【感想・ネタバレ】蛇と星屑【電子限定かきおろし付】のレビュー

謎の部分もあるものの

タイトルと表紙では、あまりピンと来なかったのですが、
心が読める、逆に読まれる、その葛藤や不安が、どう作品に絡んでくるのか、興味あるジャンルなので読んでみましたが、そこは結構あっさり。
読める方(攻めの佐々木)は、それで親に捨てられるというベビーさがありますが、その能力を逆に活かそうとポジティブだし、読まれる方(受けの平田)も、案外直ぐ受け入れています。どうせ読まれてしまうならと、本音を言って両思いになるシーン、平田が好きな人の大事なもの守れたんだから!というシーンも、感動しました。
Hの時も、心が読めるって、ラブラブな時は良いのかな〜。
お互いに、人恋しかった寂しさを埋めてくれる関係性になれて良かったです。

佐々木がいつまでも敬語なんです。ずっと平田さんと呼ぶし。手袋をしているのも謎でした。謎と言えば、タイトルの意味もよく分からず、、、

所々に挟まっている余白ページの使い方が上手くて!おまけのコマが、2人の幸せな日常や、その後を垣間見ることが出来たし、、、
猫の使い方も好き^ - ^

#エモい #ドキドキハラハラ

2021年08月29日

良い

これはBLなのか?みたいな、手の込んだシリアスなストーリー好きです。
試し読みしかしていませんが、これからどうやって恋愛に発展していくか楽しみ!

2021年08月03日

魅力的なキャラ

絵も綺麗、ストーリー展開もしっかりしていてどんどん読ませます。作者さまの好きだという強い受けの平田と、不思議な雰囲気のある攻めの佐々木、どちらも可愛いし凄く魅力的。場面展開時に背景にちょこっと描かれる、逆毛立ててる猫とかの使い方がお洒落で上手いです!

2020年10月03日

スリリング

情報屋×ヤクザ
秒で分かるより初読み先生。
人の心が読める、自分の中での葛藤はほとんどなく、受け攻め間のやりとりのみのお話。
裏社会の悪事を利用して仕事をする佐々木。勝手に入ってくるのか、自分から読むのか?明確にはしるされてないけれど、人の心が読めてしまう。
現実にあったら絶望しそうだけど、セックスは最高に気持ちよくなれそう。

甘さは少々、ベッドシーンは男性ぽい。ヤクザが凄く可愛らしく感じて良かったです。
秋生先生の王道ヤンキー作品を読んでみたくなりました。きっと、可愛らしくてにまにましそうです。

2020年10月02日

話が凝ってる

攻め様視点多めの作品!攻め様が受け様に徐々に心を開いていく感じがさいっこう!
絵も綺麗だし続きが見たい!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年08月13日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

またまた人の心が読める系です
でもそれが原因で両親に捨てられるとか可哀想で…
その力を利用して何でも思い通り=退屈な生活をしてた主人公と、おバカな平田のコンビがいい感じです

2021年08月12日

どっちが蛇?

チンピラがクズで心が読めるヘビ?
上役の女を寝取ってピンチのクズがどうにか罪を免れたくてヘビと手を組む。
あんまり色っぽいシーンがないのでガッカリ(T^T)

2021年08月04日

さらっと終わってしまった

なかなか味のある攻めだったけど、ストーリー展開が速すぎて、ついていけないところがあった。もっとゆっくりじっくりいい感じになるまでを楽しみたかったかな。それと、心が通じあってからのお話をもっと見たい!

2021年05月11日

無題

攻めも受けもキャラとしては単体でいいなぁって思うのですが、お互いがそこまで惚れた理由がいまいち掴めなかったです。
とくに受けはいつ攻めを恋愛感情として意識したんだろう?

2021年10月18日

人の思ってることが読める男とチンピラの平田さん。ピンチを救ってもらった平田さんを使って情報を仕入れよう、続きが気になるので購入しようと思います。

2021年05月02日

で、結局どっちが〜蛇だったんだろ。
なんだか、サラッと読めてしまいました。
すみません。面白くなかった。

#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク

2022年08月01日