【感想・ネタバレ】鏡よ鏡、お城に隠れているのは誰? 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?2のレビュー

Mo

かなり成功してるが故に不安と焦りでもがいている永利君。心理状況ひしひしと伝わるし、忙しすぎて最愛の紹惟さんにも会えないし。あんなスパダリと最後迄出来ないなんて辛いね。新人の迅君のキャラも最初イライラしたけどそれなりに理由あることで徐々に二人の演技が噛み合っていくシーンも良かった。最後に紹惟さんの変わりぶり。一作目では入れ食い状態だったのにこんなに慌てて嫉妬してる姿にびっくり。わざわざ香水を落とさず帰ってくるあたり変わったなーと。今回も面白かったです。

2023年12月08日

やっぱり面白い

元々お仕事BLが好きなんですが、改めて面白いなと思わせてくれる作品でした。

かなりの曲者っぽい感じで新キャラが登場します。
序盤からかなり掻き乱していく新キャラに、永利くんがどう対処しどう向き合うのか。その展開が読んでいて一番面白かったです。

無論BLとしても十二分に楽しめました。最高。

2024年05月11日

執着溺愛の紹惟さんが見られます

続編の今回は執着溺愛してる素の攻めが見られます。でもみっともなくなり過ぎず、かっこいい見せ場もあって、人間味がありました。

個人的には新キャラの十川くんが良いキャラクターだなと思いました。初対面では失礼で不遜に見えた彼ですが、彼と関わっていくにつれて彼の魅力がうまく描かれていて好感を持ちました。
芸能人に実際にいそうです、こういうタイプ(笑)

受けがただ良い子なだけじゃなく、嫌な言葉を使ったり行動したりするのが今回の特徴な気がします。
読んでいてあまり良い気持ちにはなりませんが、これくらいなら大丈夫な方のほうが多いのではないでしょうか。
でもまあ、BLにそういうのを求めていない方のほうが多いでしょうし、諸刃の剣ですよね。

ところで、十川くんは無事に○○できたのでしょうかね?

2023年11月25日

ドキドキハラハラする

今回は、前回からの続きで
同棲した2人の、その後ですが
今回の永利は
ちょっとイヤらしい性格で
読むの止めようかと思いましたが
ある意味、生身の人間臭さが
あってリアルなのかも。
最後のオチの攻めが格好良かった。

#ドキドキハラハラ #アガる

2023年09月12日

続編

面白かったです
BLもしてますがメインはお仕事ですね
欲を言えば主人公がぐだぐだ悩んでますが割とスムーズにことが運ぶので一回くらい仕事で大コケしても面白かったのかなと思います

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月06日

良かったです

前作からどれ位後のお話かと思ったら、すぐ後の始まりでした。そこも良かった。
なので、1巻から読むことをオススメします。
スパダリ感が増々して、ここぞの所で、現れる。最高でしたね。
無自覚永利くんは、こちらも増々してました。
幸せなお話でした〜。

2023年07月17日

前作の良さは損なわず

「鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?」の続編になります。前作が好きだったので購入しましたが、2巻になると勢いが無くなる作品も多いですが、こちらはとても面白かったです。前作の良さは損なわず、二人の関係が更に深まって良かったです。

2023年07月17日

もっと続きが読みたいくらいに、面白かった。
上巻ではタンパクだと思ってた紹惟が、下巻では実は。。。できれば紹惟視点もみてみたいと思いました。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年01月13日

前作がとてもすきだったので、続編と聞いて嬉しいやら心配(前作で割ときれいに終了していた気がしたので)やらしつつ、読んでみました。

たしかに面白かったけれど…BL作品的な萌え要素はあまり感じられなかったかなあ、てことで、☆3つ。

2024年02月21日

「BL小説」ランキング