【感想・ネタバレ】うるわしの宵の月(2)のレビュー

美形×美形! 王子×王子!?
容姿端麗、スマートな振る舞いで周りから「王子」と呼ばれている女子・宵(よい)が出会ったのは、同じく容姿端麗で「王子」と呼ばれる市村(いちむら)先輩。初めは宵のことを「美しい男」だと勘違いしていた市村だったが…?

男子からも王子と呼ばれ、女の子として見られることがなかった宵。そんな彼女が市村に振り回されつつも惹かれていく様を、ずっと見ていたくなってしまう作品です。綺麗な絵もとっても魅力的!全ページ美しく、お話の世界にどんどん引き込まれてしまいます。
「王子っぽい女の子」として、そのままの宵を肯定する市村。女の子なのに女の子扱いされることに慣れていない宵。ちぐはぐな2人の恋模様にきゅんきゅんします。

イケメン女子とイケメン男子、王子同士の恋の行方は…?
美しい2人の少し変わった恋のお話をぜひ堪能してみてください!

二人の王子が美しい

いやー眼福!宵ちゃんも先輩も素敵すぎる!服屋さんデートのところなんかもうたまらん!!
絵を見るだけで価値があります。が、話ももちろん面白いです。ちょっと展開がスローかな?でもラストに急にキスしちゃいそうでドキドキ…
先輩はもっとグイグイ行くタイプ(まぁグイグイはしてるけど…)だと思っていましたが、意外とドライ。冷たいというか。そしてなんとなく家庭の闇を感じさせる…そういう表現が本当に上手な作者さんだと思います。尊敬。
次の巻ではお試し→本当のお付き合いとなりそうな感じで楽しみです!

お試し期間

王子&王子どっちもカッコ良すぎます。
特に宵ちゃんが女子の表情に変化してくところが可愛いかった~!
イチ先輩と宵ちゃんのお試し交際スタート。宵ちゃんは初めてお付き合いする人だからどう接したらいいかわからない気持ちが伝わってくるし、イチ先輩は今までのクズな恋愛と違って、一目惚れと気づかされてどんどん宵ちゃんがほしいと思う気持ちがまたよくて。お互い好意を持ちつつもぎこちない関係性がキュンキュンさせられました。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2024年03月10日

M

きゃー!

もうきゃー!ですw
お互いに好きなのかどうか分からない感じで、でもヒロインの方は、認めたくないけどもしかしたら好き…みたいな感じで、彼氏の方はまじでよくわかんない…だから確かめたいって感じでした。次巻からちゃんと恋芽生えて欲しいですw

2023年05月24日

すごい、いいっ!
最近、かっこいい系の女子にはまってるけど…
よいちゃんはかっこいい中でもかわいいところもあって王子がずっとみていたいって気持ちわかる気がする。

2023年04月01日

yuu

ドキドキする!!

ぎょーざのシーン!あれは独占欲?!!琥珀先輩が隣に座った瞬間、読者も宵ちゃんとおんなじ気持ちになったと思います!胸がきゅううう♡ってなりました!
そして最後!先輩!何をしようとしているんですか?!!次巻、必見ですね!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年02月05日

m.m

展開

ドキドキワクワクの展開が早くて楽しー
お互いちゃんとした恋愛に慣れてないだって感じがまたいい!
ここからどう動かすのか

2022年06月02日

いい!

ずっと気になっていたのですが、読み出したら止まらないです!
ふたりとも初恋でどぎまぎ?してるところが最高です!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年05月26日

すっごくいいです!

契約書付のお付き合いがスタートしました!
宵ちゃんも先輩も麗しくてキュンキュンが止まらないです
個人的には宵ちゃんパパが結構好きです

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年12月05日

胸キュン

めちゃくちゃ好き❤️
何度も何度も読み返しています。
琥珀君の表情、宵ちゃんの表情に胸がキュンキュンします!
お互い恋を知らないからむゆがゆさもありますがそれがいい❤️

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年10月15日

キュンキュンが止まらない

今まで結構な数の恋愛漫画を見てきましたが、トップクラスでキュンキュンします。
宵ちゃんが初心なのも可愛いし、先輩は一つ一つの言葉が胸に刺さります。
最後の終わり方が!!!気になりすぎるので早く3巻出てくれ〜〜!

#胸キュン #カッコいい

2021年10月05日

宵ちゃん良いキャラ

お試しで付き合うかってときに契約書を締結する宵ちゃんが面白い(笑)なんか以前こういうドラマか漫画あったよなと思いつつ、ふたりがどう距離を縮めていくのか目を離せません!!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年08月29日

ドキドキ

宵ちゃん可愛い。
王子じゃないよ、ちゃんと女の子だよー♡
先輩もかっこよすぎてツラい。笑
早くお試しじゃなくなるといいなぁ。

2021年08月26日

服屋さん、花やしき、餃子とデートの場面での二人のやりとりをのぞいているかのような丁寧な描写で、読んでいてドキドキしました。
先輩の笑顔めっちゃかわいい〜素直じゃない宵ちゃんもかわいいし、率直な先輩もかわいい。癒されます。
宵ちゃんにとっても、先輩にとってもこれが初恋になっていくのかな。これからも見守るのが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年08月06日

面白いです

お付き合い(試用期間)の契約を交わすといった発想が面白かったです。
笑えるけど、そこには誠実さがあって、不器用ながらもそんな二人の独特な個性が面白いです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年07月31日

かっこいいけど、かわいい

宵ちゃんがかっこよくて、かわいい。先輩も純愛してる感じがキュンとします。どうなるのかすごい気になってます。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2021年07月11日

あ〜あっという間に読んじゃった!!!最高だった!!!
初期設定も載ってたけど、私はもし初期設定のままの女の子だったらこの作品を読まなかったなぁという感じなので…宵ちゃんが今の宵ちゃんでよかったです!!ショートで女々しくなくてもかわいい女の子がいるっていう方がずーーっとときめきました。早く続きが読みたい。

#胸キュン

2021年06月16日

気になる!

恋人のお試し期間が始まった宵ちゃんと琥珀。最初にしっかり契約書を作成してくる辺り宵ちゃんぽくて面白かったです!どきどきしっぱなしの宵ちゃんと余裕のあって宵好きの琥珀の甘々な展開が楽しみです!

2021年05月16日

可愛い‼︎

宵ちゃん、めっちゃ可愛いしかっこいいしいいです‼︎
てか最後、えーってなりました‼︎
早く続きが読みたいです‼︎

琥珀はちゃんと恋だって気づくといいな。

2021年05月15日

やまもり三香さんの絵とストーリーが好きです。
ふき出しが少なくコマ割りと視線♡でゆっくりとお話が進みます。
ダブル王子がそれぞれ気付かなかった自分の気持ちに焦ってあたふたとしていく2巻。次巻でどの様に2人が変わっていくのか楽しみです。

2021年05月14日

ice

続きが気になるー!

二人のいろんな表情に最初から最後までニヤニヤが止まらず。
「欲しいと思うものに会ったの初めてかも」とか、カーテン閉められてピースがへにょっとしたりとか、ドキッとしたりクスッとしたり楽しかったな。
おお?!ってところで終わっちゃったので続きが早く読みたい。

#胸キュン

美麗!!

待って!!!急展開すぎて感情が追いつかない!!!
相変わらず宵ちゃんは美しいし、先輩も綺麗なんだけど雄みが凄くて!!
次巻がすごく待ち遠しい!!

純愛の予感

2人の王子は真逆に見えて実はお互い恋愛初心者なのが味が出ていい!今回は、琥珀先輩にフォーカスが当たってた気がする。友達から言われて自覚することってあるよね。

ネタバレ 無料版購入済み

二巻目

高校一年生の滝口宵は背が高く中性的な顔立ちから周りから王子と呼ばれている女の子。
昔から慣れているとはいえまったく女子扱いされないことのひそかにモヤモヤを抱えていた。
そんな彼女が通う高校にもう一人王子と呼ばれる男子がいる。
二年生の市村琥珀はいっけんちゃらそうに見えるが彼に助けてもらったことから接点ができてしまいその後も話しかけられるようになる。
そんな市村先輩から女子あつかいされて戸惑いながらもときめいてしまう宵。
先輩から告白された彼女はおためしでつきあってみることにしたのだった。
しかしおためしなので宵はちゃんとどういった条件でつきあうか契約書を作ってくるのだった。
休日にデートをすることになった二人だが……。

二人の不器用な感じがじれったくもとても萌える。

2024年04月25日

Kって芸能人かよっと心の中でツッコんでしまった笑
最初から内面が好きとかでなくて、見た目から入ったり、言葉で上手く言えんけど、恋の入口あたりって感じで好きです。

2024年02月06日

惹かれあうー!

だんだんお互いが惹かれあっていくのが胸キュン♪お互い自分がすでに恋してることに気付いてないところがまたいいですね!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年07月26日

初デート

宵ちゃんの真面目さに、思わず笑ってしまいました。お父さまがお店をやっているからなのか、契約書が出てくるとは。

閉園間際の遊園地が好きって、ミステリアスな市村先輩の一端が見えてきた、かな?

そして何を試そうとしているのか、次巻が待ち遠しい。

#胸キュン #癒やされる

2022年09月30日

デートの場面が良かった

デートの場面で、遊園地に行った場面が良かった。雰囲気すてきだし、間がなんともいえないきゅんきゅん度合いで好きなシーンでした!
隣の席座る場面も良かったです。次巻たのしみです。

#アガる #胸キュン #エモい

2021年06月01日

タジタジ純愛

主人公もhero
も純粋に恋愛するのが初めて同士で、いろんな発見をしていく過程が丁寧に描かれてる。早くもっと愛に気づく二人をもっと見たいです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

今までこういうパターンありそうでなかったから面白い。宵ちゃんの顔本当にきれいでずっと見ていたいっていうのわかる気がする。
早く公に付き合っちゃえばいいのに(笑)

「少女マンガ」ランキング