【感想・ネタバレ】ざんげ飯(1)のレビュー

飯テロの最高傑作

2022年01月01日

この漫画はとにかく料理が美味しそうで、どのグルメ漫画でも再現できない作者の技術者力をしれる最高のお話です。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

どれも美味しそう

2021年12月29日

旦那さん、奥さんの事が好き過ぎて健気。怒らせちゃったから…と美味しい工夫された料理を作ってくれたり、奥さんの事を大切に思っているんですね。ものすごくうらやましいです。奥さんのスリーパーホールドは笑えた。

食卓で幸せに食べる感じがいい

2021年08月13日

いい感じの漫画です
最後の白くまのアイス、今じゃコンビニで普通に置いてるよとツッコミたかった

おいしそう

2021年08月09日

食べ物がおいしそうでお腹が減る。奥さんがかわいくて巨乳なのに超まじめキャラなのもいい。ふたりのかけあいもおもしろい。

見ていてホッコリする

2021年08月05日

誰も傷つかない物語は大好きです。
『ざんげ飯』と、あるだけによくケンカする夫婦。
仲直りの1食は魂が籠ってます!
続きが読みたくなる作品です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

可愛い夫婦

2021年03月14日

夫婦ゲンカしても旦那の美味しい料理で仲直り、そんな料理の作り方が簡単だけど自宅でも作れるように描いてあります

2021年03月12日

おいしいごはんサイコー

nao
2021年03月05日

すごい見ていてとても楽しい作品です。ほこりっぽい奥さんをなだめるために料理を作り機嫌をとる漫画です。怒っていたギャップもあって可愛いんです。

食べもの系

2022年11月04日

食べもの系のマンガです。夫婦のそれぞれの気持ちが交差して、いいときもありよくないときもあるという日常を食べものと一緒に描いたマンガです。

#ほのぼの

グルメ×仲良し夫婦

2022年10月22日

ほんわかとした夫婦のやり取り、可愛すぎる妻、料理が上手すぎる夫、その全部がこの作品の良いところです
かなりガッツリと本格的な料理も出てくるとこともまた良い

#笑える #ハッピー #ほのぼの

夜 閲覧注意

2022年01月21日

ツンデレな奥様。
私も料理をしますが、毎回このような反応をされたら料理も楽しくできるだろうなぁと思いながらいています。

欠点はお腹が空くこと。
夜は閲覧注意です。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

夫婦ってこんなもの

2022年01月02日

典型的なツンデレラブコメものとグルメものの豪華な共演である。旦那さんが好人物すぎるのが玉に瑕であるが、とにかく彼が作る料理がとても美味しそうなので、全て免罪である。逆に奥さんは美人で巨乳なのだが、あまりにもツンツンし過ぎかな。まあ夫婦ってこんなものかもしれない。

2021年06月01日

餃子のパリパリに焼けた皮に肉汁、チキンソテーの柔らかさまでしっかり描写されてるのが凄い。自分で作るには手間がかかる料理ばかりだけどどれも美味しそう。

美味しそう。

2021年05月03日

仲良し夫婦のいちゃいちゃも良いですが、何よりも出てくるご飯が美味しそうなのです。
こんなご飯を作ってくれる人と暮らしたいです。

#胸キュン #ほのぼの

ゴツゴツして温かい

夫婦の愛が不器用ながらも愛おしい。一緒に美味しいものを食べることがどれだけ大事なのかわかった。人間って複雑なようで単純だ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

食欲そそる描写に、よだれだこ

2022年01月22日

食欲そそる描写に、よだれじゅるりな内容
料理の描写の質がたかく、いちいち説明が具体的だから、本当に食欲を刺激する

#笑える #ほのぼの

喧嘩したあとの仲直りって大事。料理の得意な夫が美味しい手料理を作ることで夫婦仲が深まっていくところがとても好きなんですよね。こういうほのぼの系の漫画って最近よく見るようになりましたが、いいですよね。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

可愛らしい色気

2022年01月10日

ご飯ものの漫画であり、レシピが楽しめるのと同時に、奥さんの色気も楽しめる。不機嫌だったりする時も可愛らしい。

#癒やされる #萌え

懺悔の気持ちをこめて

2021年06月07日

新婚3か月の男性が妻を怒らせてしまい、それを許してもらうためにがんばってご飯を作るほのぼのラブコメ。

主人公の吉村隆史は医師をしている千夏と結婚して3ヶ月の営業マンだ。
家事を分担している二人のうち隆史はもともと料理が得意だったこともあり炊事を担当しているが、それ以外には気が回らず、その他の...続きを読む家事を担当している千夏に何度も怒られている。
しかし夜寝るころには千夏の機嫌も直っているのでいつもなぁなぁに済ませてしまっている。
前から料理作りは好きだったが千夏と結婚してからもっと好きになった隆史は千夏が食べた時の顔を思い浮かべながら献立を考えたり作ったりするのがより楽しみになった。
作った料理を前にした千夏はまだケンカの名残からそっけなくしようと思ったが、結局隆史の作ったギョウザに舌鼓を打つ。
そんなこんなで吉村夫妻の結婚生活は続くのだった……。

出てくる料理がとてもおいしそうだし、なにより作っている隆史が楽しそうにしていることが、「苦痛じゃない家事」というのが伝わってきてよかった。
夫婦はお互いできることを支えあうことと、それをねぎらうことで長続きすると思っているのでこの夫婦はこれからもケンカしながらも一緒にいるんだろうなぁというのが読んでいて伝わってきた。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年09月15日

食品メーカーに勤務するたかちゃん、医師の千夏さん。
つまらぬ事で、つい千夏さんを怒らせてしまうたかちゃん。
そんな時は、彼の得意な料理の腕でカバー。
今宵は、どんな料理で千夏さんを喜ばせるのか?

・焼き餃子
・チキンソテー
・薬膳スープ
・たまごプリン
・かぼちゃスープ
などなど

2022年02月14日

料理上手なやらかし夫が、フキゲンな妻に捧げるちょっと変わったクッキング漫画です。でてくる料理が魅惑的でこの漫画読むとチャレンジしたくなります。

#アツい

匿名 2023年03月02日

旦那の千夏への態度が気持ち悪すぎてゾワゾワする
しんやくんも気持ち悪かった
グルメ漫画としては良いのに残念

ネタバレ無料版購入済み

グルメ漫画としてはいい…

2022年09月25日

グルメ漫画としては優秀だと思う
美味そうだし丁寧だし。割り切って読める人なら楽しめる
でもそこまで発展するまでの少女漫画の切り口がキツい
チクチク言葉が突拍子もないから「あぁページ数…」と現実に引き戻される
ワンナイトモーニングと似たジャンルと思って読むと損をする

不快

2022年05月04日

グルメマンガも何かグルメ以外の特徴がないと厳しいのはわかりますが…
マゾ気質の男性だったら読んで楽しめるのか?
私医は読んでて千夏にイラっとしてしまいましたが。

途中まではよかったんですが

2022年04月20日

途中まではよかったんですが、ある話で断念。
というのが、預かった甥っ子がヒロインの胸を揉んだり顔をうずめたり色々。
小さい子供で表現はマイルドですが、明らかに性を感じて行っております。
どうしてこんな描写を入れるか理解不能。

匿名 2023年02月23日

夫婦喧嘩は隆史の手料理で仲直りする千夏。休日デートを拒んだ隆史はおつまみセットを燻製する。そして、思い出の水族館をモチーフにしたペーパークラフトを千夏へ披露する。

#ほのぼの