【感想・ネタバレ】こっち向いてよ向井くん(2)【電子限定特典付】のレビュー

前々から思ってたけど、ねむようこさんって『ダメ男』描くの上手いなあ~。今までの作品の登場人物の男性ほとんどが「ダメ男」だったし 笑

2021年09月23日

秀作

タイトルから想像していたのと全然違う。主人公は35歳の、元カノが忘れられない癖のない男性。いや、癖がないから曲者というか。周りの女の子たちがそこそこ計算高く、真理ついてくるので笑える。これ、男の子に読んでほしいなぁ。これだけストーリーがしっかりしていたらすでに映像化しているのでしょうか?とにかく面白い。

#タメになる

2023年05月12日

なんだか妙に共感してしまう部分が…

独身で、これを読んでたら
すごーく暗い気分になってたかも。

がんばれ、向井くん!

2021年07月12日

妙にリアル

本当にありそうな妙にリアルな話だったり思考だったり、あるあるな感じと登場人物で、特別感はないのにハマる感じの内容です。

2023年07月25日

つら

あんちゃん難しーわー
完全に向井くんと一緒に傷ついたわー
早すぎ…てか次行く前にせめて一言くださいよ…
って思うのは世代なの!?

2023年05月16日

相変わらず迷走?流されまくってるな〜向井くん!笑
そして今度は妹さんちゃん夫婦にも波乱の兆し…
しかしホントに存在感ないな主人公…キライじゃないけどさ

#シュール

2021年09月26日

アンちゃんは地雷のような気がするが向井君は可愛いと思っているようだが
ナポリタンの気持ちではないなら誘わないべきだ。
一応誠実に向き合うのかと思いきや実感を測るようなものは恋ではないし
アンちゃんのやり方はどうかと思うが結局付き合ってもいなかったわけで
彼女の方がやはり上手である。
先輩に憧れて腕時計を買うにしても、自分なりに良いと思う時計を探すのではなく
先輩と同じ時計を買うあたりが向井君らしいと思う。
エステに行く必要はないという理由に可愛いをあげるのは良いが
結婚したんだからというのは不愉快になる。
洸稀ちゃんの言う通り、不快でないというのは意外と少ないし
大事なことだ。
向井君のお母さんは何のために小さい頃の服やお好みを大事にとってあるのだろう。
孫ができたらあげるつもりなのかもしれないが
もらう側としてはそれは嬉しいものなのだろうか。
少なくとも自分なら嫌だしかと言って断りにくいしすごく困ると思う。
お産は命がけなのだからお母さんがとやかく言う気はないと言っているのは偉いと思う。
不動産屋の人はキッチンのことは女性に、書斎と金銭のことは男性にと
さすが一筋27年だけあってものの見方が狭くアップデートされていなかった。

2024年01月12日

好きじゃなくてもキスもHもできる、、、わけじゃない、真面目な向井くん。彼女欲しいけど、好きになるのはなかなか難しいみたい。ずけずばなこうきさんも、自分は感覚的に行動して面倒なことになってるみたい。
向井くん、どーなるの?

2023年05月20日

色んな価値観が知れて面白い。

細やかな心理描写がすごく上手な作家さんだなと思いました。
向井くんと似た経験はないのに、なんとなく気持ちわかるな〜。

2022年08月30日

「女性マンガ」ランキング