【感想・ネタバレ】彼女が公爵邸に行った理由 1のレビュー

小説の中に転生というよくある話ですが、ちょい?悪な人と渡り合いながら、ヒロインが逞しく頑張っていて楽しいです。

2021年10月26日

一度死んだ記憶を持つ主人公が、次の死を回避するために次々と行動していくのがすごい。
ノアとの取引交渉にも感心しました。

2023年02月15日

なかなか

転生して自分が小説の中にいることに気がついて、死を回避する為にイケメン公爵の婚約者になるが…。
主人公が前向きでおもしろい。

2021年06月11日

主人公側の視点がわかりやすく、レリアナが結構好きだと思った。
面白いと思う。
ノアの思惑が読みづらいため、次が楽しみ。

2024年01月10日

面白い!

アニメを見ているのですが、マンガも気になって拝見しました!
レリアナが婚約者から殺されてしまう前にノアに話を持ちかけるシーンが印象的でした。

#ドキドキハラハラ #ダーク

アニメ

アニメを観て気になったのでお試し版を読ませていただきました!
アニメも終盤に入り、忘れかけていたことも改めて確認でき、とても楽しく読みました!
これからいよいよお屋敷での花嫁修業…というところで終わるので続きが気になります☆
テーラー卿が寡黙だけどステキでした♡

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

無料だったので何となく読んでみた作品でしたが、面白いかったです。今流行りの転生ものの物語です。自らの運命を変えようと奮闘する主人公に心が惹かれました。

2023年12月06日

HAN

謎が多い

お話しはゆっくり進む感じです。アニメを見て興味がわいて、お試し読みしました。何を考えているのか分からない相手役が気になる!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月18日

Webサイト「ピッコマ」で連載していたWhale(漫画)、 Milcha(原作)による「彼女が公爵邸に行った理由」の第1巻。2023年4月からTVアニメが放送されてます。韓国でカカオページに連載された同名漫画の日本語版です。花咲凛子が転生したレリアナが運命を変えるため、強い権力を持つノアに取引を持ち掛け、婚約者のふりをしてもらうお話。個性的なキャラクターが多く、サスペンスやミステリー風味で面白いです。フルカラーなので美麗ですが、ちょっと値段が…。全158話なので、単行本で何冊になるのか。

2023年05月22日

レビューが凄く良かったので、購入。
私は、余り好きじゃないかなぁ。
なんか、だらだらとした話で、緩急も無く、起承転結も無いような。
ノアが、彼女を好きで、彼女もノアを好きなんだろうなぁ。と思うけど。
色んな人が出てきて、美男美女だけど、印象に残らない人ばかり。
残念。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール

2023年03月23日

値段がちょっと高いのが気になる。カラーだとこんなもんなのかな?
小説の中に転生したヒロインが死亡回避するために行動していくストーリーです。

絵付きの小説

なんでしょうね。
フルカラーのマンガだから?なんか入り込めないみたいです。
つまんなくはないんですけど。
淡々とストーリーが進む、絵付き小説に見えてしまう。私だけかもしれませんが。

2023年12月05日

絵が綺麗だわな

絵が綺麗だわな 転生もの大杉 なぜみんな転生したがる??まあ今の世の中が地獄やからな!!そりゃー自分の思うとおりの!物語のなかに行けたらええと思うけどサー!

2023年06月13日

アニメを見ました

アニメに韓国の衣装の占い師がでていました。設定は日本のようなのにこれには違和感があり、原作にたどり着きました。アニメの方が絵が美しい。ただ、アニメなのに静止画像が多い。
この漫画の作画は荒く拙い感じがしましたし物語も無駄なセリフが多く、辻褄も合っていない。この状態でなぜアニメ化までしたのかわかりません。

2023年04月16日

「少女マンガ」ランキング