【感想・ネタバレ】きみの春花のレビュー

ジルベールかと

先輩は登場シーンから風と木の詩のジルベールを彷彿とさせた。
でもそこは日本の現代の高校で、ジルベールが高校にいたらどんな感じになるのかと思いきや、一転その純情さやすみれ君への思いやりにどきりとさせられる。

お互いがまっすぐで嘘がなく、安心して2人の関係性の発展に没頭できました。美しい先輩の、行為中の感極まった表情がとてもよかったです。大人になった2人も見てみたいです。

#胸キュン #癒やされる

2021年07月29日

とにかくキュンキュンさせられた

すごくきれいな作品でした。絵もお話もとにかくきれい。高校生の純粋な恋模様を見たい方はぜひ読んでほしい。
二人の攻め受けですが、将来リバるかも、という可能性は見られたけど、本編中の本番行為は純恋が攻めで卓先輩が受けのみです。二人ともすごく可愛いしかっこいいので、正直攻め受けとかどっちでもよくなった。そもそもエロの描写は少なめですが、短い本番シーン、これが最高に萌えた。卓先輩は過去にトラウマを持ってたけど、純恋くんは優しい優しい彼氏で本当にかっこよかったです。
今から続編出ないかな〜とソワソワしちゃってます。何回でも読み返したい。

2020年12月24日

uta

最高

マドンナ最高!美しすぎる!マドンナがめっちゃリードしそうなのに実は不器用で、すみれくんはウブだしで、少しずつ進んでいく感じが純愛で素敵!最後はどっちが受け!?え、まさかそっちが受け!?ってなって、めっちゃ気になりつつ、そう来たかー!って感じでしたね。どんな服きても、どんな物に乗っても様になるマドンナ最高でした!しかもオシャレ。何回も定期的に読みます!この作品に出会えてよかったです。

2021年08月03日

純情!

この作品だいっすきで電子でも買っちゃいました(^^)マドンナっていう設定も好きだし何より卓先輩かっけえすぎるし美しい...すみれくんに出会えて良かった(T_T)白のすみれの花言葉もすみれくんにピッタリだなと思いました!!!!後半からあっまあまです(^^)

2021年04月15日

初めて読んだ作品

描写が綺麗だった

2021年07月30日

素敵

じんわり温かい気持ちになる良作。恋心と下心と足りない言葉と実直な向き合い方と、青い頃の恋愛はこうじゃなきゃね!というきもちになりました。
将来のリバを匂わす空気があるので、受け攻め固定でないとダメな方だけ気をつけていただきたいかも。私はそこも含めて星五億。
一冊、あなたの本棚にオススメです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年07月29日

よかった~

絵もすごく綺麗で内容も優しいお話で読み終わってほっこりしました。
どっちが受けで攻めかな?ってちょっとドキドキしながら最後まで読みました(笑)
安藤先輩のスピンオフ読みたいな~!

2021年07月28日

ネタバレ 無料版購入済み

うわ〜!絵から世界観からめっちゃ良かったです!!
何気なく読んでみたんですが、先輩の顔も雰囲気もイケメンすぎて尊いです。最高でした。
ここで終わるなんて…もっと見たいのにー!

眩しい

久々にこんな爽やかなDKのBL見たなぁ
すみれが素直でワンコ系なのが可愛い!
中々すみれが超純情なので先には進まないけど、
初エチの時の布団かぶりながらは斬新!
見えてないんだけどそれがまた妙なエロスでドキドキする!

ぜひ

後輩×先輩が好きな人はぜひ読んでください!
とっても可愛かったです…。
強気な美人とワンコ攻めが好きなので刺さりました…。絵もとても綺麗でおすすめです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2021年05月05日

よかたい!

後輩×(ハーフ? 先輩 年下攻め リバなし
別作品「君は僕の〜」がお気に入りで、こちらも購入。
男子校の憧れの君のトラウマを、不器用にも優しくほどいてくれる後輩の転校生。ふたりの行方を描いた作品。福岡弁で先輩をひきとめるベッドシーンがお気に入りです。布団をかぶってのえっちも良かった!番外編にて先輩がリバを仄めかしますが、果たして結果は読めるのか?ショートでいいので見てみたいです。

2021年04月11日

キュンキュンします

高校生の青春が詰まった素晴らしい作品です。
ゆっくりと2人で歩んでいく姿が眩しいくらい。
たくさん読みすぎて刺激の強いものばかりを求めていましたが、事件もエロさもなくとも、ときめきたっぷりで大好きな作品になりました。
いろんな人におすすめしたいと思います!

2021年02月20日

ずっと幸せでいて…!!!

ふたりが出会えてほんとうに良かった( %3B %3B )
Twitterからこの作品を知り、東城先輩の美しさと垣間見れるすこし不器用な感じ…純恋くんのまっすぐで素直な所など…に惹かれ。購入して読みましたがほんとうに素敵な作品でした!読んだあとの心に残るまろやかな気持ちに出会うために、また何度も読み返すのだろうとおもいます…ありがとうございました!

2021年02月21日

かわいい

受けも攻めもかっこ可愛いです♡
攻めは純朴な心優しい子で、
受けは攻めのことめっちゃ好きやんっていう。笑
絵も可愛いだし、お話も綺麗に進んで
読みやすいと思います。
いつかリバが有りそうな、、、ぜひ読んでみたい。

2021年01月29日

青春

青春の甘酸っぱさやもどかしさがまるっとつまってました!リバてよりは逆のほうがしっくりするので今後を楽しみにしてます

2024年03月02日

綺麗だった〜

しかし、マドンナって。。。
高校の、マドンナと呼ばれる美しい3年と、福岡から転校してきた純朴な1年の、初々しい初恋のお話。
清廉で孤高だと噂されている先輩だけど、ほんとは喧嘩っぱやくて我儘でちょっと幼い。かたや後輩は、敬語を使うのが苦手で、心根が優しい素直で漢前な性格。
助演男優賞は安藤生徒会長〜パチパチ👏

#胸キュン #エモい #カッコいい

2024年02月05日

きゅんきゅん

とても絵が綺麗で表紙買いしました。
お話も綺麗で高校生の純粋な恋愛で最高でした!
受け攻め固定じゃないのがまた良いー!
強気美人×わんこめちゃめちゃ刺さりました、、
すごくおすすめの大好きな作品です。

2024年01月22日

すみれはおとなしい可愛い感じかと思いきや、わんわん系男子でした。それもいい!!笑
先輩そっちか!という驚きもありましたが、意外としっくりくる気もします。

2023年11月04日

爽やかなBL

性的な描写はほぼない、爽やかなBLでした。
お互いにキス以上のことを意識し始めてから、「純恋に入れられる側になるっていう想定自体浮かんでなさそう」と、会うたびにこっそり準備をしていた先輩が愛しい!(2度空振り)

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

男子校が舞台。平凡な転校生と孤高なマドンナ先輩。
絵が綺麗で世界観が好み。先輩のギャップ良かった。
続きも読んでみたい。

2023年07月04日

純情に恋、しちゃったんだなぁ。孤高の存在と言われてたマドンナもちゃんと1人の高校生って見てくれたことに恋しちゃったのかなと思いました。

2023年07月02日

綺麗

先輩のきれいなこと…
これはマドンナと呼ばれるわけだ。
そして、すみれのピュアな感じも愛おしいんです。

2023年07月01日

Mo

ブラボー👏先輩綺麗すぎ。かっこいいでも自己防衛で蹴りいれたりとマドンナよりヤンキー。純恋君ウブで子犬みたいで可愛い。でもポジションはタチでした。これから変わるかな?エロ控えも新鮮。最後まで読むのがもったいなくなってじっくり読ませていただきました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年06月29日

これは私が悪いのですが、金髪の先輩が攻めだと思ってました。
逆でしたw
私はイケメンの攻めが好きなのだと認識することができたので良かったです。
私はなんでもウェルカムなのでこれはこれで美味しく読ませていただいたのですが、私と同じふうに勘違いされている方で、地雷が多い方には気をつけて頂きたいです!!
お話は2人のピュアでラブラブなお話なので最高です!!

#胸キュン #ハッピー

青春最高!!

表紙の美しい2人に、私も読む前から目を奪われ惹かれるように、購入し読ませて頂きました!とても、読みやすく、2人の心情も分かるような台詞と繊細で綺麗な描写で心温まりドキドキさせてくれ、読み応えありました!高校生の青春が輝いていて、とにかく美しかったです!最高でした!もうちょっとエチ要素欲しかったです、

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年06月24日

キュンきましたーーー

先輩が思いの外ツンツンでもなく、けっこう可愛いかったです😆どうも将来はエッチの方は立場逆転するんでしょうか?結構含み持たせてましたよね?w
エロラブ❤️なの期待してます😊

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年06月24日

n.

ずっと気になっていてようやく読めました!
めちゃくちゃ良かった!
高評価で人気があるのも納得でした。
本当に素敵な作品です。

2023年06月22日

尊いとはこのこと

絵がめっちゃ綺麗でかわいい。ピュアで爽やかな男子高校生のやりとり尊すぎた美しい…クールな先輩のかわいい一面も、素直なわんこ後輩のおとこのこな一面も最高でした何回も読み直せる

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年05月23日

かわい!!

受け攻めまさかの逆だったけどそれもそれで良い!可愛らしい攻めも悪くない!新たな扉が開きました!!!ありがとうございました!!

#胸キュン

2023年03月18日

DK純愛素敵

評価が高かったので購入。
良かったです!!!
学生の恋愛っていい!純粋。心が清らかになる気がする。
みなさん書かれてましたが、どっちが攻め?受け?そっちなんかーい!!ってなったwけど決意は男らしいのに可愛い♡
や、コレどっちもアリだなと、笑
是非続編で!大学生ver.リバお願いしまーす!!

#癒やされる #エモい #胸キュン

2023年02月27日

男子校のマドンナ

男子校のマドンナなんて、最高に良き。

トラウマ持ちの美人男子と、平々凡々な少年のストーリー。
萌につきますわ。

東城くんは美しい顔をしていると自覚はあるが、そんな自分の顔がきらい。
仲良しの友達に襲われそうになったんだね〜、これは嫌だね。
一方、純恋は声変わり中の、成長期の高校生。
真っ直ぐですっごく良い子な純恋に惹かれちゃうよね。
ホッコリした2人の恋模様でした。

ちなみに、ニコニコ悪魔の生徒会長に興味深々よ。
是非、スピンオフをお願いします!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年12月01日

ピュアピュア。

レビューどうりでした!
購入悩んでいたのですが、購入して良かった~。

純恋君可愛くて。
東城先輩かっこいい。
大きな事件もなく、変な当て馬も居なくて。
ふたりの、ピュアピュアピュアな恋を見守る事ができます

まだまだ読みたいです。
大学生編や、社会人編。
その時にも、安藤さんも出て来てほしいな。

2022年10月05日

初夏の風を感じました。好きです

やっぱり有馬先生の作品ですね、、爽やかで繊細なタッチの作画は毎度見惚れる美しさがあります。ニヤニヤしながら読んでいたので少々気持ちの悪い奴になっていたかもしれませんがそれほど大好きな作品です。

2022年08月02日

続きを‥

すこくよかったです
先輩かっこよすぎ!やばい!
これからの話も気になります
リバとか‥あるでしょ‥是非お願いします

#胸キュン

2022年03月20日

絵が綺麗でお話も青春って感じでキュンとする場面が多くてとてもよかったです。どっちが攻め?みたいなのは最初にあったけれど、最終的には一応リバなのかなって。リバになるところまで読みたかったです、、!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年01月16日

続編お願い!!

いやこんなの絶対続きが見たいし見守りたいしリバでもイケると思ってる!笑
丁寧な描写で美しくて眼福だったし、卓先輩の名言めっちゃキュンだし、笑えるしほろっとうるっともあるし、愛せる2人でめっちゃ面白かった!
細かいエロ描写ももっと見たいのでその後の2人も是非描き続けて下さい作者さんお願いします!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年08月24日

きゅんです

表紙の世界観がとても好みで気になったので購入しました。受け攻めは思ってたのと逆でしたが、これはこれでいい!!という気持ちです。

2021年08月13日

マドンナの東城は、噂で言われているような子ではなく、よく笑ってよくしゃべって…それを知っている純恋が優越感に浸っているところを想像したらかわいいなと思いました。

2021年08月02日

tec

やばい!好みすぎる!可愛いいいいいいい!
先輩の綺麗なのに甘えたなところとか、後輩くんの純粋で真っ直ぐ頑張っちゃうところ、とても癒されます!

2021年07月24日

最高か

先輩が美しすぎるし、意外に悪いのもギャップ萌えで最高。
しかも主人公の名前純恋てっ!!その名前通り先輩と純粋な恋をしそう。

純愛

シリアスになる場面が無く読みやすかったです!絵も綺麗で良かったです。大学生になってもお互いを好きでいるんだろうなあと思います、、!

2021年03月22日

愛情表現が段々と出てくる感じが良い。先輩、後輩くんの事すごい好きじゃない?(笑)ツンデレかと思いきや甘え上手。

2023年07月08日

良かった

高嶺の花の先輩をスミレという女の子みたいな名前の子が好きになる話でしたが、先輩の卓が先に好きになってた。続きがあるような終わり方じゃなかったのに、続きがあるのが嬉しい!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年06月29日

綺麗な青春

高校生ならではのピュアな感じや青春感が素敵でした!
先輩がとても綺麗です。
えちシーンもありますが激しくなく初心者でもみやすい作品かなと思います!
ただのちのちリバがあるかも?という感じだったのでリバが苦手な方は微妙かもしれません…

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月28日

三拍子揃った不良⁈だけど荒々しいシーンがなく穏やかに読める^ ^
気が弱く見えて自分の意見をちゃんと言えたり人の気持ちになって謝ることもできる後輩クンがすごいな〜

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月27日

読んでよかった〜、癒されました
心が浄化される

絵がとにかく綺麗、美しい、眼福

帯から攻め受けの情報一切ないし読むまで攻め受けがわからないそのドキドキ感もめちゃくちゃいい
でもこの作品は攻め受けの概念がない、好きだからこそ攻め受けどっちでもいいとお互い思ってるんだろうなっていうのが伝わってきてそこに萌える
ヤってるシーンは1回しかないプラス布団被っててよく見えない
でもそこがいい!!!
話のストーリー的にもがっつり性描写があると個人的に萎えてたかもなって感じがするので隠してるけどちゃんとヤってるって伝わるちょうどいいラインの描写

2023年06月11日

絵が

好みすぎて迷わず購入しました!
どの表情も綺麗すぎて読んでてキュンキュンしちゃいました!
でもとっても物足りないので
どうか続きをもっと濃厚バージョンで読みたいです!
しっかり内容があって読み応えあり!

#胸キュン #カッコいい

2023年01月29日

それが渦中の人だと一目で分かった。

清く美しく孤高で噂されている東城は
喧嘩にサボりタバコの不良三拍子みたいな
素行が酷かった。

純恋15歳、男子校に転校して来て東城を喧嘩から
守ったことをきっかけとして
一緒に過ごす時間が増えていった。

読み進んでいく上でどっちが受け攻めなのかが
混乱してきて、どっちでもいいと思うような
珍しい作品でした。

ピュア青春のアオハルストーリで
ゆっくり花が咲くような恋していく2人に
実に癒されます。

2023年01月13日

ゆったり

先輩×後輩のDKもの、
まずまず高校生とゆう所がプラスw更に二人ともただれてなくて良いw
登場人物もわかりやすく、ストーリーも素直なので読みやすかった。
デロデロやエチエチが好きな人には物足りないが、雑食ばぁには丁度良かったです(笑)

2022年07月16日

想像以上に良かった。受け攻めがこんなにも予想できなくて、どっちが受けでも良いという作品は初めてかも。グイグイ忠犬ワンコ後輩かと思いきや、美人ハーフ先輩からのベクトルが強くて、後輩くんが控えめでいい子で常に受け身な状態なのがしっくり来た。早々に付き合ったし、ほのぼのしてて平和。屋上で膝枕したり、体育祭で嫉妬シーンがあったり、DKの眩しさに心が明るくなれる作品。

2022年02月13日

思いの外よかった…
純情系は刺激が足らないかなぁと思ったけど先輩はクーかわだし、すみれは素直だし

この二人、どっちが受けでもいいなぁと思ってたからリバ(予定)で安心した!
(安心したって変だけど私もその方が自然だなって思ったの)

2022年02月05日

絵が綺麗

絵が綺麗なところに惹かれて購入しましたが、お話もとても良かったです。
先輩がスミレのこと気にいるの納得いくくらい愛らしいです。
でも、最後の方で??!って思った描写がありました。読んだ人の中で同じ気持ちの人はいるかも?いないかも…?笑

2022年01月27日

膝枕といい、小柄で非力でいいてっきりスミレ君が受けだと思ったのにびっくりしました。強くて美人の受け君格好良かったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年07月23日

絵柄に一目惚れして買いました。
受け攻めが想像していたのと逆でした…もう少し事前に調べておけば…。
リバがありそうなのでまだ救われましたが。
でもお話自体は大好きです。

2020年12月27日

男子校のマドンナ!普通はいない。
孤高のマドンナに気に入られた素直ワンコ後輩と毎日屋上でランチ&膝枕。これも普通ない。
けど絵が綺麗なのと、話が丁寧で置いてきぼり感がないのが良い。
学生ものはやっぱり自分には夢過ぎて無理かも

2024年02月03日

最初,あんまり入り込めないかも?って思ってたけど、東城先輩の本性(?)がみんなの言うマドンナじゃない事が見えてきたあたりから,どんどん面白くなってきた。
攻受、そっちかー!ってなった。
まぁ、途中にあった過去の話を考えたらそうなのかもしれないけど、でも2年後にリバアリなのでしょーか?ww

福岡から転校してきた君野純恋くんは、マドンナと呼ばれている東城卓先輩が、先生とキスする寸前を見てしまう。(男子校)
その後、東城先輩が誰かと揉めてて殴られそうになったのを庇ったことで、懐かれてしまって・・・って話。

エロは少なめ。
最近,そーゆうのが好きだなー

2023年05月22日

かわいいです。リバは苦手なので迷いましたが、匂わせだけなので大丈夫です。でもそれならはじめから逆にしとけばよかったのに〜。

2022年03月27日

絵がきれい。東城と君野との出会いもそれほど無理なく描かれていると思う。まだ二人の関係ははじまったばかりで、どう進展していくか楽しみではある。

BLとしては珍しいストーリーな気もしますが、これが男女だったらかなりありがちなんだよな、と思うと評価もしづらいかなぁ。

2023年07月05日

高校

いるよね。顔が綺麗なのがコンプレックスって人。みんなそれぞれ、あるんだろうけど、でも、羨ましいなぁ。いいなぁ。

2023年06月27日

絵も綺麗で大好きなのに、内容が思ってたのと違うかった、、、。しかも苦手なリバ、、、。

2020年12月22日