【感想・ネタバレ】元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC 5巻のレビュー

今回も

はい、今回もあっという間に読み終わってしまいました。
原作を読んでいるので続きの展開もわかっているのですが、楽しく読めています。、

2023年09月23日

実は最強でした系が3巻まで、4巻からは巻き戻り系に鞍替えした、婚約破棄されてリベンジする令嬢物語の第5巻。
亡き母ゆかりの地で洗礼済ませたら前周回の時のパフィート国の4人衆とばったり再会編。
時空跳躍のお約束、あの時の思い出は自分の記憶にしかいない哀愁と、やり直しへの希望でもだもだしてるやーつ。
ィークとの縁は切れていない。形を変えて惹かれ合うところが胸キュンだなー。

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

2023年08月23日

賛否両論あるけど私はクレアの意思で巻き戻した今の世界も好き
なぜなら1度目で明かされなかった色々なことやクレアに対する思い、その他のキャラの背景が深堀出来る気がして、1度目のクレアが救済されている様な感覚になったから
ディオンはやっぱりなって感じだし、変な風に変わったのはディオンが1度目の記憶を持ったまま巻き戻ったからで、これからどうなるのか楽しみ!

2023年08月20日

えっ?

ここまできてリセットとは何でしょうか?少々ストーリー的には無茶な流れではないでしょうか
行き詰まったからリセットなんて本当にゲームの世界では?
この展開には少し抵抗があるかもです

2023年08月26日

どう転がる?

前巻で巻き戻ったところから、展開についていけなくて戸惑ってますが...。
二度目の出会いなのに予想外のことがたくさんあって、ヒロインと一緒にドキドキしながら読んでます。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月12日

やはりディオンも一緒に"2回目"にやってきてたのですね。
最後にクレアの魔法にかかってしまい、波乱の予感…。次巻が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月21日

先を

知っているから、早くその先を見たいと思ってしまうので、中途半端な終わり方だなと思ってしまいました😅
未来を変えるために過去へ戻ったヒロイン。
まだ信頼出来る関係にいる人も居らず1人で、、、これからの展開が楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年08月22日

早く続きが読みたい

主人公が過去に戻って救うみたいな、それでも2人がまた出会えて良かった〜楽しみすぎて早く続きが読みたいです!

#胸キュン

2023年08月15日

正直つまらない

冗談抜きで面白くない。
4巻で「戻り」をしたせいで興味が無くなってしまった様だ。
今まで楽しく読んでいたのに突然無かった事にされるなんて、読者からしたら『夢オチ』された様なものだから。
それにしても二人が死んでもいないのに『戻り』をしたけど、彼女は何かあったら今後も戻るのだろうか?
戻り続けるのだろうか?
現実の世界では戻る事は決してなく、残酷な現実を受け入れて前へ進まなくてはならないのだが、王妃となるであろう彼女はその責務を放棄してしまった。
少なくとも自分には彼女に王妃の資質はないと思えてしまう。
ラストでは予想通りグダグダな内容。
早く1回目の世界に戻してほしい。
話はそれからだ。

#笑える #エモい

2023年08月12日