【感想・ネタバレ】あいのかさぶた【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

おもしろい!

おもしろかった!絵も特徴的で、わたしは好きです。変に上達して、絵の癖がなくなったり、流行の絵にならずに、今のままの絵でいてほしいです!話の内容もとてもよかった!キュンキュンしました。攻めも受けも一途なのがいいねー!

2021年10月07日

すてき。

絵で遠ざけていたんですが、今回お安くなってたので買ってみました。すごくよかったー、えちは最後だけだけど、そこまでの攻めの我慢やお互いに支え合っていくところに、とても愛を感じて、満足できます。

2021年10月06日

幼馴染の両片想い、これだけでも最高のシチュエーションです。もう創が尚を溺愛してて、尚も可愛くてもっと2人のイチャイチャを見ていたいって思いました。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年07月07日

可愛い!

初コミックスとのことですが、ストーリーの流れもよく、なんと言っても受けの尚が可愛いくてとても魅力的でした。元ヤンだけど心がとても優しくて、攻めが夢中になるのもわかる。
こんな尚を1人DV夫のもとに残していった母親はどうかと思うけど、そんな母親にまで優しい尚、泣ける。
綴屋めぐる先生の今後の作品にも大いに期待です。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年07月02日

好き!!

初めての作家さんでしたが良かったーっ!!もーキュンキュンしちゃいました😆絵も好き過ぎる💕攻も受も健気だしカッコ可愛いし!キャラ設定もストーリーも大好物でした✨他の作品も読みたいです✨

2021年01月24日

始めての作家さん。サラリと描いてるけど魅力的な絵ですね。あんまり出てはこなかったけど受けのヤンキー時代のビジュが超好き。お互い好過ぎて二の足踏んじゃうモダモダが良かったです。攻めが受けを守ろうと地味に鍛えてたりして泣かす。エロも程よくあり、キュンキュンさせられました。

2021年01月21日

Mo

子供が虐待されるシーンは親側から見たら心が痛くなる。尚人に創君がずっと寄り添ってくれて彼の家族も協力してるシーンとゆっくりとだけど二人の気持ちが交わって良かった。大好き

2024年04月28日

スパダリかよ!!!

創くんは大学生にして、この仕上がり。尚人くんは愛され上手。
二人の感情が細やかに描写されています。
今までもこれからも、ずーっと幸せに暮らしていくのが目に浮かびます。
何度読んでもニヤニヤして、幸せな気持ちになれる。オススメします。

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2023年02月04日

両片想い、大好物です!!

お互い好きー!ってもだもだしてるの可愛いです。
二人暮しだけど、二人とも普通にあんまり料理出来ないのがリアルな実家出たて男子で良い。笑

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年11月22日

顔の描き方が個性的だなと思いましたがストーリーが素敵で、期待以上でした。痛々しい過去に上書きされた穏やかな日常が愛おしいです。後半のキスに至る流れが自然でした。創くんのジャージ可愛い。手の描き方が秀逸。二人のその後も見てみたい。

2022年05月30日

すっごい良かった~

ストーリーがすごく良かった!二人ともお互いのこと大好きで大事にしてて、最後にやっとエッチができて、何より幸せになって一安心。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2022年09月30日

初めて読む作家さんでしたが、絵が好みで読みやすく、ストーリーも良かった。両片思いの感情が上手く描かれていて、Hは少なくても満足感あり。最後、ハッピーエンドで癒されました。

2022年02月26日

A

良かった

両片想いってやっぱ良いな。
幼い頃から虐げられてた尚をずっと近くで見てたからなんだろうけど創くんおっとこまえ!!
尚くんと側にいるため、守るため、居場所を作ってあげるなんて素敵すぎます。
大事だからこそ距離を縮めるのも躊躇し恋愛感情に気づかれないように振る舞っちゃうのももどかしい。
後はもう、幸せになってね。

2022年02月11日

幼馴染

が尊いです!!
鉄板だけど、小さい頃から一緒でかけがえのない存在って、やっぱりいいですね。
これからも仲良しでいてほしいです。

2021年11月11日

最高の一冊

もう最高です。
ストーリー、絵、全て大好きです。
表情(感情)の描写がとても素晴らしく、読んでいると
まるで二人がそこにいるかのように、動画をみているかの
ように、引き込まれては何度も読み返しては泣いてます。
はじめの一途で大きな愛、懐の深さ、寂しくて、素直で、優しい尚。
二人の絆は、友達以上、恋人以上、家族以上。

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年09月29日

これは尊い

劣悪な家庭環境だった尚人を救い出し、ずっと側にいる事を選んだ創の一途な優しさに、尊い以外の言葉が出てこない。究極のスパダリ。気持ちが通じ合えて、ホントに良かった!!

よかった、、

家庭環境に問題のある尚くんが健気すぎて…
それにいつもよりそう創くん。
環境が変わっても側に居るためにバイトして卒業と同時に同居することで穏やかな生活が出来るようになった、そのシーンから始まります。
大事な友達だから恋愛感情に気づかれないように振る舞いながら…
二人ともとてもいい子だ泣けちゃいました
後日談をもっと見たかったな〜

2021年09月25日

おすすめされて

アプリにておすすめされて購入
たしかにドンピシャストーリー笑
両片思いからの、もだもだからの、ラブラブ
いつもどんな時もそばにいてくれた親友との話
そこに愛があるから優しいし、居場所だし、ドキドキだし
するっと受け入れられるストーリー

2021年08月21日

これは本当面白かったです。
どうしようか迷ってるなら、買った方がいいですよ。
創が尚のことを好きでいてくれて本当によかった。
尚の両親はどっちとも最低だけど(お母さん、どうして尚の事置いて行くの?)創がいてくれて尚の事を救ってくれて本当に良かった。
ただただ2人がイチャイチャしてる続編が読みたいです。

良かったよぉー!

意外にもシリアスな過去をお持ちでしたが、スパダリ幼馴染みがいたのでキュンキュンしながら読みました。もっと二人のイチャラブが見たかったです。オモチャを買った誤解は解けたんでしょうか?笑

2021年07月22日

ほんわか

両方想いの2人でほんわか見れます
なんというか受けの健気さが可愛い
攻めもワンコ的な可愛らしさでずっと受けを支え続けてきた健気さがたまらない

2021年07月08日

全187 ページ。
表題作のみです。
同級生幼なじみのお話。
攻めも受けもお互い好きなんだけど、言えずに両片思い状態。
不憫な受けをまるっと包み込む攻めがカッコいい!
ツンデレな受けも可愛い( ^ω^ )
書き下ろしでエロもあります。

2022年09月29日

読み作家さん。幼馴染から恋人にスルッと変化して、お互い長い両片思いが叶う一途で可愛らしいカップル。
素敵なストーリーなんだが、なんか物足らない。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年05月20日

溺愛攻め好きです。

受けを溺愛してる攻めが大好物なのですが良かったです!!!!
なおが家族の問題で大変なことに気付いたはじめは何とかしてなおを守ります。
はじめのお母さんも何も聞かずにご飯作ってくれて優しい。
最後にさらっとエロがあるのでもう少し2人のラブラブが見たいなと思いました!!
続編あればお願いします!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年12月27日

HI

タイプの違う幼馴染の同居両片思い。これだけで美味しい感じがしませんか??絵が綺麗系ではないんだけどそれが普通の日常、人という感じがして内容に合ってる気がしました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年12月27日

王道中の王道!!なので、既視感ありまくりだけど、王道好きな人には良いと思う。
尚の母親が最低。なんで子供置いて家出るの?手紙だけで一回も会いに行かないのも母親失格。それで再婚の連絡って、、手紙貰ってから進学決めたってことは母親が学費出してくれた?それでも子供より自分優先した母親が無理だ。母親との再会いらない。。
あと、横顔が残念。

2023年10月10日

なるほど

レビューの評価が高かったので、購入してみました。正直絵があまり…なので入り込んで読めるか心配でしたが、なるほど。レビューの評価が高いのは頷けます。

2022年02月23日

依存させたタチの根性凄い

準備を怠らず、長い時間かけて甘やかして、すっかり依存させたタチの子の、用意周到さがあざとく凄い。
これは絆されても仕方がないのかなぁ、と思ってしまった。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年02月11日

読みやすい

幼なじみで、受けが元ヤン。攻めが甘々。
私が好きな設定で、安くなってたから購入。
読みやすい内容で、エッチは少なめ。初心者の人でも読みやすいですよ。

2022年02月09日

幼馴染との話。安心して読める初心者向けかな。
たまにこう言う安心サラッと系が読みたくなるので、楽しめました。

#ハッピー #ほのぼの

2022年01月21日

幼なじみから

長く友達だったけど両片想いでお互い優しくて思い合ってちょっとすれ違い。好きな展開でうんうん、そうそう、いやちゃんと言わなきゃだよ、とつっこみながらにこにこ読みました。

#ほのぼの #萌え

2021年10月12日

初めての作家さんです。
初コミックスなのかな?(違ってたらごめんなさい)
ストーリーは面白かったですが、気になった点が少しありました。
私は尚のお母さんとの再会は要らなかったと思います。
それよりも、お互いの気持ちを確認するきっかけになった「荷物」の誤解を解く方が大事だったのでは(^^;;

次回に期待したいです。

2021年07月24日

可愛いです。トラウマ?ありですが、暗すぎずよかったです。できればもっとあまあまな2人のエピソードが見たかったです。

2022年05月21日

攻めは甘々じゃあないとねw真面目攻めにちょいヤン受け。素晴らしいですww
これからの二人の甘い生活が目に浮かびますねw

2022年02月01日