【感想・ネタバレ】死神の初恋 永久の命、それぞれの愛のレビュー

不思議で素敵な物語です

この話を読んで最初に思ったのは日本に古来から死神さまっていたっけ?でした。純日本風の死神さまに戸惑いながらも彼の心情が徐々に変わっていく様に、惹き込まれました。かわいらしくて強く気高い千鶴に惹かれていく死神さまがなんだかとても素敵で、2人の行く末にドキドキハラハラさせられましたが、心温まるお話でした。こんな死神さまなら安心して黄泉路をわたれるかもしれないなぁーなどと思っております。続きがあるなら必ず読みたいお話でした

2022年05月28日

う~泣いた。

浅彦の過去に泣いた、切なすぎる。すずに対しての後悔の念に苛まれているのがひしひし伝わった。死神は過去の記憶と共に生き続ける…生まれ変わったすずと逢えたらいいなぁ。
八雲と千鶴は気持ちのすれ違いの理由が分かって、より一層絆が深くなったよう。
一之助は相変わらず可愛いしこのまま皆に愛されて成長してほしい。
この巻で登場の松葉は八つ当たりも甚だしく、まるで言い掛かりじゃん!それ!って感じ。
途中「お前が幽閉されてしまえ!」と願ってしまったが、結局はそこまで悪い奴じゃなかったみたい。

#泣ける #切ない

2022年09月29日

不器用すぎる

前巻もよかったけど、今回も途中でちょっとせつなくなりました。でも、八雲さまと千鶴の不器用な恋模様がよかったです。続編は、あるのかな?

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

永遠の難しさ

死神と人間の恋なんてちょっと不思議だったけどこの2人には幸せになって欲しい。
そして2人の子供が誕生したらどんな子供になるか楽しみ👶

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年11月26日

カッコいい

かっこいい死神さまに痺れました。
脇役?の一之助にもきちんと背景があって読み応えあり!
最後にハッピーになれてよかったです

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年11月15日

1巻に比べると、失速したかなぁという感じ。1巻だけで綺麗に纏まっていて、既に出来上がっている二人だから、恋愛面でもだもだすることはないし。
個人的には松葉がいい味出している印象なので、これから彼がひっかきまわす展開もありかも。あとは、浅彦のエピソードのスピンオフとかかなぁ。

2021年11月09日

本当の花嫁となって側に居れて良かった
本当の家族みたい
でもやっぱり種族?の違いで葛藤は有るよね
しかも気に入らないからって攫われたり、でも夫を信じで真っ直ぐ仕事をしてもらう、自分は夫が必ず迎えに来るって信じ切ってる想いが凄い

2022年12月04日

もったいない

全巻はとても丁寧に描写されていると感じましたが、こちらは別の人が執筆したのかと思うほど読みにくいものでした。
一文が長すぎるものが多く、伝えたいことが分かりにくい。読み取るのに時間を要しました。
特に未来の約束のページが目が滑って仕方がなかった。
正直八雲さまと千鶴のキャラクターが崩壊していないか?と感じることもありました。
けれども、もう、そもそも、ですから、だからだ、~だが。といった表現が多用されていて、イライラしてしまい作品に集中出来なかった。
それぞれのキャラクターや設定は良くできていると思ったので残念です。

2022年02月11日

面白い

漫画から小説がある事を知って、小説を1,2巻を購入しました。漫画から入ったから死神様のイメージも、千鶴も
違和感はなかったです。読みごたえのある作品でした。

2022年04月07日

「女性向けライトノベル」ランキング