【感想・ネタバレ】神様ですげェむ(1)のレビュー

ぜひ先の巻まで読んで欲しい

1巻ではまだ主人公たちがあんまり格好良くないし、まだ仲も良くないし、よくあるデスゲームの漫画だなで終わっちゃうかもしれないけど…
これからの先の巻まで読んで行くと登場人物たちが、残忍で知恵の回る神様たちに対して人間らしい強さみたいなのを見せつけてくれるし、魅力も描かれてくる。
絵も慣れてくると可愛く感じる。

ただ描写はかなりグロい。最初から最新話までずっとグロい。
人間側にも狂ってるような人物が出てくる。

ドロドロぐちゃぐちゃな描写があるホラーと、人の強さとや仲間同士の信頼関係みたいなのが両方入った漫画が好きな人にはおすすめです。
自分はそういう作品好きなので刺さりました。

#カッコいい #ドロドロ #ダーク

2023年11月23日

映画にして

神様の言う通りやカイジのようなデスゲームにファンタジーを追加する事でとても映画ばえする作品だと思います。

#アガる #怖い #ダーク

2022年11月03日

これは

YouTubeで紹介していたので、気になって DLしてみました。
画は凄い巧いわけではありませんが、気持ち悪い描き方が巧いなと思いました。
グロいのが好きな人は結構刺さると思いました。

#怖い #ダーク

2022年09月04日

主人公こっちかい

あーはいはい、良くある高校生カップルがいちゃつきながら主人公補正で生き残るんすね。
と思ったら、まさかのオッサン生存ルート。
キャラが濃い。

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年08月06日

ありがちではある

よくある、「ゼロサムデスゲーム」系の話。
まあ「神さまの言うとおり」系と言えばわかりやすいだろうか?

グロさは他の作品をもしのぐほどのレベル。
ただこれは、血など一部がカラー描写であるという配信マンガならではの要素によるものが多いと思われる。
もし完全モノクロなら、そこまでのインパクトではないだろう。

特段練られたストーリーと言う訳でもなく、誰でも安易に構想できそうな内容で、この点は評価できない。
絵も独特の不気味さはあるが、上手いというほどでもない。

ただ、主人公が意外なキャラだったりと、ちょっとした遊び要素で意表を突いてくる面はある。

全体的に、褒められるような作品ではないが、ボロクソにけなされるほどでもない。
この手のジャンルが好きな人なら、ヒマつぶしに一読するくらいの価値はあるかも。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年08月01日

ネタバレ 無料版購入済み

ホラー耐性ないと厳しそう

序盤主人公っぽかった人が死んじゃう展開は驚きました。モノクロに赤を加えた感じで、血が強調されていたり、グロテスクな書き方をしていたり、苦手な人は読めないと思います。神様っていうもの自体が空想でしかないため、それを異形にしようとその世界、空間で神様という設定にしてしまえば、それはもう神様という扱いに出来てしまうのは日本ならではなんでしょうかね。

#ダーク

2022年06月09日

メディア化

これは映画かドラマかアニメかのメディア化されているのかなあ。かなりメディア化されたら面白い作品になるんじゃないでしょうか。

#ダーク

2023年10月05日

某ダルマさんが出てくるのに似て

簡単に言えば神対人間のデスマッチゲーム。
神に勝てば生き残れるシステムみたいです。
なんだか何かと似ている気がしますが
絵はパソコンで書いたような単調で残念。
最初の主人公らしき人たちが殺られたのはよかったけど
そのあとの展開は想像通り。
神様手加減し過ぎて笑える(笑)

#笑える #ドロドロ #ダーク

2023年08月02日