【感想・ネタバレ】シャングリラ・フロンティア(10) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~のレビュー

最強クソゲーマーVS最先端神ゲー!!

バグ、エラー、理不尽設計のボス、超低乱数のお祈りゲー・・・。
様々な“クソゲー”を渡り歩いてきた生粋のクソゲーマー:サンラクは、ちょっとしたキッカケで総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアに挑むこととなった!

クソゲーで培ったプレイヤースキルを駆使して、無数に広がる世界を踏破しろ!!!

本作は、累計2億5千万PV越えの超人気小説をコミカライズしたものであり、
『週刊少年マガジン』では史上初の読者アンケート速報4冠を達成したという、
今、超話題の作品となっております。

この作品の面白いところは、主人公のサンラクが今までのクソゲーでの経験やプレイヤースキルを活用し、神ゲーをガツガツ攻略していく様ですね。
また、台詞回し(主に煽り合い)が抜群に上手いのも魅力の一つです。

サンラクと共に、縦横無尽に広がる“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアを冒険したい!と思ったら、どうぞお手に取ってみてください!

やったー

リュカオーン討伐!!と思いきや、本体ではなく分身!まじかー、めっちゃ騙された!そして、秋津茜、何者なんだ一体…

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月07日

コミカライズの醍醐味

コミカライズから入って続きが気になり原作小説を読んだ上で読んだ巻になります。おすすめの巻です。
原作は文章のみで表現されているのでどういう場面なのかは想像するしかないのですが、原作で大技を使うシーンが漫画ならではの表現で出てくる巻であり、とても格好いいです。
コミカルなシーンはコミカル、思いもよらない場面が可愛いく表現されていてびっくりしました。

#アツい #笑える #ドキドキハラハラ

2022年09月23日

おもろ

ルュカオーンを退かせたサンラクたちが次に向かった街で出会った新たな覚醒がどんな効果をもたらすのか?次回も期待です

2022年09月23日

衝撃

めちゃくちゃ面白い。戦闘シーンは迫力あるしテンポもいいし読み応えがある。
ただ今回は内容が予想外で驚いた。リュカオーンをこの巻内で倒すとは思ってなかったし、あんな死に物狂いで倒したのにまさかあのリュカオーンまで分身だったなんて。

こんな最強格があっさり倒されるとは思ってなかったが倒したと思ったら分身…
まだまだ先が楽しみだ

2022年09月17日

Mmm

文句なしに面白かった

ウェザエモンの時といい、バトルシーンは最高に面白い。サイガー0の技もカッコよかった。次はペンシルゴンとオイカッツォにも期待!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

2022年09月17日

最高です。

初めて読んで、衝撃を受けた時以来ずっと楽しみにしています。 その迫力、ゲームに一緒にはまっているかのような臨場感、これからの展開を期待しています。

#アツい #ドキドキハラハラ

2022年10月26日

再戦、リュカオーン!

遂に再戦の時、来る!
再戦、リュカオーン!

予想外の遭遇で充分な準備が出来て居ないが、前と違いレベルや装備、アイテムはマシになっているし、サイカ-0という頼もしい味方も居るが…

やはりリュカオーンは強い!

雪辱戦の結果は…

2022年09月27日

これぞゲーム

リュカオーン戦は、パーティーでの戦術と個人のスキルの両方の見せ場があって非常に見応えがあった。きちんとゲームとしてのロジックを守って面白くしている作者はすごい。また、新しいキャラクターも登場してレイの恋敵?も増えて、サンラクをめぐる女の戦いも激しくなりそうな予感。

2022年09月21日

実際こんな高難易度なゲームあったらやってられないんだけど、漫画で読む分には非常に楽しい。
やはりヒロインは、エムル

2022年09月16日

シリーズ作品レビュー