【感想・ネタバレ】【分冊版】銭(インチキ)の力で、戦国の世を駆け抜ける。 第1話のレビュー

強いメンタルで

目の前の道が閉ざされてしまったような状況のなかでも、気持ちを前向きに切り替えて行動する主人公は強メンタルの持ち主だと感じました。その時代における常識を乗り越えて、想定外の方法で生活費を稼いでいるという様子も面白いです。宇宙船という乗り物が出ているところも近未来的な特徴があります。

#アツい #アガる

2023年11月01日

異次元宙流に巻き込まれた主人公たちは、過去の地球に飛ばされてしまう!
宇宙船のローンは払わなくてよくなった!ヨカッタネ!

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年09月01日

re

面白かった

面白かった。続きが気になって気になって、主人公が無双するのがみたいです。でも信長も無双するのかな?2人で?って早く続きが楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

2021年09月02日

未来✕過去のコラボ(?)的なお話は初めて読んでしかも戦国時代は歴史的に好きなので好みでおもしろかったです。

2022年02月10日

いろいろ突っ込みどころは多い

まあ時代考証などを考えたり、市場原理なんかを考えるとなかなか突っ込みどころが多いです(笑)まああまり気にせず、気楽に観る分には十分にエンターテインメントになっているからいいのですよ。

#笑える #ほのぼの

宇宙時代から戦国時代に

遥かな未来の宇宙船の乗組員一家が、表題通りに戦国時代へタイムスリップします。商人根性逞しい主人公達を描く、お気楽なファンタジー作品です。

2021年03月31日

絵柄が丁寧

定番となったタイムスリップものであるが、量子論の多世界解釈を採用し、歴史改変に関して「関係ない」という立場をとっているところは気楽でよい。それもあってサクサクした話のすすめ方は気持ちが良いが、少し安易すぎる気もする。とは言うもの、今後の展開が楽しみである。

2021年12月07日

戦国時代が舞台の漫画です!
テンポも良いので飽きずに読むことが出来ました!
絵も綺麗なので読みやすかったです

シリーズ作品レビュー