【感想・ネタバレ】元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC 4巻のレビュー

クレアの世界に没頭していると、突如現れるゲーム設定に、ちょっとがっかりしてしまうというか、興醒めな感じがあるのですが、物語は大好きだし、クレアとヴィークの恋を応援しています。それにしても、厄介な妹を持つと大変・・・。

#胸キュン #切ない

2023年02月03日

はやく続き読みたい

原作小説既読済みです。
この後の展開ももちろん知っているのですが、やっぱり続きが読みたくなります。
回帰ものはたくさんありますが、ストーリーの中で新たな関係がきちんと作られてから回帰する、珍しくパターンです。
とてもおもしろいです。

2022年11月20日

おお
凄い展開。回帰物は良くあるけどストーリーもかなり進んで回帰するのは珍しいかも。
仲間も居なくて一人で頑張ってる主人公に早く幸せを!

2024年02月01日

え?え?と思っている間に急展開。
あぁ、そうだった、これはゲームの世界だった…やり直しがきくだなんて、それもクレアの意思で
ある意味新しいなと思いながら
魔力共有したし、あれやこれやたくさんのフラグを残してやり直してるから今回は色々未来が変わったのかな?

とりあえず2度目のクレア達の物語に期待!

2023年08月20日

時が戻ってしまったー!
みんな、まわりは記憶がない状況だなー。
これからどうなっていくんだろー。
まだ、ハラハラしそー

2022年11月20日

えええ!!?

すみません。原作を読んでないので、かなりビックリしました!!
そんな展開にっっっ!続きが気になりすぎます(笑)
クレアの決断でみんなが幸せになりますように!
しかし、シャーロットも、、、
気になりすぎて原作買っちゃうかも!!
でも、コミカライズは絵が綺麗で、読みやすくて大好きです!

2022年11月21日

面白く

何度もやり直しが効くと、はじめはどうかな?と思ったけれど、面白くて一気に読んでしまった!今度こそうまくいけばいいのに!!次号が待ち遠しい!!

2023年08月19日

なんだろう…

クレアは人の機微に疎い
人をよく見ずに自分の中で勝手に解釈して完結してしまう
クレアがキチンと見ないから周りからもキチンと見てもらえず、それで最初のときはあんな悲惨な結末を自ら招いてしまったんだと思う

巻き戻ってやり直してるけど、人の機微に疎い部分は変わらないから結局シャーロットや父親ともなにかチグハグなことになっている

あと何故だか上手く言葉で説明できないが、今回のクレアにやたらイラっとさせられた
自分でも何に引っかかっているのかは分からない
シャーロットは分かりやすく性格が悪いから腑に落ちるんだけど、クレアは…何なんだろう?

2022年11月22日

やり直し?

ノストンでの夜会でクレア復権すると思っていたら、とんでもない事態に。
そこからゲームの話になってしまい、やり直しのストーリーに、、、
転生とかゲームは好きではないので評価下げました。
その先のやり直しは緊迫感があっていいです。

#ドキドキハラハラ

2022年12月28日

意外でした

転生やり直しになるとは思いませんでした。
シャーロットの性格?を見誤ってる気はするし、他にも巻き戻ってしまった人がいるようだし、やり直しと言っても別の展開になるようで、先が見えません。とりあえず、2度目も出会えて良かった。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年11月19日

クレアが、一度目の経験やゲームの知識をフルに活かして、悲劇を繰り返さないよう"ルート"を進んで行く様子に、前のお話を読み返しながらがんばってついていってます(笑)
ヴィークたちとの再会し、これからどのように展開するのか、楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月21日

ドキドキ

ここまで一気に読みましたが、ここへきて過去へ、、、。
これから先が楽しみだったのに、やり直し?って💦
よく出来ているストーリーですが、私はちょっと😅
ミステリー的な感じになってます💧

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年08月21日

RN

佳き。

前巻までは、主人公が前世日本人で乙女ゲームのキャラに転生し、婚約破棄後に隣国に逃げて王子様とラブラブ、チートな魔力で隣国の危機を救い…っていう王道の展開。
しかし本編スタートは今巻から。
タイムリープしてやり直し人生としてスタートです。
次巻、楽しみです。

2022年11月17日

まさかの・・・

1〜3巻が面白くて購入しました。
妹がアレして面白さが最骨頂の時にまさかの展開。
この展開は読者を選ぶんじゃないかな?
少なくとも自分はじっくり煮込んだカレーを食べようとした時にカレーを捨てられて、今からシチューを作りますと言われた様な想いです。
いや、自分はカレーを食べたいんだよ!
カレーを食べさせてよ!
まあカレーは関係ないけど。
そもそも二人はまだ死んでいないのだから「戻り」は時期尚早。
戻った事でそれ以上の最悪な展開になる事も予想できるんだからギリギリまで粘るべきかと。
消化不良気味になったので星3つにしました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月19日