【感想・ネタバレ】スポットライト(1)のレビュー

表紙から感じられる「青春」と違う「青春」でいい意味で裏切られた。全員気持ち悪くてゲスくて最高。
1話試し読みでブルーピリオドみたいな「青春」とは違うんだろうな〜〜って予想してたら全員が素直で拗らせてる感いい。まだ1巻だし今後の動きも超気になる!

2021年02月04日

リアル

ぐいぐい引き込まれるような面白さは感じませんでしたけど、登場人物のふるまいや発言がリアルな感じがして良かったです。

ねとねとしたところが妙にリアル

中二病を患った大学生活という、ねとねとしたところが妙にリアルな印象を与える作品である。読んでいて結構イライラするが、モブにとっての実際の大学生活ってこんなもんかな と思わせる切実感がある。楽しい作品ではないが、表情の描き分けが巧みな絵柄が救いである。

2022年03月16日

M

キラキラとした青春とは違うけど、この登場人物それぞれが拗らせてる感じは若く、学生時代をうまく表しているなと思いました。

ミスコンのカメラマン

主人公は、ミスコンのカメラマンに勧誘される。
(あまり仲の良いわけでは無い)ヒロインも、ミスコンに参加する。また二人の関係が独特で、これからどう変化するのか気になるところ

#ドキドキハラハラ

2021年09月30日

フォトシューティングの技法、ミスコンの運営と参加者の思惑と意義、プロフェッショナルとしての自意識の確立といった要素に興味を持って手にしたが、そういった部分のきらめきを呈示するような作品ではなかった。こじらせた、めんどくさい、ひねくれた者たちの恋情を含む自意識の摩擦が主たる描写で、ミスコンだカメラだといった要素は(少なくとも一巻においては)小道具にすぎなかった。ざんねん。

2021年01月26日

雰囲気系

陰キャの大学生が主人公。
ヒロインを盗撮してるところで相当気持ち悪いが、ひょんなことから陽キャたちと関わるようになって自分自身を俯瞰して見ることで時に前向きに、たまに後ろ向きに成長したり右往左往する姿が雑に描かれている。
まぁ青春だなぁって感じの漫画でした。

2022年08月10日

KKK

口悪いしなんなんって感じです。
不快になってしまった。

2021年09月24日

nao

盗撮犯の話。話の展開が遅くて関係築くのにとても時間がかかっていて読むのが飽きてくる作品でした。ちょっと私には合わないと思います。

2021年04月25日