【感想・ネタバレ】うるわしの宵の月(3)のレビュー

美形×美形! 王子×王子!?
容姿端麗、スマートな振る舞いで周りから「王子」と呼ばれている女子・宵(よい)が出会ったのは、同じく容姿端麗で「王子」と呼ばれる市村(いちむら)先輩。初めは宵のことを「美しい男」だと勘違いしていた市村だったが…?

男子からも王子と呼ばれ、女の子として見られることがなかった宵。そんな彼女が市村に振り回されつつも惹かれていく様を、ずっと見ていたくなってしまう作品です。綺麗な絵もとっても魅力的!全ページ美しく、お話の世界にどんどん引き込まれてしまいます。
「王子っぽい女の子」として、そのままの宵を肯定する市村。女の子なのに女の子扱いされることに慣れていない宵。ちぐはぐな2人の恋模様にきゅんきゅんします。

イケメン女子とイケメン男子、王子同士の恋の行方は…?
美しい2人の少し変わった恋のお話をぜひ堪能してみてください!

待ってました〜!!!新しい王子が現れて先輩がそれに嫉妬したり、先輩がどんどん宵ちゃんにハマっていく様子がとってもよかった!また次の巻が出るまで待ちきれない!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年11月15日

恋愛に不慣れな2人を見てて、もどかしくてたまらない。
なかなか自分の気持ちを認めないですね。
そこに新たな王子くんが良い仕事してくれそうですが、
行き過ぎて2人が壊れませんように。
それにしても、姉妹が似てなさ過ぎ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

新たな王子!?

宵ちゃんの恋愛初心者から来る行動がいちいち可愛いいし、心の中ではあ~してほしい、こ~してほしいと思ってても素直に言えない、行動できないもどかしさが更にキュンキュン。反対にイチ先輩はストレートに気持ち伝えてくれるけど、今までにない感情もあってどうしてよいのやらな状況がまた麗しい。新たな王子の出現でちょっとした三角関係に発展しそうな感じがハラハラドキドキです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月10日

M

はわぁ…最高

今回も最高でした〜
王子が段々女の子の顔をするようになって、でもそれが他の男の子にも伝わっちゃって三角関係が可愛く誕生してますw
先輩キレ顔イケメンすぎます_:( _ ́ཫ`):_

2023年09月09日

やばいっ!!
これはドキドキするやつ!!

よいちゃん!モテ期到来ですね!!
王子ふたりに迫られてドキドキです!!

最後の王子のヤキモチシーン!
めちゃくちゃキュンとしました!

2023年04月01日

新刊待ってました!きゅんが多くて最高です。新たな王子が現れて、宵ちゃんと先輩がこれからどうなるのか楽しみです!

2023年02月28日

yuu

お顔が真っ赤…!

あんなにお顔が赤くなった宵ちゃんは初めてです!先輩の妬いている姿を見られたのも新鮮でちょっぴり嬉しかったり!
次巻が楽しみです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年02月05日

m.m

嫉妬

少しずついろんなことが重なり、好きという自覚が出てきた。
困惑、どうしていいかわからない!
そんな模様が描かれていて次がすごい気になる!

2022年06月02日

宵宵宵

胸キュンしたよーパワーチャージしたよー二人のキュンキュンはまだですか?宵ちゃんモテモテ♡私もこんなにキレイになりたいな!!浴衣も似合うよーみたいな

2022年02月12日

もどかしい

両思いなんだからもう正式に付き合っちゃいなよ!と思いますが中々上手くいかずもどかしいです。
新しく出てきたおうじくんイケメン!笑

#胸キュン #カッコいい

2022年01月08日

いい

よいちゃんといち先輩の純愛キュンキュンです💕大路くん好きだから当て馬になって欲しくない、、、、

2022年01月04日

市村先輩が宵ちゃんに本気で恋をしていく様子には本当にきゅんきゅんします。
新しい登場人物も出てきて、どんどん面白くなってきました。
1巻では面白いけど、夢中になるかって言ったらどうかなぁといった感じもありましたが、今は続きが早く読みたいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年12月22日

キュンキュンします

琥珀が嫉妬している姿にキュンキュンしました。1巻の宵ちゃんも可愛かったですが、巻を増すごとにどんどん可愛さも増している気がします!

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年12月05日

かっこいいと可愛いが大混雑してる…きゅんが多い!!ときめきを思い出す!!
続きも楽しみだし新キャラくんも可愛いしかっこいいし最高でした。

あと先生の字綺麗ですね…美しい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月05日

宵ちゃんがとってもかわいくていつもキュンキュンさせてもらってます!あと1人イケメン現れて宵ちゃん取り合わないかなあって思ってたので流石のやまもり先生でした!私はバイトくんのビジュめちゃ好きです!これからどうなるのか楽しみです!

#カッコいい #胸キュン #エモい

2021年11月28日

市村先輩と宵の関係が、微妙に揺れながらいい方向に。父の店のバイトにまた別の王子が登場。宵とW王子に。彼も王子様で素敵です。

2021年11月20日

購入。

ようやく積読からの脱却(笑)
やっぱりいいね!
特に図書室の話。もうキュンキュンするね!(笑)
第三の王子も出てきて、ドキドキが止まらないね。
浴衣着るのかぁ、楽しみ。

2021年11月20日

かわいいかわいい

自分の感覚に鈍感なのか、初めてなのか、二人が二人してどう処理してよいか、わちゃわちゃしてるところが、かわいらしくて仕方ない。
見守る側は、ほんと眼福でしかない。

もう一人の王子も、出てきましたね。これで市村王子の独占欲が更に出せる様になるといいなー。

#胸キュン

2022年09月30日

次巻が楽しみです

琥珀が嫉妬して、わざと水をこぼした。だんだん自分の気持ちがストレートに出て来るようになって大変です。一方、宵ちゃんは、自分の気持ちに素直になれないものの、考えるのは琥珀のこと。ドンドン近づいて行くかと思ったら、3人目の王子こと拓人くん登場!さて、4巻はどうなっちゃうの?

2021年11月17日

今回も大満足

相変わらず宵ちゃん美しくて目の保養。
好き避け?しちゃう描写がたまらなく青春!
市村先輩の宵ちゃんに向ける笑顔...最高にきゅん♡
嫉妬しちゃう姿にもきゅん♡
新たな登場人物、大路くんが硬派でイケメンで素敵。
登場人物の細かい描写とセリフや心の声が繊細で
話に入り込んじゃう。
次回も楽しみ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月16日

あっと言う間に読んでしまいました!少〜しずつ2人の距離が縮まっている感じがもどかしい!
市村王子もいいけど、新王子もいい感じ。きっと大路王子とは上手くいかないんだろうな、というのが既に寂しい。

良かった!

相変わらずイケメン王子の2人。宵ちゃんがだんだん柔和になってきているのが可愛い!新キャラ大路くんの動向も気になる👀浴衣を来てくるだろう夏祭り回が楽しみです!

2021年11月14日

どっちの王子もいい!!!

お付き合いのお試し期間で、ドキドキ楽しめました。
宵ちゃんはどんどん可愛らしくなるし、目が離せない!
3人目の王子!?登場でこの先の展開が楽しみです。
本当にやまもり先生の描く人は美しくて、大好きです。

自分の気持ち

恋に不器用な2人がそれぞれ自分の気持ちに気づき始めててキュンキュンする。初めて嫉妬するという経験してる先輩可愛い。

2021年11月13日

新たな王子きたー!

ちょっと、3人目の王子は聞いてないです!笑
まぁ3巻でも急激な進展はなかったですが、細かい気持ちの変化とか、やっぱり上手だしすごいなと思いました。読んでてドキドキしました!
3人目の王子がいい味出してるなぁ〜早くも続きが読みたくて仕方ないです。
最後のおまけ?のおにぎりも面白かった!ふみちゃんのおにぎりはさすが美味しそう!

きゅん

イチの満面の笑顔、嫉妬顔、、、( ˘ω˘ )
余裕な表情が多かったからそういう顔ズルい
ほんっっとに罪
そんで大路くんも全然ちがった王子なのがまた。尊
宵ちゃんになりたい
かっこよくて可愛い
宵ちゃんになりたい

あぁ~

4巻が待ち遠しい( >Д<;)
二人の関係に変化が見られ、このまま良い感じに進むのかと思ったら、まさかの展開!?
ここまできて、そうきたかぁ~と思ってしまう新キャラの登場にやきもきしてしまいます。
お試し期間終了も迫り、二人が出す答えはどうなるのか早く知りたい。

おうじぃぃ

男子校とか言っちゃってるから、免疫なくて、この宵ちゃんの美貌にやられちゃうね。中身もかわいいから、ギャップ萌えかしら。
先輩、はやくしっかりしてん。宵ちゃんは先輩すきだから、大丈夫だと思うけどんだけどね。

#癒やされる

2021年11月12日