【感想・ネタバレ】踊る阿呆と腐れ外道 【電子限定特典付き】(上)のレビュー

良いです!

私はこの作品すごく好きです!
上巻で悪者キャラの環が下巻では幸せになってほしくてたまりません(T^T)
環の片想いの期間が長すぎてしんどかっただろうなって思うし、完全なるハッピーエンドではないですけど、結城と想いを伝え合ったので少しは救われたんじゃないかなと思いたいです。
流産には号泣してしまいました(;_;)

文句無しの☆5です!

#泣ける #切ない #感動する

2021年04月25日

なけた

めっちゃ切なくて泣いちゃった。こういう身分違いの困難な恋愛ストーリー大好き過ぎてブッ刺さった。生意気な男の子ってやっぱり可愛すぎる

#胸キュン #切ない #エモい

2024年04月04日

登場人物達の表情が豊かで世界観に凄く引き込まれました。
伊月の我武者羅に生きている様に心を打たれました。

#泣ける #切ない #感動する

2024年02月08日

こんなに素敵な作品を今まで知らずにいた自分が悔しいっていうくらい最高だし、出会えてよかった作品です!終始不穏な感じが、下巻を読む時の良いスパイスになります!

2023年01月03日

n.

こういう薄暗いような幸せな雰囲気が
少ない漫画ってどちらかといえば苦手な方でしたが、絵が好みだったのとおすすめされて
気になったため読んでみました。
辛いというか苦しくなる部分はありますが、
それでも幸せを感じれる場面もありました。

素晴らしい!

とても素晴らしい! 物語の背景 書かれている時代 まるで小説ねような言葉選び 全てに引き込まれる ページ数も多いので 時間をとってじっくり読むべき本だ 言葉も 行動もストレートに表現すればそのままだが 言い回しを変える事により 卑猥さ エロさを伝えてくる そこに 絵が入って来るのだから なんとも言えぬ 感情が湧き上がる
官能小説の文字だけからくる自身の頭の中での描写 そこにプラスされる 作画 たまらない
じっくり堪能させて頂いた

2022年05月15日

切ない

伊月は自分の境遇を受け入れて強かに生きているのかと思っていたけど、本当は弱くて自分のことを認められずにいるのを、いつも傍にいる芳野のおかげでなんとか自分を保っていたんだな。想像していたより旦那様が伊月に酷くて、芳野が旦那様に割と反抗的で伊月にだけ忠実だったのが驚きでした。色々あって伊月と芳野が気持ちを確かめ合い結ばれるけど、それは絶対に超えてはいけない一線だった。旦那様に知られてしまいこの後はどうなるのかドキドキです。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2022年09月29日

めっちゃ好きです!
何とも言えない薄暗い雰囲気のマンガです!
エッチシーンもしっかりあります!
これからどうなるのか、ワクワクする終わり方の上巻です!!!

2022年03月01日

gn

伊月くんと芳野さんが結ばれてよかった!!
芳野さんが伊月くんを思う気持ちは胸が苦しくなります。
環さんの歪んだ愛が今後どのような形になるや、最後のシーン怖すぎて、、

#泣ける #切ない #怖い

2022年02月26日

大好きな作品になりました

表紙の綺麗な絵に惹かれて購入させていただきました。
とにかく絵が綺麗で可愛いです。特に伊月くんの表情がくるくる変わってとっても可愛い!!
ストーリーもすごく面白くて、特にメイン2人のすれ違いが切なすぎる…。何度も読み返したい大好きな作品です。

2022年01月13日

面白かったよ!

すごく、面白かったです。
読み始まったら、止まらなくなり〜上下巻とも一気読みしました。
執事の攻めの潔さが、カッコイイ。指を撃ち抜く所とか、自分を痛めつけてた方が楽とか・・・
登場人物みんなそれぞれ抱えてるものがあって読み応えがあり〜面白い。

#感動する #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年11月02日

読み応えあります

登場人物それぞれ、抱えているものがあるので、読んでいて胸が苦しくなる場面も多々ありました。なんでそこまで!という場面もありますが、責めれない部分もあり……
是非、上下で読んで欲しいです!

2021年05月05日

最高

最高すぎました!
まず絵が綺麗!とっても読みやすかったです!
ストーリーもしっかりしていて読み応えもありました!

2021年02月25日

上巻はつらい

あかねソラ先生、初読み。
正直、上巻だけではあまり響くものはなかったのだけど、下巻がたまらなく良かった!
上巻は、千代森環のもとへ養子に入り、環に調教され抱かれる伊月とお付きの芳野のお話。下巻は、上巻で非情な養父に思えた環と旧友・結城の切ない恋物語。
上巻はつらい展開だけど、伊月と芳野の健気な思いが成就して良かった。

#切ない #ダーク

2023年08月15日

芳野が密かに伊月を想ってる雰囲気が所々に出ていて良いです。
環は闇深そうで、何か原因があるんだろうけど伊月を酷く扱うのが嫌な感じです。
全体的にダークな雰囲気なところは好みです!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年08月04日

上下巻の下巻が•••

絵が上手くて丁寧に描かれていてよかったです。
ストーリーもエピソードも上手くて、漫画としてかなり出来が良いと思いました。あとは好みの問題だと思いますが、下巻の環と結城の話がBLだからこそのエピソードでかなりいいので、下巻を読むためにも上巻を読んでみてください。

2022年05月29日

絵がめちゃくちゃ綺麗で、時代背景もあいまって凄く怖い…。巻末のおまけマンガみたいに幸せな日があってよかったです。

2022年05月15日

好き嫌いが分かれる作品かも。
私は好きな作品。

#泣ける #切ない #ダーク

2021年11月03日

うひゃー

よきー

2021年04月09日

mio

微妙

試し読みでシリアスで面白そうだと思いましたが設定はシリアスなのにあまりシリアス感がないというか。。話の流れと登場人物たちの心情の流れがなんだか噛み合ってない気がして話に入り込めませんでした

2021年02月21日