【感想・ネタバレ】僕とロボコ 1のレビュー

令和最強のギャグマンガ

間違いなく、令和の伝説になるであろう超高クオリティギャグマンガです。2ページに1回は確実に笑います。アンタッチャブルのザキヤマのような絶妙なウザさのロボ子に、あんまりイジメてこないイジメっ子たち。その優しさはまるで「ぺこぱ」の漫才を見ているよう。
価値観がアップデートされた笑いに加え、呪術廻戦の汗のかき方に、カイジ、ゼット戦士の降り方などのパロディ。果ては某国の「鬼殺の刃」など、危ういトコを攻めていく精神もある。
第1話ラストの急なホラー展開には爆笑した。すぐ包丁持ち出す母もイイ。
腹筋崩壊確定のレジェンダリーコメディ、ここに開幕です。

2021年02月10日

やっぱり面白い

余り見かけなくなってきた「大人でも子供でも笑える少年向けのギャグ漫画」だと思います。
オチも予想できるしどこかで見た事ある感はあるけど、キャラがきちんとしていて面白かった!!
ママが常に包丁所持とか学園のアイドルが博打狂とか・・2巻も楽しみだ!!

2022年02月01日

サクッと気軽に読めて面白い

脳みそ使わない疲れない漫画で内容も面白い。
最近こういうアホっぽいギャグ漫画みかけないのでよかった。

#笑える #シュール #アガる

2021年04月27日

ボンドとロボ子の日常モノ

この物語は主人公のボンドとその仲間たちによる愉快な日常を描いた物語である。

料理を作って
ボードゲームで遊んで
みんなで肝試しをして

そんななんでもない日常が一番の宝物なんだ

2020年11月05日

萌・萌・滅

毎回のようにやる、モツオとガチゴリラのいじめっ子的やり取り(いじめてない)が好き。
本当に仲いいなこいつら…!

#笑える #深い #シュール

2024年04月10日

パロディ多めです

日常を描いたギャグ漫画。設定は近未来。ところどころ他の名作漫画のパロディがあり、サクサク読めて面白い。

2023年03月07日

最高

何回も繰り返し読んでます

#笑える #アツい #ほのぼの

2022年12月11日

ロボコ

設定は昔ながらな感じですが、内容は誰も傷つけない優しい笑いがたくさん!
令和のギャグ漫画になっています。

2022年10月04日

ベースはドラえもんで、そこにギャグ要素をかなり多めにしたような作品。
パロディ要素が多いのだけど、単なるパロディではなく、知らない人が読んでも楽しめるように描かれている。

#笑える #アツい #ハッピー

2022年06月09日

令和のいぬまるだしっ

子供向け漫画を楽しめる大人向けの漫画だと思います。いわゆる王道ギャグ漫画だと思いますがセリフのセンスが独特で妙にツボにハマる時が有ります。 登場人物の子どもたちがみんなピュアでかわいいと思います。
尚、丸出しではないので大丈夫です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年02月23日

マンガ好きは楽しめる漫画やと思います!

いろんな小ネタが入ってるし
みんな優しいし令和のギャグマンガって感じが良い!

2022年01月18日

女性にもおすすめ

一昔前(ドラ焼きが好きなロボえもん的な)の舞台とメイドのアンドロイドというある意味では使いふるされた設定に、
最近の『傷つけない』笑いやジャンプならではのネタなどの『令和』っぽさを組み合わせたギャグ。
下ネタがないわけではないが、ほとんどないので女性でも楽しめると思います。笑いたいときにどうぞ!

#笑える #萌え

2021年07月07日

ギャグ全部り

ここまでギャグに振り切った漫画は久しぶりに読んだ。

銀魂とかデンジャラスじーさんみたいな雰囲気を感じて懐かしい気持ちになる。

#笑える #シュール

2023年01月28日

お試しに

ジャンプで読んで笑える話が多く面白かったのでお試しで読んでみた。1話完結で読みやすく笑えるのでちょっとした時間に丁度いい。ギャグならおすすめ作品

#笑える #ほのぼの

2022年04月22日

暇なときにちょっとページを捲り、クスッとできるのが良い。

長くジャンプを読んでいる者にこそわかるネタもある。

小学生が読んでもピンとこないネタも多そう。

2021年12月08日

楽しい

ロボコのビジュアルが昭和っぽくて可愛くて気になっていましたので読めて良かった。遠くない未来大きいおともだちが好きそうなメイドロボが活躍してたらちょっとキモいのでロボコとかナッパとかみたいな強そうなのがいいな私は。

2021年06月01日

某小学館のパクリ?

某小学館のパクリっぽいストーリーで!ハチャメチャな?ナンセンスな現代的なギャグでなかなか面白いと思います

2024年04月11日

くだらなすぎる

くだらなすぎる
素晴らしくくだらなすぎる
メチャクチャ残念です
かなりわくわくしてたんだが
笑いがしょぼい

2023年03月12日

読み手を選ぶ作品

メイドロボットと男子小学生のお話。ジャンプ+作品の「ココロのプログラム」のような心温まる内容を想像していましたが、この作品は一貫したギャグ漫画のようです。少年ジャンプの掲載作品ですが、月刊誌のコロコロコミック向けの作品ではないのか?と思える作画でした。ギャグ漫画がダメな人には全く受け付けない作品ですね。

#笑える #ほのぼの

2023年10月28日