【感想・ネタバレ】聖女のはずが、どうやら乗っ取られました 1巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年03月16日

かわいそうな目にあいましたけど、その後はいい人達に助けられて良かったです。神父様の能力のおかげですね。

おもしろい^ ^

2023年12月23日

道連れ召喚者は数あれど本作品の主人公アニスの逞しさはダントツなのでは?自称聖女のヒメも悪役っぷりも凄そう!次巻は直接対決があるのかな?

おもしろいです!

2023年03月04日

テンポがよく、ストーリーもおもしろく、とても読みやすい!
主人公がめちゃくちゃ万能なのもいい。
続きが気になります!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年03月01日

ヒロインのライバル役の顔芸がすごいww
これめちゃくちゃ笑えます。作者さんの力量すごい。
あとライバル役の性格の悪さがすごいwww
女の嫌なところを煮詰めてなべ底にこびりつかせたみたいなすごいライバルです。

#笑える #怖い

笑った!

2021年12月26日

クーポンあったし、レビューをいくつか見て買ってみよう!と3巻まで購入
本当、買ってよかった!笑った!笑
作画担当さん後書きのヒメの絵には愛がこもってた笑
ああいうの好きです♡

ヒロインも割と顔芸してます
ヒーローもイケメンなのにウザったい感じ
この2人のイチャラブ見てみたい笑
サク...続きを読むサク読めて基本コメディ?
不意打ちの笑いをもらいたい方はぜひ
元気もらえます

#笑える

作画崩壊並の顔芸

2021年12月17日

頭のカラーのヒメさんの作画崩壊顔芸は笑わせてくれた。そのくせ普段はきゅるんって感じの顔してるし…(笑)
悪意しかない、でもそこが好き!
話のテンポもいい速度で飽きがこない。
次も楽しみ!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

割引まじか

2021年11月23日

だったので今日購入!!
買ってよ買った!!
偽聖女かなり面の皮あつすぎる、、、。
ヒロイン頑張ってくれ!!
ヒーローなかなかヒロインに気持ちが伝わらなくてかわいそう、、、。
でもお互いのペースで歩み寄ってきてる
次回がまたたのしみ!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年11月12日

始まりは、以前読んだ別のマンガと酷似していましたが、少し読み進めると、段々、らしさがでてきて面白くなりました。とにかく、登場人物が、明るくて、ちょいワルで、清濁あわせのめる感じで、楽しいです。

#笑える

無料版を体験!

2021年11月10日

無料版を読みました。絵がきれいで読みやすいです。個人的に転生モノが好きなので、それもツボでした。無料版で見れる所までは主役少女がやられっぱなしです。ザマァを楽しみに続きが読みたい!

#ドキドキハラハラ

A
2022年09月30日

乙女ゲームの世界に聖女として召喚されてしまった アニスがこれから先どうなっていくのか楽しみです。

能力にびっくり

2021年08月09日

一緒に召喚された友人?がなかなかの悪女で、聖女と名乗るし、まさか主人公を殺すように指示するなんて驚いた!
出会ったイケメンも気になるし、続きが楽しみ!

これは( ̄□ ̄;)!!

2021年05月25日

最近、少年青年異世界マンガに少し飽きてきたところだったので、少し目線を変えて女性マンガを読んでみようと……              この作品は設定から色々
新鮮で、ほのぼの感あり、時にシリアスで絵がやわらかく女性マンガの良さが徐々にわかってきたような…?
とにかく面白いってことです。
オスス...続きを読むメデス。

#ほのぼの #エモい #アガる

原作もオススメです。

2021年05月13日

WEB連載の漫画にハマりましてコミックが出たので購入しました。
原作も購入済です。
転生作品のラブコメ好きな方におすすめです。

#笑える #萌え #アガる

前向き!

2023年10月07日

とっても前向きで一生懸命な聖女様が可愛い!心が強いのっていいよね〜これは惚れるわ〜ある意味聖女ってチートだけどハラハラする場面もあったり。この後が楽しみです

2023年03月28日

ヒメとか名前のくせにやることがえぐすぎる
なんか一人芝居みたいで笑えるけど周りがそれを信じるとか不気味…
負けずに能力を強めた主人公はすごい!

#ドキドキハラハラ #怖い

思ったよりハイテンション

2022年10月10日

思ったより主人公がぶっ壊れてて騒がしい作品。
サルタナ院長の振り回され感もイイ感じです。
ロロが魔獣としてあまりまだ活躍していないから、どれだけの強さなのかとか気になるところ。

結構ハイテンションに進むのでサクッと読めて、この後も王宮に呼ばれてバレちゃうのかとかどう逃げるのかとか楽しみです...続きを読む

面白い

2022年10月09日

今までの聖女ものと違って
仕返ししてやろうの気持ちがすごいはっきりしていて気持ちいいですね。
生き抜いていく力もあるし続きが気になります‼︎

Ray
2022年10月06日

友達?同士の2人が異世界に聖女として召喚されるストーリー。偽聖女のクズっぷりにムカつきます。続きが楽しみです!

勢いがあってよし!

2021年11月09日

本物の聖女も、偽物の聖女の性格も、ストーリーのテンポも、勢いがあって良い!
かなり性格の歪んでしつこそうな偽物聖女の動向や、どう恋愛に発展していくのかも気になります!
もう少し絵が丁寧なら★5かな。と。

絵もきれいで読みやすいし、乗っ取られる経過も、現実世界の延長でありえそうで納得です。これから隣国で運命の出会いをするのかな?

ネタバレ無料版購入済み

冒頭から

匿名 2022年10月22日

冒頭からすでに今後を示唆するざまぁ展開のチラ見せで期待が高まる演出。いるよねこういう女〜!ただ個人的には、主人公も、自分が助かる為とかヒメに見つからない為が最優先で(そりゃそうだけど…)、治療をするのももっと人を助けたいとか誰かの為にとか、そういう気持ちはあまり見えなくて、なんだかなぁと思いました。...続きを読むたくましくてコミカルで悲壮感がないところはいいんだけど、あまり人として応援したくなるタイプではなかったです。ヒーロー役?の男性も登場がかなり後な上に腹黒具合が強くてピンと来なかった。神父様や使い魔などの要素も構成としてあまり活きてないように感じてしまった。

Posted by ブクログ 2023年12月15日

聖女は1人だけ、と言いながら2人召喚されたのを疑問に思わないのはびっくりだけど(笑)
ザマァ系、で良いのかな? 主人公のアニスが、勢いが良くて楽しい。

匿名 2023年10月15日

絵柄がちょっと微妙かな〜という気もしましたが慣れてきたらあまり気にはならなくなってきました。ヒメ、怖いわ〜。

匿名 2023年10月11日

なかなか元気のいいヒロインさん。ヒール役の友人もまただいぶばっちりテンプレ的な悪役。今後の展開が気になりますね。

R
2023年03月16日

主人公が実はとっても有能なところが面白い!!
また先が読めないストーリー運びも大変良かったです!今後の展開に期待したいですね♪

評価が高すぎる!!

wan
2022年10月31日

あからさまにいやみったらしい顔のひめと、
ただ目がでかいだけの聖女。
どのキャラにも愛着が湧かなかった。

中身がないけど、なんでこんなに高評価なのか疑問しかない、、、
聖女とか悪役令嬢とか結構愛着もてるのに、、、買う前にレンタルで見ておいてよかった!!

「少女マンガ」ランキング