【感想・ネタバレ】鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】のレビュー

巻き起こることは物語的ですが、丁寧な人物描写で、感情の流れもしっかり描かれていて、違和感なくこの世界観にのめり込むことができました。
好きな映画を観返すように、何度も読み返したくなる一冊です。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年08月10日

やばい

めっちゃよかった!
くすっと笑っちゃうところもあって、
えろもアリアリ
ほんとにめっちゃ良かったです!

続きがあれば嬉しいのに〜😭

2021年08月04日

出会い

トヒコにもコウさんにも暗い過去があり、そんな二人が出会い、お互いを求め合い、最初は半信半疑でコウさんに接していたトヒコも心を開ける様になって、とても可愛くなった。コウさんもトヒコと接する事で人間らしさが取り戻せて良かった。二人の心境の変化がとても良く表現されていて、最後は鳴けないトヒコが鳴ける様になって幸せなシーンが沢山見れて良かった。

#感動する

2021年04月24日

とても良い作品です!!!!!!!

2021年03月13日

ちょっと切ない

証券会社勤務のサラリーマン×ホームレス状態の少年

主人公はタイトルになってるトヒコ。ある理由から上京してきたのに東京でも居場所がなく、残金も尽きそうなときにリーマンに拾われます。非常に親切な男ですが親切すぎて違和感ありまくりで怪しい。自分がどうなっても良いと思っているトヒコは流されてついて行ってしまいます。しかし予想に反して甲斐甲斐しくお世話してくれるリーマン。何かお返しをしないとと思ったトヒコはリーマンのパンツから取り出し…
そしてめくるめくエロがラストまで繰り広げられます。
家事しながらリーマンの帰宅を待つという新婚さんのような生活も続きます。
後半はリーマンの回想なのですが、思ったよりやばい奴でした。

ネグレクトされて情緒が育たなかった男と、好きな男に体を使われてトラウマになったトヒコ。お互いの存在によって癒されて幸せになるお話でした。
トヒコが主人公だけど、実はリーマンが話のメインな気がします。

2020年12月19日

変態と笑いの共演

作家買いしている先生。
喘げないトヒコが愛の枯れ果てた男によって鳴けるようになる。愛が枯渇した男はトヒコによって心が潤されていく。
またキャラの名前が個性的です。

お風呂での洗浄、スキンのローション玩具、座位でお漏らし、ナカイキで痙攣、ローションお漏らし等…はぁ、いつもよりバリエがありました。

先生の作品を読むと閃きをもらえる。笑いもじわじわあって、僕の生きる参考書です。

2020年12月02日

2人に幸あれ

お互いがお互いの欠落していた部分を補ってくれる唯一無二の存在で、どこか歪んでいた2人が出会うべくして出会って、幸せになれて本当によかったと読了後しみじみ思いました。コウさんの裏の一面は恐ろしさを感じたけど、そんなコウさんがトヒコに出会ってマトモになれたことがなんだか嬉しかった。トヒコはもうなんかめっちゃ可愛くて、そりゃコウさんに溺愛されて可愛がられるよなって感じです。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月03日

互いが互いの光

受けも攻めも、二人ともそれぞれに傷ついていたところ、欠けているところがあって、それをお互いに慰め合い癒していくお話。不完全な人間二人の恋模様と心境の変化を追うのがとても面白かった。

#エモい #感動する #萌え

2021年12月31日

作品内容に記載されているとおり、
生きるのが下手くそな元・エリートサラリーマン×消えたいと願う訳アリ青年という見かけないカップリングで、
話も2人の距離の詰まりかたもあまりないかんじで面白かったです。

2021年12月19日

トヒコが可愛すぎるしいい子すぎる……2人とも方向性の違った狂い方をしていますが、そんな2人だったからこそ歯車が噛み合ったんでしょうね。ぎゅっと胸が締め付けられたり、ちょっと面白かったり、えちえちでとても良いお話でした◎

2022年09月30日

トヒコが可愛すぎる…!

受けのトヒコがとにかく可愛い!
攻めの変なクセやダサいところも心の中で可愛い好きとときめいてる姿が本当にきゅんきあします!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月12日

可愛いトヒコ。
コウが本当にヤバい奴なら危なかったけれど幸せになれて良かった。
コウは闇の時間が長かったぶん、感情を取り戻して激甘に甘えてほしい。

2022年09月29日

エロくて甘くてちょっと闇な怪作

トヒコ可愛いよトヒコ。
一見優しそうなコウさんは目の奥が怪しく光ってて、不穏な感じです。
謎に手慣れたコウさんが、トヒコを鳴かすために、あれやこれや道具やテクニックを駆使するのですが、お前いったい何者だ。
最後の方でトヒコが無自覚にコウさんに打撃を与えてるのが、この先の2人のパワーバランスを感じてスカッとしました(笑)
奇跡のようにお似合いの二人なんだな〜。

#癒やされる

2021年10月01日

トヒコにメロメロw

作者様っ!!こんな作品も手掛けてるんですね!
腐女ばぁは感激でございますっ(涙)
アホがほとんどない。。いや、あったのか?!
とにかくトヒコにやられましたw
続編でないかなぁーでてほしいなぁー読みたいなぁーww

2021年09月01日

こえー

最初から最後までとにかくコウが怖かった…
背景は分かったんだけどあの笑顔が怖い…
いやでもコウがトヒコを救ってくれたのか
トヒコに優しくして幸せにしてくれればそれでよい
コウ自身もトヒコに救われたもんね
しかしシリアスとギャグが絶妙に合わさってる
独特な世界観でしたー!
エチは結構濃厚です

2021年08月01日

トヒコを鳴かせるためにいっぱいいっぱいしちゃうコウさんがかわいかったです
この2人が出会うことができてよかったなぁ〜

2021年07月12日

エロくて健気で切なくて愛おしい

二人がそれぞれ抱えている心の問題が少しずつほどけて、お互いを必要としていくのが読んでいて安心した。
無条件に優しくしてくれるサラリーマンの、得体の知れない不気味さ。絶対何か怖いこと企んでるやべぇ奴(目がヤバそうだったし)にしか見えなかった。まぁ実際最初はただのヤバい人だったけど。
あぁ、この人も自分の闇で足掻いてただけなんだなーって思うと、トヒコ主体で描かれていた中の、コウさんの「いい人」「天真爛漫」なところが痛々しくもあった。
最終的にトヒコはちゃんと鳴けてコウさんはちゃんと泣けて、なんというハッピーエンドか。

道具がたくさん出て来てそこはちょっと苦手なのですが、トヒコ可愛いから見ていられた。
読んで良かったです。

2021年06月26日

とても良いです!

作家さん買い
とてもエロなのそこに二人の背景や感情の変化などが繊細に表現されていて素晴らしいです
ダークな背景を必要以上に重く感じさせず、サラリと描いてるようで濃く深く、そんな二人がいつしか心寄せ合って幸せになっていく様子は感動的です
クスッと笑える碗島子先生ならではの小ネタも素晴らしく、何よりトヒコがどんどん可愛くなっていって癒されました

2020年12月15日

切なくてエロい

最高でした。ごちそうさまです。
星10個があったら、10です。
ここ最近で読んだ中ではダントツで好きっ!!

前半受け視点、後半攻め視点。
後半の攻め視点が衝撃的でした。
ネタバレなしで読んで欲しい。

2020年12月03日

一見いい人なコウさんがガチでヤバい奴だった。←
干ばつした心を潤しちゃう健気いい子なトヒコはめちゃくちゃ可愛い!

『有難う』を伝え合うふたりがすごく好き。愛を伝えながらの突然のディスりも好き。

碗先生の空気感たっぷり。
もちろんアレやコレやも詰まってます♡

2020年12月02日

良かった!

好き嫌い分かれそうだけど、碗作品好きな人は読んでみるべき。私はすごく好きなストーリーでした。いままでの作品よりシリアス寄り。でもちゃんとちょいちょい笑わせてくれる。それぞれの闇も読んでて納得できた。偶然が重なって、相乗効果で再生されていくふたりのお話で、すごく重いはずなのに、さわやかな気持ちで読み終えられました。トヒコとコウがちゃんとお互いを理解しあったりできてなくて、しっかり噛み合わずに終わってるところも、なんだかいいな、と思ってしまいました。トヒコが天然すぎなのか?

2020年11月28日

今回も良かった❗️

作者買いです
苦しい切ない部分もあったけど
毎回笑える部分もあって、読後感は暖かい気持ちに。

2020年11月23日

作者買い

また一段と変態に磨きが掛かった作品!
受けも攻めもちょっとメンタル病んでますが、最終的に救われてよかった…!
お互いの存在で満たされた感じでほっこりしました。
途中、コウの闇が怖かったけど 笑

2020年11月22日

最高。。。

作者さん買いです!変わらず本当に最高でした。どんどん変態さがパワーアップしてますね。トヒコ可愛すぎるしなんだかんだで攻めも可愛いな。

2020年11月17日

いやめっちゃいいわビックリ⸝⸝◜~◝⸝⸝ᥫᩣฅ(=^・ﻌ・^=)ฅ(‪ ^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^)ほんまにこころ癒されたし、しっかりえっちだし最高

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年12月23日

二人の関係性

最後まで、分かり合えてるようでどこか分かり合えてないのに、不思議とぴったりはまってる二人の関係性が面白くていい!出会えて良かったね!

二人とも中々に複雑な過去持ちなのですが、重くなりすぎず読める作者様の世界観とても好きです。
相変わらずの変態性も楽しめます(笑)
とりあえずトヒコめちゃかわいい!

#笑える

2023年12月15日

途中までは攻さんがただの良い人で、受くんの過去のトラウマがメインなのかなー?と思いつつ読み進めていたので、攻さん目線の話になったらぞわっと来ました。悪い意味でなく。笑

2023年10月20日

島子先生大好きだ…
2人とも可愛くて、可愛くて島子先生の絵たまらない〜めちゃめちゃ泣いた、こうちゃんの過去と「好き」が分かった瞬間の気持ちがもう死ぬほど泣いた、、、
nyu くん大好きすぎる爆笑

2023年10月12日

よい

全体的にかなりぶっ飛んでて面白かったです。
特にコウさんのぶっ飛び具合がすごすぎて笑ってしまいましたw

2023年09月06日

こりゃあいけませんな!フハ

くせ強&暗い過去持ち同士のすれ違いの物語。攻めくんの方が初めから目がガンギマリで怖いなって思ってたんですけど、そこらへんの謎も後半ちゃんと解決されてよかったです。画力すごい。あととにかくエチィ!!!びっくりしちゃったッス

#胸キュン #萌え

2023年06月02日

n.

想像していた何倍も素敵なお話でした!
初めてな作者さんですが、
ストーリーの作り方が本当に
好みで最高でした!

2023年01月11日

闇が深い

イロイロな感情をここまで深く掘り下げられるものなのか。過去があって現在がある、それは変えられない。今をどう生きていくか、それが何よりも大切な事。共依存でもいい、本人たちが幸せなのだから。
そんな事を考えてしまう闇の深い作品。
暗いトンネルを抜けた先を見つけた2人のお話。

2022年11月26日

共依存?

絵はほんの少し荒削りで、ちょいちょい独特な小ボケが入ります…
エロも多めですが、それよりもお話がこっていて、2人の気持ちの空白が埋まっていく過程が良くわかります。

裏切られた怒りや絶望感や孤独を、コウさんは外への怒りに、トヒコは己の無力に向けているような感じで、ベクトルが真逆ですが、その違いがお互いを癒したのかな、と思います。共依存にも思えますが…じっくりお互いを愛して癒されて、自分も愛せるようになっていってね…という激重感情になりました。

コウさんは確かにヤバいやつでした…でもちゃんと生きててエライ。。エッチもちょっとマニアック。です。

2022年11月23日

感情が枯れてしまっているサラリーマンの攻めと過去のトラウマの影響で喘ぐことができない受けの話です。
ちょこちょこ挟まるネタが独特でツボにハマりました。
絵を魅せたいと言うよりはストーリーに重きを置いてあるような、ストーリーの図解としての漫画、という印象です。

2022年10月10日

HI

どちらも心に闇を抱えるコウとトヒコ。味付けにのど飴入れてごはんつぶつけてるコウもダサくて良いし、真っ黒だったトヒコの目に光が灯っていくのが良い。
何より「鳴けないトヒコ」っていう題名が好き。
トヒコの方が闇を抱えてるのかなって思ったら途中からガラッとコウサイドになって闇深いのはコウだったの萌えた。

#ドキドキハラハラ

2024年01月01日

良かった

受けが可愛くて可愛くて仕方なかった。独特のユーモアセンスも好きでした。鳴けない感じの控えめ具合が素敵だし。
しかし鳴くためのトレーニングがこんなに濃いとは…。
受けも攻めも泣けて鳴けて良かった。幸せな2人をまだまだ見てみたい。

2022年08月05日

面白かった

過去の話がどちらも暗くキツめですが、じわじわと二人の仲が進んでくのがとても良かったです。
両サイドからの目線で話が読めるのも良かった!
この漫画は定期的に読むだろうなと確信してます。

2022年07月13日

どんでん返し

こんな話だとは思ってなくて良い意味で裏切られました!
ふたりだからこそお互いの傷を癒すことができた。
「変な飲み物」最高でしょ!笑

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年04月02日

怖かったけど

最初、あまりにもコウさん側の感情がないから、この人なんでここまでトヒコに親切なんだ?怖いよーと思っていたら、ちゃんとコウさん側の事情?がありました。ドキドキして面白かったです。

2022年02月07日

とひこ

タイトルのトヒコ 受けの名前なのね。
トヒコの最初のセリフ… 誰にも認識されてない、死にたいけど…etc…のセリフの入り方で 試し読みの時点では
サスペンス系なのかな?とか思ってた。全然違くて、攻めのインテリリーマンがサイコパス系なのね。
普段読んでるBL漫画とは違って、男性の「準備」の部分が詳しく描かれていて、へぇ〜って思った。
トヒコの健気な感じ…とても良き(๑•̀ㅂ•́)و✧

#胸キュン

2022年02月06日

可愛い

トヒコがめっちゃ可愛い!
攻めにすがりついちゃうの可愛い、、

鳴けるようになったトヒコが最高に愛おしいし、幸せそうで良い◎

2021年03月26日

変人で変態の作品(もう大好き)が多いイメージだったけど今回はなかなかにヒューマンドラマ。すごくよかったです

2020年12月09日

シリアス寄り

碗さんの作品はぶっ飛び系よりシリアス要素有りのお話が好きなので、これは好みに合いそうだ!と思って読みました。
機能不全家族の中で育ち感情が枯れている(担当者さん談)攻・コウさん×高校生時代に同級生から性的に嫌な目に遭わされてえっち中に喘げなくなってしまった受・トヒコくん。二人がお互いに癒し合う物語でした。出会いは唐突でコウさんの身勝手な思い付きが始まりでしたが、この二人の間では痛々しいことは何もなく、二人が徐々に心を通い合わせて、ゆっくり穏やかな幸せにたどり着く過程がちょっとジーンときました。誰かにとっては可笑しな奴でも、他の誰かにとっては特別な人なのですね。とってもラブラブハッピーエンドだったので良かったです。ヒーリングが中心だったので、個人的にはちょっと恋愛的なきゅんポイントは少なめでした。
あと、トヒコくんの昔の想い人を含めた最低な同級生が、それ相応の報いを受けていたら良いなと思いました笑。でも、想い人である彼は根っからの嫌な奴でもなさそうなので、実はトヒコのことが好きだったんだろうと思って溜飲を下げときます。だってそうじゃなきゃいくら何でも抱けないし抱かないよね。

2020年11月22日

想像以上に素敵なお話だった

椀島子先生の独特な世界は、個人的になんかこうハマるようなハマらないような微妙なところにあって、今回は前知識なく読んだので、少し不穏なお話なのかと思っていたら、想像よりはるかにハッピーエンドで驚きました。

変態チックな流れでエッチが始まるけど、そこはかとなく薄暗いバックグラウンドがトヒコにもコウにもあるんだろうなあと思わせる展開で、途中ヒヤヒヤしましたが、ラストはめちゃハッピーなふたりで良かった!お互いの足りないところを補い合うような、出会うべくして出会ったふたりでした!

#ハッピー #切ない

2023年08月18日

なかなか洗浄やお漏らしのシーンを描く先生はいないし個人的にはとてもありがたい

碗島子先生の作品の中でもこの作品が変態気質度高め

トヒコ鳴けるようになってよかったねだけで終わらず、コウさんの思っていることや葛藤も知れてよかった
前半でトヒコになぜあんなに優しくしてくれたのかもコウさん目線になってわかる
少しシリアスっぽいところも私的にはすごく楽しみながら読めた

言葉責めで羞恥心を刺激するコウさん、恥ずかしがってるトヒコめちゃくちゃかわいい

2023年06月18日

今まで読んだ碗島子先生の中で一番エロかったです。
物語はトヒコもコウさんも過去のトラウマ的なものを抱える若干ダークな内容なんですが、
碗島子先生ならではのちょっと毒の効いた笑いが所々で挟み込まれているためまったく暗くなりません。
むしろその毒が尾を引いて含み笑いが出てしまいます。
クッソ不味いご飯やら絶対買わない変な飲み物とかストーリーに影響しない笑いに腹が震えます。
さすが碗先生です。

2023年03月07日

過去の苦しさが…

この人大丈夫か?みたいなツッコミはありつつも、なんかありそうだよねー、と読み進めて行くと過去の記憶がつらい…。個人的に野薔薇作品を思い出しました。心が締めつけられるも、なくも無いんだろうかこんな現実、モヤっと心が闇ってしまいましたが最後は光があったかな。

#深い #ダーク

2022年03月13日

碗さんの作品は少し変態ちっくでシリアスもあり笑いもありで読んでいて飽きません!笑
トヒコもコウさんも暗い過去がありますが、2人が出会ったおかげで克服できてよかったです🥺

2022年09月29日

作者買いです。今回は、萌えたり笑えたりする部分が少なくて、ちょーっとがっかり部分もありました。でも描写はほーんと好きです。また次巻に期待です!

2020年12月18日

陰キャ同士のカップリング。もっと云うと、クズなオラオラ系攻めに内気でネクラな受け。/人間上手くいかなくなると苛立つか、内向的になるのをこの一冊で味わえる。/根本的な所は完全に解決はしていないが、現実的に考えても、こんなもんかってなる。/攻めの人間性に苛立つ人が出てくるだろうが、病んでこうなる人も実際いる訣で、苦手な人は読まない方がベストではある。/濡れ場が比較的に多い。が、攻めの人間性を見たら、この濡れ場をどのように見ていいのか、戸惑う。

2020年11月29日

作家さんで選んで買いました。相変わらずの変なキャラクターです。そして変な展開…。めちゃくちゃ面白かったです。ただ、個人的にちょっとエロ部分は苦手な感じでした。

2022年03月05日

2人の孤独感に心惹かれました

絵柄が好みじゃないのが残念…。
絵柄の表現?が怖いとこが…
孤独な2人が寄り添ってるのがとても可愛らしい。
2人の共依存に近い幸せが永遠に続いて欲しいなと思います!!

#ほのぼの #感動する #深い

2022年02月05日

ゲイバレして都会に出てきて失うものがもうないと思っているところにスパダリに拾われるが、スパダリにも心の闇があって、といった感じ。
シュールでエロくてどっちも好みで面白かった。
スパダリの方は現実にこんな思考のやつはいるだろうけどやっぱ胸クソ悪いけどトヒコに救われて良かった。

2021年04月24日

んーー

レビューとかみて内容も自分の好きそうなものだったので購入しましたが、正直ハマれなかったです。
幼くピュアな二人という印象を受けたので、そいうのが好きな方はハマるのだと思います

2020年12月27日

無理

ストーリーとしては面白いと思いますが攻めも受けも目が怖すぎだと思いました。エロいっぱいあるけどスカ○ロっぽいとこもあり気持ち悪かったです。攻めが受けを好きになった理由が謎。

2020年11月29日