【感想・ネタバレ】僕とロボコ 6のレビュー

隅々まで抜かりないギャグに笑わずにはいられない。超能力者の千鶴いいキャラしてて好き〜
ジャンプアンケートで話し合うシーンは特にジャンプ愛が伝わったと同時に、「ToLOVEるダークネス」の回からジャンプ執筆陣からも愛されている作品だと実感できた。

2022年01月12日

ロボコのひざファンです

いつもロボコには笑わされています
ひざサイコー⤴️⤴️

#笑える

2022年01月10日

円ちゅわ〜ん……

冒頭1話目から円ちゅわ〜んの積極性が増していて、超能力者の千鶴による読心やプロ棋士編で浮き彫りになるその狙い……!
個人的にはガチルリ派なのですが、この漫画の女の子たちはみんな可愛くて嫌味ない良い子なので揺さぶられますね。
これからロボ子の戦場での過去が明らかになっていくのか?次巻に期待します。

2022年01月08日

単行本で読んでも面白いのだけど、結構同時期に連載している作品を(話題になっているなってないに関わらず)ネタにしているため連載で追った方が100%で楽しめるのではないかと思えて来た。ジャンプアンケートの回なんか特に。
他にも読みたい作品あるし久しぶりに本誌買おうかな

2022年11月21日

自分も、子どもときは合併号の翌週はボンドみたいになっていた。

それほど、ジャンプが大好きだった。

2022年09月21日

最近のジャンプ本誌の僕とロボコはキレイにまとまりすぎていて正直少し寂しい。だからこのコミックスの表紙は作者らしい悪ノリしていて嬉しかった。オマージュもパロディもオリジナルにリスペクトのあるところにしか生まれない。曖昧にされることが多いけど、そこがパクリやタダ乗りとそれらが違うところだと思う。作者のジャンプとその作品に対する愛は読者なら誰もが知るところ。これからも愛と熱量のある悪ノリを発揮して欲しい。応援しています!

2022年01月05日

ロボ子の行動は予想外だから面白い。ケンコバ出てきて驚いた。そういえばアメトークか何かで出してもらったって言ってたな。

2022年02月19日