【感想・ネタバレ】悪役令嬢と鬼畜騎士: 3のレビュー

可愛い…

なんでしょう、恐ろしいのに可愛いとか!いろんな意味で振り切ってます。3巻まで読まれる方ならどういう意味かはお分かりでしょうが。そちら方面の満足度はもちろん。それに加えて、ストーリーのハラハラ度も読み応えありです!
3巻で、これまで明かされてこなかった二人の過去からの繋がりが、お互いの知るところなり、この唯一無二な愛のあり方に納得できる気がしました。ツェツィは賢くて懐が深く、ルキは一途に一生懸命で可愛い。シリアスからアナ、ケイト、エルサにフィンやレオンが加わってわちゃわちゃとした会話になる落差がふふっと笑えて、最後まで楽しめました。
きれいにまとまって大団円なのですが、母になるツェツィや、子ども達に囲まれるルキも見たい〜!

2022年10月05日

だいすき

愛が溢れて止まらん…たまらん(*´﹃`*)
どんどんお互いの絆が強くなっていく過程が丁寧に書かれていて、何度でも読み返したくなる逸品でした。
ルカスさん…ツェツィに弱すぎる。
他人に容赦なさすぎる。
ツェツィさんはルカスから色んな感情を開花させられて戸惑っているさまが、大変かわいらしゅうて身もだえました。
ルカスさん、ファイト!

2022年04月29日

RN

賛否両論、むむむ。

ストーリーは面白い、でも文体や描き方に難あり、コミックだけ読めば良かった、等など、本作の低評価につけられているコメントは、賛否両論かも。

かなり実験的な文章表現だと、確かに思います。
どなたかが、前巻までどうやって読んだんだろって疑問を呈し、また別の方が加筆修正を指摘されたりしています。
同じような違和感を、自分も抱いたのを思い出しました。
購入当時、2巻の終盤がやたらエクスクラメーションマークだらけで、何だこの日本語文章はって思い、続刊は読むのを止めようかな、って思いつつ、ストーリー設定が好きで、3巻購入前に2巻を再読したら、あれ〜ビックリマークがほぼ消失していませんかぁ、何か可怪しいなって思いながら、以前よりもかなり読みやすくなった2巻に、不思議な感覚に囚われました。

憶測ですが、コメントによっては、購入後、電子版は知らず知らずブラッシュアップされてしまうということでしょうか。自分が望まない方向での加筆修正は、お断りだなぁと思います。

私は3巻は十分楽しめました。確かにヒロインが粗野な描かれ方をしていて、う〜ん、って思います。侍女ずキャラに近くなっていると感じられ、交わって赤くなったのか、前世のキャラの影響なのか、と考えました。
Rシーンはヒーローに注目して読んでいます。ヒーローのヒロインに対するRシーンの最終目標が、本作で明らかになりましたので、是非とも達成して頂きたいと思います。

よって続刊も期待しています。

2022年07月08日

ヤンデレ鬼畜

ヤンデレで鬼畜なのに可愛いところもあるので、憎めないヒーローです。ヒーローの要求に応えるヒロインは大変だなぁと毎度思います。

2024年05月12日

イチャイチャ

前回の話に続きイチャイチャがすごいです♡
美男美女の夫婦に子供ができるのか!?出来たらどんな子供になるのか!?と想像が止まりません!
続きが出て欲しいなぁ〜♡

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年02月27日

最高で最強です

ほんとに己を知らないバカが多いのね?
でも、成敗されて、スッキリ!!
そして、このおふたりはやっぱりステキ。
極甘も凛としてるのもカッコイイし、カワイイ!
まだ続く?

2022年05月04日

よかったです。色々思うところもないわけではないけど、それでもよかった。
今までも何回も読み返しているし、これも何回も読み返すと思う。
エロ部分だけじゃなくて(そこはそこでよかったけど)今までの伏線が回収できてとてもスッキリした。
個人的にはアナとフィンのその後も知りたいかも。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年04月09日

ルカスの異常な愛情と執着に、ツェツィーがどんどん素直に変わっていく姿とルカスが感情豊かになっていくとこがいい!周りの個性派揃いの反応も面白い!描写もいいし、挿し絵の入る位置もいい!たまにズレてる作品もあるけど、この作品は少ない挿し絵もいいタイミングにあるので読みやすい上に楽しく進められます。

#笑える #深い

2022年09月30日

真実の愛

ツンデレヤンデレはじめすべての装備を身に着け、文字通り全身全霊をかけて愛をぶちまけるヒーローがほんと愛おしい。
そんな愛おしい男を貶める者に真っ向から立ち向かうヒロインにも震えたわ。
愚か者は最後まで愚かだったが…その存在があったからこそか。守り生き抜く覚悟を決めた英雄を誇りに思う。

2023年02月15日

これで完結かな?!

Rシーン多いなっていうのと、最後まで悪役令嬢に転生の設定は必要だったかなっていう疑問はあるけど、無事に結婚式まで辿り着けてよかった!

#胸キュン #ドロドロ

2023年01月30日

くずが追放されたのは良かった

話を進める視点が複数あって、ん?と思いながら、1,2も読み返してやっと時系列がつながった。貴族や王家や騎士とは?という意味では楽しめた。Rシーンは、ほぼ要らないし、主人公の脳内プチ人格も要らないかな?コミック版の絵柄に比べ原作版は、イラストの歪みが気になった。全く要らない。

#ほのぼの #深い

2022年09月22日

好きだわー

最初はTL、転生、悪役令嬢...と好きなものが集まった話だなー、と読んでいました。

転生設定は何処に行ってしまった?と思ったり、途中途中で戻って読み直したり、と???となる部分が多かったのですが、、、

3巻目にして、様々な伏線を回収した上でルキとツェツィさんのヒューマンストーリーにたどり着いたわ...と私は思いました(笑)

前巻を超えてくるグチャドロ濃厚なHシーンも勿論最高なのですが、ルキの感情、生き方、ツェツィへの尋常ではない程の愛情...もっともっとこの2人の話を読みたいなー

とりあえず、1巻から読み返したいと思います!

#深い #ドロドロ #ダーク

2022年06月14日

溺愛いい!!

3巻は、1、2巻に比べると読んでてストーリーがよくわからなくなるところがあり何回か読み返したりしました。
レビューを見ると他にもそういう方いらっしゃったみたいで…

でもツェツィのかわいい嫉妬があってかわいかったです。ルカスは相変わらず無敵溺愛最強ですね!
最初はコミックから好きになってストーリー気になりすぎて購入しました。
購入して満足です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月16日

ハッピーエンド?

ところどころ、読みにくい箇所があって、ページ行ったり来たりということはありましたが、ツェツィとルキが幸せ(?)に慣れてよかったなっと思いました。個人的にはマンガにしてくれた方が読みやすいかもしれないです。
話の展開的に絡みづらいのかもしれませんが、もう少し黒竜さんと侍女ズを出して、バトルシーンが見たかったです。

なんだかんだ、続編を希望してしまう作品です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年04月22日

疲れた

いろんな伏線とか2まででのやり残しがあったんだろうなと思いつつ、ラストまで読んで「自分頑張った」という気持ちになりました。

前回までもツツェーリアの口調はなんというか勢いがあって、ちょっと疲れていたのですが今回はそれがパワーアップしててナニがナニやら的な気持ちになりました。

とりあえずどエロい。
エロを見たいならこれはオススメですが、ルカス視点で語られる切ないエピソードが勿体なくなるテンションの語り口が大半ですから、お若い方にオススメします。40代には厳しいお話でした。残念です。

#笑える #ハッピー #ダーク

2022年09月30日

モヤモヤ

シリーズ全巻読んでおいて言うのもなんですが、いつも読後モヤモヤとします。で3巻目で気が付いた❗ヒーロークズじゃん!愛してる、は口だけじゃん、1巻目でヒロイン言ってましたよね?「体目当てですか?」正解じゃん!ヒロイン何か言っても聞いてくれたことあったっけ?その前に押し倒されてるよね!これ何ハラスメント? ヒロイン自己肯定感低くなる様に育てられてるし
親も信用してないし(娼館に売られても親も納得してると思うくらい)後でごちゃごちゃ父親言うけどお前が何を言う! そしてヒーローそこに付け込でるよね!ヒロインの気持ちも確かめないし
ただやるだけ! 1巻目でヒーローの兄がヒロインの気持ちを聞くけど、兄の突っ込みの方が正解なんじゃないの?  ヒロイン今まで親にすら守ってもらったことないもの。依存するよね。
DV 被害者の女みたい。ヒーローそれがバレると困るから兄に怒った?
なんかヒーローってダッチワイフに異常に執着する男! SEX有りきだし!気持ち悪い!
ヒーローとヒロインに問いたい、「そこに愛はあるんか⁉️」

#切ない #怖い #ドロドロ

2023年02月08日

読むの大変

いやー、読むの大変でしたー。前の2巻はどうやって読んだんだろう?こんな文章だったかな?っておもいながら、最後は飛ばしてイジで読みました。

2022年04月09日

下品な擬音のオンパレードと、しつこく鬱陶しい一人ツッコミ
のアソート本

他アプリやレビューサイトとの評価の乖離がすごい
高評価なのはBookLiveだけ

2022年05月01日