていただきました!!

2022年08月22日

切ない

上巻は伊月と芳野の話。環は支配的な主人。
下巻で環の切ない恋心に胸を打たれた。
当時の身分とか時代背景とかあるだろうが、結城は家庭と子どもにも恵まれた。最後で環と結成は結ばれたけど、一途だった環を思うと辛いな…。

よかった!

上巻ではそこまでハマる感じでは無いとおもったのですが、下巻の環と結城の話しがとてもBLらしいエピソードで素晴らしかったです。

2022年05月29日

n.

伊月たちの幸せを願っていた上巻では
環さんは本当に嫌な存在でしたが、
下巻を読んで180度変わりました。
環さんの一途で真っ直ぐに1人の人を
思う姿勢が切ないけどとても綺麗でした。
この作品に出会えて良かったです。

・メリバ
個人的に(上)より(下)がもっと好き。最後まで読むと苦しくなるし環さまを好きになる。何度でも読める。

2022年05月17日

これは、すごかったです…。旦那様の幸せを願わずにはいられません。ツライ…。旦那様が怖い人だと思っていたのでこのエピソードは辛かったです。

2022年05月15日

いや、、、
これは最高、、、
上巻の2人の話の続きかと思ったら結城さんと旦那様とのお話かよ!!!!
ええ、、、
心臓痛くなりました(><)
切ない、、、

2022年03月01日

胸に突き刺さる作品でした

下巻は上巻の結末と、千代森環の話が書かれいました。
この、環の話がもう胸が引き裂かれるような気持ちになりました。時代背景の中に、お家柄や同性愛の難しさなど、本当に辛すぎる。。
メリバのようななんとも切ない結末。
でもお互いの気持ちが通じ合い、環が笑顔で結城と話している姿がホントよかったねって。

子限定の書き下ろし5pは必見という事で、電子も購入。ホントに環が切なすぎる。
ずっと、胸に刺さって抜けない。素晴らしい作品でした。

2022年02月14日

切ない・・・

この時代背景だと、結婚も自由に出来ないし・・・こんな展開になるよね〜。
両思いなのに、結ばれないストーリーは切ないなぁ〜。けど、最後〜素敵だと思った。

2021年11月02日

上巻は「ふーん」て感じだったけど、下巻が圧倒的。
最後まで読んだあとでタイトルを読み返すとなかなか深い。
あの時代、あの立場だったら「腐れ外道」と罵られなければかなわない恋だったのだろうな…と。

2021年03月19日

切ない

とても切なかった、、、
想いがやっと通じ合って嬉しいけれど、なんだか救われた感じはしなくて切なかったです
何度も読み返してしまいました

2021年02月25日

切なくて堪らなくなります。
時代の背景を考えると妙にリアルで環の気持ちを想像すると胸が擦り切れる思いです。

2024年02月08日

泣ける

これはもう、環が主役ってことでいいのでは?ってくらい、環がとてつもなく可哀想で切なかった!
結城の環への想いが描かれた回で、昔から環と結城が両思いであったことがわかったけど、どうにもやりきれなくて。

結城はさあ、子供ができなかった15年の間に奥さんとの関係を精算して環のもとへ行くべきだったよねぇ。子供ができてしまったいま、これから一生奥さんと子供に偽って環との関係を続けるんだよね…。奥さんと子供が不憫すぎる。
でも、環のことを思うと、環に会いにいくのをやめないでほしいと思うし…。

環が伊月との関係をうまく築けていたら、環と伊月が幸せになる道もあったんだろうな。とも思えたよ。伊月と芳野のことを思うとありえないことだけど、それくらいとにかく環に幸せになって欲しい! 日陰の身として結城と繋がり続けるなら、どうか周囲にバレないように、穏やかな生活が送れますように。

下巻の電子限定5p漫画がこれまた良くて😭泣けた😭

#泣ける

2023年08月15日

話が

もうちょい吉野が強引に助けようと無謀になっても よかったかなあと思いつつも良かったです
環が上巻では 執着して虐げてますが
下巻の環の話の方が本編を上回る感じでした
この二人の物語がもっと読みたい
でもやはり1番寂しいのは環なのかなあ

時代が時代だけに
結城はちょっとだけズルイなあ

2022年06月29日

伊月と芳野が無事に幸せになれて安心しました。
上巻を読んだ時点では環を悪く思うしかなかったけど、結城との間にあんな過去があったなんて‥‥!
環は環で苦しい人生だったんだなぁ‥‥。
結城の奥様には悪いけど、たまに会ってほしいと想ってしまいました。

#切ない

2023年08月04日

良き

下巻で、いつきたち幸せになりました。でも、環が不憫でねぇ。
ゆうきも家ことがあるから、自分の気持ちを伝えること出来なくて、苦しかったろうに。みんなが幸せになることは難しいのかい。辛いねぇ

2023年05月29日

上下巻まとめて買って暫く積んでたんだけど、上を読んだら止まらなくなって一気読みをしてしまいました。読んでいく内に私の中の環さんへの感情が徐々に変わっていくのが印象的でした。

2021年04月10日