【感想・ネタバレ】0パーセントの花束【電子版限定特典付き】のレビュー

n.

絵もストーリーもめちゃくちゃ好みでした!
切なさはありましたが、、、
辛い思いがあったからこそ
2人で幸せになることがより
ステキに見えました。

切ない、、

絵もすごく好みで、ストーリーもめちゃめちゃおもしろかったです。
両片思いが切なすぎてでもハッピーエンドで良かった、、!
2人のいちゃこらがもっと見たくなりました!

#癒やされる #泣ける #切ない

2024年01月24日

切な過ぎる。。

星4.5。花のように儚い作品でございました。そんな言い方しなくていいやん!と腹立たしい場面もありましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。2人のイチャイチャがもっと見たかった。

2023年09月12日

【ずっと一緒に暮らしたいです・・・・・・二人で(南雲)】

エロス度★

南雲と巴の恋物語、開幕!

はあ〜、切なさMAXな恋模様がめちゃくちゃハートに刺さって泣けた!!

2人が長い時間を共に過ごしてきた背景だけでもめっちゃ尊いのに、そこに交わらない両片思いが絡んでくるのがもうホント繊細で切な過ぎて感情移入による情緒の渦潮に巻き込まれてしまいました・・・・・・。

巴の家族への劣等感やどーでもいいと諦観していた南雲が巴と出逢って救われたことなど、孤独を抱えた2人がどうにもならない想いを持て余している姿がグッときました!

2023年09月05日

これは、好きなやつ

三上志乃先生、初読みです。200ページ越えで2人の背景や、家族の絡みも丁寧に描かれていて良かったです。他の作品も、読んでみたいと思えました。

2023年09月01日

良いお話でした!

とっても良いお話でした。南雲くんも巴くんもどちらもお互いに自分を支える大事な存在で、再会できて本当に良かった。その後の幸せの部分をもっと読みたかったです。

2023年05月05日

面白かった

すっっごく好きなストーリーでした!
切なくて苦しくて…でも綺麗で。
ちょっともやもやは残りましたが、それもまあ想像と違う結果なので良かったかな。
買って良かったです。

2023年04月20日

Mo

確かにお兄さんもお父さんも特に悪ではないとはえ、母親の葬式の時にあんな暴言は父親としてありえない。小さい子供がずっと21歳までトラウマになってるって悲し過ぎる。でも南雲君に出会えてお互い想い合い、一度は相手の事で離れたとはいえ再び一緒になれて良かった。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年04月16日

切ない

好きだからこそのお互いの感情が交わらないのが切なかったです😭お互い過去に辛い経験があったけど、今は気持ちも伝えられて一緒に過ごせるようになってよかったと思います!2人暮しの生活がもっと見てみたいな!

2023年04月09日

作者買い

すごく切なくて、でもあたたかくて
思わず涙してしまいました。
お互いがお互い必要で心の支えなんですね。
幼い時の南雲と巴のやり取りに
胸が締め付けられました。
幼い時傷つけられた心は
大人になった今でも巴の中に残っていて
本当に辛い。南雲が側にいてくれてよかった。
ただ、巴の家族には同情出来ませんでした。
もっと反省して欲しい。

2023年04月01日

もうほんとすごく良いです。読んでいるあいだ目がウルウルしちゃいました。皆んな本当はいい人達、良いお話だけれどお兄さんのLOVEのお話を読みたい!

2023年01月20日

ずっと泣きっぱなし

表紙に惹かれて購入。愛され方を知らないで生きてきたから、愛情の受け取り方が分からなくて…相手を想うばかりに不器用な選択をしてしまう。
父と兄の真意が分からなくて非道すぎないか?と、ただただ巴が可哀想で泣きっぱなしでしたが…読み解けば父も兄も不器用なだけという。それでも長年の非道な扱いは許せないけど。
父は自分1代で不動産業を大きくしたのかな?お花屋さんで働いていた優しくて素敵な奥さんと結婚したはず。勉強は出来なかったかもしれないけど、母親似の心優しい可愛い子に育ってるのに…奥さんと子供たちへの愛情がね…
兄も出来る子ゆえに空気を読んで父の教えに従い、笑顔で取り繕っていただけで母の愛情を受けてる弟を羨ましかっただけなのかな、と。
だからと言って、赤の他人の中学生に住み込みで巴の面倒見させてるネグレクトは許せないけど。
南雲も巴も遠回りした分、これから沢山の幸せを一身に受けて2人で笑顔いっぱいに過ごして欲しいです。

2022年12月24日

切ない境遇の2人がお互いを
支え合って、成長して恋をする。
とてもステキなお話しでした。

巴の実家が立派な家で、だから
あれもこれもできて当然。
出来の良い兄と比較される。
ありがちかもしれませんが
それを支えてくれたのが、
やはり寂しい環境で大きくなった南雲。

ラブになった2人の続きがもっと読みたいです。

2022年12月17日

きれいなお話

絵もきれいだし、話の進み方もていねいで読みやすくてよかったです。内容はよくありそうなかんじですが、雰囲気がとってもいい作品だったと思います。お花屋さんに行きたくなった。

2022年12月05日

試し読みで良い感じだったので購入しました。2人の気持ちが伝わって切なくなった。再開したシーンは設定が強引かな〜と思ったけどハッピーエンドで良かった。

2022年11月19日

素敵なお話

心臓がきゅーっとなる作品でした。
切ない。。。
お父さんとお兄さんも根っからの悪人
という訳では無いので、
今後仲良くできるのかなって思います。
南雲さんの淡々としてそうで、
結構情熱的な感じがめちゃくちゃいい!
巴ちゃんも可愛い♡

2022年11月18日

かわいい

巴がかわいい💕
展開が早くてちょっと物足りなさはあったけど、南雲がかっこよかったし、巴が可愛いので良きでした。2人がラブラブなところももう少し見たかった!

#癒やされる #切ない #エモい

2022年03月10日

じんとくる

切ないけど、お互いを想う気持ちにじんときました。
読み終えたあと、良い話だったな〜と思える作品です。

2022年03月10日

よかった!

内容と絵柄があっていてよかったです。
1冊でキレイにまとまっていました。
この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いました。

2021年11月21日

なける、、、

エロ要素はあまりないですが、内容がただただ泣けます😭お互い辛い過去がありながらも、気づかないうちに互いに助け合っていて、そこから惹かれあっていくのが、ほんとにたまらなく尊いです、、、😢

2021年04月28日

買って良かった

途中泣かせられました
絵も可愛いし、読み終わって暖かい気持ちになりました

2020年12月14日

良かった

絵は、古い感じでしたが、それがかえって良かったような気もしました。お話もハラハラドキドキでどうなるんだろう?と思いながら読みました。1つ最後の南雲の職場がわからなかったけど、そうだったんだーと思いました。

2022年11月17日

散ってく花びらのように、寂しく切なくなる想いと、
ふわふわと踊る花びらのように、うれしさと幸せで満たされる想いが感じられる、
とっても素敵な物語でした(^^)
最後の「すずらんの花言葉」を調べたのは言うまでもなしです!(笑)

2024年05月17日

身を引くのそっち?!

身寄りのない未成年者を自分の子の世話係に住み込みで雇う金持ちという設定が時代錯誤で世界に入り込みきれなかった。身を引くのがよくあるパターンと逆なのは好きな展開で、南雲かっこよかったです。

2023年08月16日

初めての作家さんでしたが素敵なストーリーでした。思いあってる2人が切なかったです。幸せになれてよかった。

2023年04月20日

お世話係と坊ちゃん

孤児院育ちと家族から疎まれた子が、孤独を分け合いながら過ごし、お互いが大切な存在になっていったお話。
気になったのは、再会後に、なぜホテルに行ってHする事になったのか。なんの前触れもなくヤるって、無理矢理じゃん?好き同士ではあったけど、何年も離れてたのに?そこが唐突過ぎた。

2023年02月05日

お互いに家族に恵まれていなくて、共依存の様な関係で同居していましたね。この関係を断ち切る時の切なさが悲しかったです。ハピエンでよかった。

2023年01月16日

幸せになれる二人

1冊全て表題作。親に捨てられた孤児院育ちの攻めと母親を亡くして残った家族には冷たくされる受けが、惹かれ合いながらもすれ違い、幸せになるお話。
最初はお互いが生きてくのに必要だから一緒に居て、何時しかお互いが恋をしていたのだけど、受けの家族が攻めを受けから離そうとするところから話がスタート。
受けの父親、頑なに攻めだけに色々としようとしていて、あまつさえ無理矢理受けから引き離そうとしておいて、途中「受けにどう対応したら良いか分からない」なんて弱音を吐くシーンがあるのですが、それで同情は出来ないなぁ。
しかも最後、受けを「食事」に誘うのだけど、図々しいとしか。受け入れる受けは、強い子だなと思うけど……(その為の描写?)
攻めと受けが幸せになってくれたのは嬉しいけど、受けの家族にはモヤモヤするので星1つ減らしました。

#癒やされる #泣ける #切ない

2022年11月24日

巴の扱いが酷すぎて、泣いた。南雲がいて良かった。南雲も巴がいて良かった。
お互い惹かれるのは自然なことで二人が幸せになって良かった。
でも、最後、南雲が急に強引で驚いた。巴に久しぶりに会った反動、自分の物にしたい欲望の現れなんだろうけど、巴の話し聞いてー!って思った。巴の気持ちをちゃんと聞いてから、して欲しかったなぁ。それに控え室から家までの流れが省かれ過ぎて控え室でやってるのかと思った笑
というか、航の秘書なのに何で航はいなかったんだろ?その変、ちょっと強引。
バイトとウソ言っただけで、居なくなった、どこやったんだと、雇い主に言う前に巴に電話してる描写欲しかったなぁ。突然感情出すから驚いた。巴の父親が育て方に反省してるけど、反省してるなら巴を探しだしそうだけどなぁ。
航の飲み会17時に終わるって早すぎない?笑
巴と鉢合わせさせる演出なんだけど、もうちょっと時間遅く出来なかったのかな?
色々気になるところあるけど、全体的に良かったかな。
でも、二人のイチャイチャが全然ないから、物足りなさもある。翌日仕事行けなかったところ見たかったよー!!笑

2022年11月20日

絵のタッチがちょっと合わないかなーっと思ったんですが時々出てくる可愛い絵に心奪われました(笑)
よくある話で終盤えっ?えっ!えっ?!って急ぎ足になりましたがハピエンの良い話でした♡2人のその先をまだまだ見たいです!

2022年11月18日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったです。両片思い大好きです。お父さんとお兄さんはクソヤローだけど、最後はよくわからなかった。2人のその後がもっと読みたかったです。

2022年11月14日

割引になってたので購入
全体的に重かったなぁ~途中で受けが姿を消すんだろうなぁってのも予想できた
再会の時の攻めの涙がぐっときた
結局相手の為って思い込むの自己満と一緒だと思う
まぁ、境遇とか考えたら同情はするけどこれからは自分の思いに素直に生きていって欲しいな

2022年11月14日

良き

美人受け。最高。
急展開な印象なので、も少しそれぞれ1人になったあとの生活が読みたかったかな。エロなくてもいいから、イチャラブなところとか。そのへんの物足りなさから、星よっつ。欲を言えば、描き下ろしの「がんばってみた」をぜひ詳しく!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月28日

良かった~

優しくて切ないお話でした。巴の生い立ちを考えると自然と涙が溢れるほど。。南雲君も決して幸せな生い立ちとは言えず、だからこそ惹かれ合ったのか、、。
すごく丁寧に設定されていたからこそ、お父さんやお兄さんとの関係性ももうちょっと触れてほしかったかも。
二人が沢山笑い合って幸せに過ごしてるafterstoryなんかあったら読みたいですね♪

2023年03月12日

レビュー評価が高かったのと値引きされていたので購入。ストーリーは良かったけれど、所々「えっ?」となる時があったかも。キャラクターも、それぞれもう少し深く描かれていたら入り込めたと思います。

2022年12月07日