【感想・ネタバレ】【全1-6セット】婚約破棄された没落令嬢 第二皇太子に下げ渡されましたが、蕩けるほどに溺愛されています【イラスト付】のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

この展開、大好きです。

すれ違いの切ない両片想いが始まりそうです。
試し読みでは、不穏な空気の所で終わってしまったので、続きが気になります!

2020年12月13日

読み応えありです

苦労に苦労を重ねてきた令嬢が、初恋のために頑張ってきた第二皇太子に射止められ、幸せになりましたとさ。
と、言ってしまえばそこまでだけど。
お互いの葛藤や、よくある上流階級的いじめがあったり。
ワガママで女好きな第一皇太子を排除できたりと、大団円。
よきお話でした。

難を云えば「皇太子」はあくまでも次代の皇帝に与えられる称号なのですよね。
「第二」はどうしても使いたかったとあとがきで仰ってるので、何かいい称号はないかな。(知識が中途半端ですみません。)

面白かった!

幼い頃から恋こがれていた少女をあの手この手で自分の物にしてしまう策士な第二皇太子のお話。
ソフィアが幸せになれて良かった!
ヴェロニカ最悪 ‼︎

#ハッピー #カッコいい

2022年02月15日

セガール好き!優しく強引で官能的~。
いい強引さと嫌な強引さがあるけど、私にはドンピシャなラインでした!

#胸キュン

2021年12月27日

第二皇太子様、カッコよすぎ!

健気な女の子が素敵な男性に溺愛されるお話、大好きです。一途で、純粋で、それでもって官能的なヒーローにキュンキュンしちゃいました。嗚呼、ソフィアになりたいっ!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

すさまじくよい

タイトルどおりのお話なのですが、もう、本当にすばらしくよかったです!

エロが多いのはこの作家さんの持ち味と言っていいのでしょうか、エロがまず多いのですが、今作はそれだけじゃなくて主人公たちの葛藤が素晴らしく瑞々しく描かれていて、いちいち共感の嵐が吹き荒れました。
何度でも読みたいお話です。

またラストシーンがとてもよいです。
微笑ましすぎる。映画みたい。

とにかくすごくすごくよかったです!次回作も楽しみです!

#胸キュン #切ない #感動する

もうサイコー

すごくよかった。ヒーローってば
あの手この手で大好きなヒロインをつかまえます。とにかく兄とヴェロニカが至上最悪なクズ。ヒロインは堅気で可愛い!!読んでてウルウルしちゃう。とっても面白かった。

2024年03月21日

いやぁもう凄いな

TL本ですがかなりのエロシーンがありました
そもそも貴族だけれど没落して身売り同然に嫁ぐ
結局好きな人のもとへいくことにはなったよね
よかったよかった
しかし兄ちゃんとその婚約者はゲスすぎます

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月12日

けなげな親孝行令嬢

無料お試し版では、プロローグがかなり甘め♥の展開。
公爵のお父さまが、借金の保証人になったものの、踏み倒されて替わりに負った借金のせいで、、、、。
父親の亡きあと、病気の母親を看病しつつ、家事や雑事に追われているけなげな令嬢。
なんとなくこのあとの展開は予想できるが。。

2022年09月29日

王道❣️

健気なヒロインに、かっこいいヒーロー。意地悪な敵役。と、王道のお話でしたが周りのキャラも好きで、隠れたお話もどこで回収されていくのかワクワクしながら安心して読めました。
ハッピーエンドで後味の良いお話でした。

2020年12月08日

賭博以降話を引き伸ばした⁉️

幸村先生のセガールが格好よ♥️すぎて、もっとイラスト欲しい‼️漫画出してほしい‼️
ソフィアが言わなくていいところで熱くなって、そこは言うべきでしょう!と言うところで引いている気がする。
セガールも部下を酷使したような帰還は、上司として如何なものか。
第1皇子とベロニカの愚行辺りでとっとと失脚させて、終わっても良かったかも…。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2023年07月13日

胸キュン

ヒーローの長年の思いが叶って良かったです。長年裏でヒロインを援助し支える素敵なヒーロー。ヒロインを溺愛!でもチョッピリ策士にもなります!

ヒロインもとってもいい子で好感が持てました。従姉妹のヴェロニカが未来の皇帝妃からの失墜に、ザマア見ろ!です(笑)

#胸キュン #アツい #カッコいい

切なあたたかい

幼い頃に見たヒロインをずっと想い続けたヒーロー。兄の婚約者になるも婚約破棄に持っていくように画策すし、自分のものにする頭脳派。自分を支えてくれたヒーローに甘々に甘やかされてハッピーエンド

2022年04月19日

敵がイマイチ

ヒーローが寡黙でヒロインに一途なところは好みのお話でした。
第一皇太子とヴェロニカはちょっと小物すぎる感じで、話の盛り上がりに欠ける気がしましたが、
ハッピーエンドだったのでまあ満足かな。

2022年03月27日

激情

肉付きがよく薄らハゲな第一皇太子から婚約破棄され、密かに想いを寄せていた第二皇太子と結ばれるまでの流れがなかなか酷かった。
ヒーローの思惑通りだとしても、振り回されたヒロインに同情してしまう。

作者様の作品は4冊目だが、今回はあまり好みではなかったな。

2022年03月21日

絵がやばい

とりあえず幸村先生が神です笑。ステキすぎる。
ストーリーは、次男のセガールがイケメンで、長男の二クラスがブサメンとあるけど、そんなに容姿が変わるものかなーと読み進める。ヴェロニカも、どうせなら二クラスじゃなくてセガールに擦り寄りそうなものだけど、そこは二クラスなんだなーと。
とりあえずセガールとソフィアがラブラブになれるお話でした(o´ω`o)

2022年02月25日

甘いお話

特に大きなゴタゴタはないけど、オロオロしつつも現実を受け入れて前向きに頑張っているヒロインと幼い頃からの一途な思いを貫いたヒーローのお話でした。
わたしにはふたりの熱々シーンがちょっとくどかったです。

2021年06月16日

S

蕩ける

一途な第2皇太子にきゅんとしました。
ビジュアル的にも性格的にも第1皇太子が完全な当て馬、どころかライバルにもなれない存在だったので、政治的にも恋でも全くハラハラドキドキする場面がなかったのが少し面白味に欠けたかな。
挿し絵のイラストがすごく綺麗でした❤️

2021年01月08日

思ったよりシンプルでした

王道のシンデレラストーリーでした。王道は嫌いではないので、ある意味好物でした。
ただ、もうちょっと捻りというか事件というか裏があるのかなーと思っていましたが。ストレートに屑は屑だったし浅はかな企みを抱いていました。単純で良かったかもだけど、物足りないと言えば物足りないかもしれないです。

2021年04月05日

王道かな?

なんとなく先の展開が分かる流れだけど、そこに行き着く行程が気になるので、本編も買っちゃうかな、たぶん

2020年12月14日

y

主人公が魅力的でない

不自然なストーリーにイライラした。特に主人公の性格に一貫性がない。卑屈だったり、急に妙にプライドが高くなり申し出を断ったり、何もできないのに怖いもの知らずのような行動をして、脅されて言われるがままになったり。自分では何もできず、流されるがまま。

2021年07月22日

「TL小説」ランキング