【感想・ネタバレ】恋に堕ちろよ、サバイバーのレビュー

相性抜群のラブラブ!

美人が過ぎて周囲に性的に見られることに辟易してたDKとそれを偶然助けた先輩DKのお話。
まあフツーにこんな生活を続けていたらひねくれ倒したくもなるだろうし、先輩も手を差し伸べたくなるでしょう。
お互いの性格の良い所ダメな所がベストマッチで自然に惹かれ合っていく展開がキュンでした!
ただ・・・正直な感想としては、ホントに毎日あんなだったらもっと病むんじゃん?と素朴に思ってしまいました。
DK生活のリアル感がちょっと薄いかな~とは思いましたが、2人のツンデレ恋愛模様は可愛かったので☆5つにしました!

2022年03月07日

Mob

ひと味違くてすき

普通の美人ウケものと違くて楽しめました。やばいかんじがとてもすき。この方の作品は個性があって全部面白いのでおすすめです。作者さんの味が出ていてとても好きです。

2021年03月06日

これめっちゃいい!!!!!
美人な受け、その美貌ゆえに理不尽が降りかかるが、それを守ってあげる役として攻めと仲良くなる。最初は攻めにも疑心暗鬼だったが、純粋に攻めが良い奴だから受けが攻めを受け入れる。絶対に受けを好きになってはいけないと心するも、次第に惹かれちゃうという葛藤が良い。普通だったら惹かれてなんぼだが、この場合は攻めが受けをすきになってはいけないという設定が光るからユニークで面白かった

2022年08月22日

当たり

これは買ってよかった!
美しすぎる受けと最初はただ純粋に側にいた攻めが恋に落ちる…
毎日犯罪まがい(立派な犯罪だけど)な目に合ってしまうのは可哀想
そりゃ、キツくもなるわね
もうちょっと2人のラブラブ見たかったなぁ

2021年07月27日

靴川先生の作品待ってました!
なんだかんだ面倒見の良い攻めがキュート。

美人過ぎて痴漢にあいやすい受け。
性的な目でみないが条件だったのに、受けを好きになってしまうという王道なんだけど、お互いのすれ違いが良かった。

2021年01月29日

ピュア度★6

ピュアな変態を描かせたらBL界屈指の靴川サン!
今回はほんわかみんなの癒やし系攻めとツンデレ受けのお話でしたが攻め君のほんわかした思考回路で受けに気持ちが傾いていく描写が靴川先生らしい表現だなと思いながら、カワイイなぁ~と言う気持ちで終始読み終えました。

2020年12月26日

恋に堕ちろよ、サバイバー

美しすぎて、小さい頃から苦労して性格がねじ曲がってしまうなんて、、、現実だとしたら怖くて外歩けませんが。加原のどうでも良い明るいキャラのおかげで沢山笑えました。それにしても、加原との出会いで彼も人並みの青春が遅れそうですね。彼が美貌の天使なら、加原は天然神様みたいなものです

2020年12月04日