【感想・ネタバレ】経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。その2のレビュー

1巻が平気なら

まるっとハッピーな話ではなく、相手よりも経験が少ない立場で、それすら飲み込んで前進できる方には刺さる本。
1巻が大丈夫だった方はずっと買い続けると思う。
世の中にはよくある話ではあるが、空想の商業ラノベで正面から描いてるのがすごい。売れてるのもすごい

#エモい #深い

2022年06月12日

夏祭りのシーンで

「私は初めてをあげられない…」
ってシーンを見たくて読んでたので、無事にそのシーンが見れて感無量です

2022年05月28日

良かったです。

1、2巻読んで 月愛と龍斗はもちろん、登場してくるキャラクター全ての雰囲気や展開がとてもよいと感じました。3巻楽しみにしてます。

2021年07月22日

3巻を早く読ませて!

1巻に続いて、月愛が可愛すぎる!
こんな娘はマジで居るのか?誰でも惚れるよ!
リュートがアクシデント乗り越えて、月愛と心がどんどん近いていく展開には悶死した♪
あとがきで、長岡マキ子先生言ってけど2巻は「エモ&エロ」だったと思います♪
3巻の発売が2021年9月18日らしいが、早く2ヶ月ジンクス(謎)も超えて月愛とリュートのいちゃラブを沢山見せつけて欲しいです♪
月愛と海愛の歩み寄りストーリーまでは期待しないから…
ついでぽくて申し訳ないが、サブキャラも愛おしくて良い。
ニコルは、当然に人気高いと思うけど、海愛も何故か憎めないんですよね〜。
裏日記のせいかもしれんけど…w

2021年07月25日

こんな彼女が…

こんな彼女が欲しい!あれ?これ1巻の時も言った気がするぞ?とか思いながら最後まで楽しんで読ませてもらいました。内容はベタというか何となく展開がよめるような展開ですが、ヒロインたちの可愛さで充分に満足でしたww

#胸キュン #エモい #萌え

2021年05月11日

一箇所だけ間違い

基本的に好みな作風。
ストーリー的にも展開的にも自分は満足。
担当編集さんのチェック漏れが無ければ尚良かったが。
とりあえず、次巻も期待。

2021年03月25日

この2巻の表紙にやられてこのシリーズを買った。 1巻で、経験済み属性は出尽くしただろうと思ってたが、2巻も良かった。
祭りの場面で、月愛が何で自分は初めてじゃないんだろと泣き出したのはこの物語の白眉だろう。
その後の、初めてじゃないからリュートの良さに気が付けた、という落とし所も、経験済み属性として妥当だろう。
この表紙までと思っていたが、続けて買ってしまいそうだ

2021年03月27日

海に祭に花火と、カップルのTHE夏イベント満載だった!リュートと月愛の、お互いを知って関係が少しずつ進展していく感じ、ついニヤけてしまった笑。海愛や山奈さんもキャラが深掘りされていい感じ。このあとどういう展開になるのか楽しみだ♪

作中の「両思い」を「両重い」にかけてるのはいい表現だなと思った。

2023年10月22日

「男性向けライトノベル」ランキング